Оригинальный 6-и мегапиксельный JPEG
от:олегг
Спасибо.
Столкнулся сегодня с одной забавностью.
Снимал на м-240 тремя объективами: 35 и 50 кронами-преасфериками и 90 элмаритом, все без 6-ти битной кодировки.
В предустановках на камере распознавание объективов было в авторежиме.
50 и 90 никаких вопросов у камеры не вызвали, а 35 отчего-то не понравился - камера заартачилась и отказалась снимать, на дисплее инфосообщение "объектив не распознан".
В меню переключил автораспознавание на выкл. и съёмку с 35 кроном продолжил.
Кстати, такое же сообщение на дисплее как-то раз появилось при съёмке 50 кроном, но тогда я просто не защёлкнул байонет до конца.Подробнее
от: gbooth
Чем ЭВИ плох? Как на картинке сказывается?

от:Сергей Миронов
встретились с другом по делу: поменяться решили оптикой, я предложил интересный объектив - auto Miranda EC 50 1,4. Я его ставил на свою кропнутую матрицу камеры Fuji XT-2. Очень интересный эффект дает на открытой диафрагме - свечение и, в то же время, резкость достойная. С собой у него была своя камера - LEICA CL. Вот что получилось: открытая диафрагма, никакой обработки - Jpeg из камеры.
На снимке - ваш покорный слуга.)Подробнее
от:muar
Leitz Summicron 5cm f/2 Collapsible (1956)
B+W XS-Pro Digital 007 MRC nano Clear
Leica M (Typ240)Подробнее
от: олегг
Да ладно! Неужто блудный сын вернулся?! ;)
от: Superenot
Сергей, я правильно понял, что по сути это 75мм фокусное получилось?
от:kyra17
Опачки, так это мои родные места! Каждый куст тут знаю)
Ребята, если кто задумает приехать в г. Дзержинский пофотографировать, дайте знать. Расскажу, покажу, угощу рюмкой чая)
А поснимать тут есть что. Особенно тем, кто любит пейзажи, природу. В пешей доступности карьеры (несколько), пойма Москва-реки, Томилинский лесопарк, Николо-Угрешский монастырь...Подробнее
от: kyra17
Я себе взял Ricoh GR 2, теперь привыкаю, мучаюсь. После комфортных 50мм, ой как не превычно стрит фотографировать на 28мм)))
от: kyra17
Потому что это очень страшно и очень весело. Кто-то ищет красивую и правильную картинку, а кому-то важны ощущения в процессе.
Короче... Не мучайте меня вопросами. Я не знаю на них ответов)))