Leica M

Всего 48687 сообщ. | Показаны 45521 - 45540
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Да, "получился" портретник!)

Результат очень нравится. Я когда CL тестировал, как раз пришел к мысли, что для портретных дел самое то. На пейзажных фотографиях потеря по сравнению с фулфреймом очевидна сразу, но вот для съемки людей - очень понравилась, за исключением того, что родного портретника пока в системе нет.
Re[Шуруп]:
м9 и Summilux-M 35mm f/1.4 преасферик
 Moscow. Izmailovo. August. by Alex Vlad, on Flickr

Moscow. Izmailovo. August. by Alex Vlad, on Flickr
LEICA M MONOCHROM (Typ 246) + Summicron-M 1:2/50 (JPEG из камеры)

- LEICA M MONOCHROM (Typ 246)
- Summicron-M 1:2/50
- Heliopan Orange (22) SH-PMC
- Original JPEG
LEICA M (Typ 240) + Summilux-M 1:1.4/50 ASPH.
LEICA M (Typ 240) + Summilux-M 1:1.4/50 ASPH.
Re[muar]:
Сформировались мысли насчет М10R? - можно одной этой камерой заменить M240 и M246 monochrom?

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Сформировались мысли насчет М10R? - можно одной этой камерой заменить M240 и M246 monochrom?

Всёж полагаю что нет.
Я попробовал 3 стекла, 35/50 Люкс и 50 Крон, JPEG из камеры совсем не понравился, ни цветной ни монохромный, 240-ая дает иногда(!) JPEG обработки не требующий, с М10-R похоже что так не получится, ожидаемого некоего Вау эффекта от количества мегапикселей не получил, увы мне.
И еще момент, в 240-й JPEG в камере более настраиваемый, в M10-R все очень аскетично Инструкция. стр. 63.
В целом, останусь при своих, но не отказался бы от LEICA M10 MONOCHROM.

Сырца могу дать, ежели есть в том потребность.
Re[muar]:
Спасибо за ответ. Монохромная 10-ка тоже понравилась. Но неясно до какого значения выдержку можно удлинять на том же полтиннике, например - чтобы смаза не было.
Или нет разницы особой с м246?
Re[RUIvan]:
За счёт мегапиксельности вероятно разница будет, но ISO в монохромах очень достойное, полагаю некий баланс смаз-чувствительность, без ущерба для картинки, найти будет несложно.
m9. Экспромт на очень сильном Солнце.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Всёж полагаю что нет.
....
И еще момент, в 240-й JPEG в камере более настраиваемый.

Успокоил. А настройками jpeg для M240 поделись. Любопытно.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Сырец ничем не открывается, что вызывает сожаление, все остальные детали малозначащие.

Подробнее

ну и ховнище! Вообще ничего не хочется из их ассортимента современных камер

Re[-teo-]:
а дайте пожалуйста равок с вашей м8. Сдается мне вы хорошо ее изучили в плане применения, с любопытством слежу за вашими работами 8)

пс. по теме изысков с чб
имхо.. нет смысла брать монохром, он дает только чувствительность. а для красивого чб ничего лучше этого не видел:

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Вообще ничего не хочется из их ассортимента современных камер

Но с этим придется жить :D
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Успокоил. А настройками jpeg для M240 поделись. Любопытно.

Я сейчас снимаю в DNG + JPEG (6мп. сугубо для просмотра/сортировки).
В M240 есть "эмуляция пленки", псевдо фильтры для ЧБ, в M10-R только цвет/контраст/резкость.
Я не пишу, что это супер и этим необходимо пользоваться, но иной раз - почему нет?
Для Крона (56) увеличивал контраст, насыщенность и резкость.
Картинки с Vivid тоже есть где-то в альбомах.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
по теме изысков с чб
имхо.. нет смысла брать монохром, он дает только чувствительность.

Да тут вообще какой-либо спор не имеет никакого смысла.
Вполне можно обойтись и цветной камерой, причем любой системы, а не только "М".
Мне более "в кайф" иметь оба варианта, сейчас надолго "Москва погрузится во мглу" и М240 чаще будет оставаться дома, а можно и не носить вообще с собой ничего, окромя айпонки.
Часто слышу - "не понимаю я ч/б, всё должно(!) быть цветное" - ну и "не понимай", какое мне до этого дело?

P.S. А для эмуляции в Фотошопе, чего только есть - Ешь! Не хочу!
Re[Шуруп]:
В качестве оффтопа по чб.
Сваял ЗИНчик "Дюноморье", в салоне Лейка в ГУМе любезно взяли для показать всем желающим.

Одно но - снимки в альбоме плёночные. Но леешные ;)
Re[олегг]:
Расскажи про процесс с адресами и участниками. Есть повод доехать до ГУМа
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Да тут вообще какой-либо спор не имеет никакого смысла.
Вполне можно обойтись и цветной камерой, причем любой системы, а не только "М".

У цветной камеры есть свои недостатки.
Главное: снимаешь на М246 и мыслишь ч/б.
"Приношение А.Адамсу"
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Расскажи про процесс с адресами и участниками. Есть повод доехать до ГУМа

Я печатал в "Буки-Веди" https://bukivedi.com/ - посмотрел где Мухин своих Рождённых в СССР печатал. Ну а дальше всё просто - готовишь макет по техусловиям типографии, отсылаешь им, потом делаешь цветопробы и если устраивают - в печать. В принципе, на сайте вся инфа есть, но я ножками до менеджера добрёл и с ним все основные моменты обсудил. Печать принтерная, не офсет - он, конечно, качественнее, но и в разы дороже. Но мне для первого раза понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.