Leica M

Всего 48688 сообщ. | Показаны 45501 - 45520
Leica M240 + Summilux-M 1:1.4/50 ASPH.

Оригинальный 6-и мегапиксельный JPEG
LEICA M MONOCHROM (Typ 246) + Summicron-M 1:2/50 (JPEG из камеры)
 -
Re[muar]:
чб-хи удались!

Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
Спасибо.
Столкнулся сегодня с одной забавностью.
Снимал на м-240 тремя объективами: 35 и 50 кронами-преасфериками и 90 элмаритом, все без 6-ти битной кодировки.
В предустановках на камере распознавание объективов было в авторежиме.
50 и 90 никаких вопросов у камеры не вызвали, а 35 отчего-то не понравился - камера заартачилась и отказалась снимать, на дисплее инфосообщение "объектив не распознан".
В меню переключил автораспознавание на выкл. и съёмку с 35 кроном продолжил.
Кстати, такое же сообщение на дисплее как-то раз появилось при съёмке 50 кроном, но тогда я просто не защёлкнул байонет до конца.

Подробнее

А я ЛВ/ЭВИ в крайнем случае использую, когда что-то не дальномерное или или Юпитер 8 накручиваю, который «мажет» безбожно.
Когда ЛВ включен уж дюже лаг и звук затвора раздражает и ЭВИ всеж не особо хорош, адаптеры Кенан/Никан/M42 практически не востребованы - наигрался.
Re[muar]:
Чем ЭВИ плох? Как на картинке сказывается?
leica m9

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Чем ЭВИ плох? Как на картинке сказывается?

Слабое разрешение, «притормаживает» раз иной, моему глазу больно и не комфортно. На «картинке» никак не «сказывается», ей без разницы.
Re[Шуруп]:
встретились с другом по делу: поменяться решили оптикой, я предложил интересный объектив - auto Miranda EC 50 1,4. Я его ставил на свою кропнутую матрицу камеры Fuji XT-2. Очень интересный эффект дает на открытой диафрагме - свечение и, в то же время, резкость достойная. С собой у него была своя камера - LEICA CL. Вот что получилось: открытая диафрагма, никакой обработки - Jpeg из камеры.
На снимке - ваш покорный слуга.)
Re[muar]:
ЭВИ у меня в связке с 75/90 объективами, в основном для точности кадрирования - незаменимая вещь.
И дальномер проверять/настраивать удобно с х10 увеличением.
На солнце удобнее им пользоваться, чем экраном (а зачастую - при контровом, например - и камерным ВИ).
В общем, у меня эта приблуда востребована - респект лейковским инженерам за такую модульность. Лучше, когда допвозможность имеется, чем когда её нет.
Re[олегг]:
У меня ЭВИ в постоянной эксплуатации даже с 35мм объективом. Жаль что на М240/246 он не покрывает 100% кадра. Некоторое время назад экспериментировал и заметил, что картинка, снятая с ЭВИ точнее и гармоничнее по композиции чем картинка с ОВИ. Сейчас даже на резкость навожу по ЭВИ.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
встретились с другом по делу: поменяться решили оптикой, я предложил интересный объектив - auto Miranda EC 50 1,4. Я его ставил на свою кропнутую матрицу камеры Fuji XT-2. Очень интересный эффект дает на открытой диафрагме - свечение и, в то же время, резкость достойная. С собой у него была своя камера - LEICA CL. Вот что получилось: открытая диафрагма, никакой обработки - Jpeg из камеры.
На снимке - ваш покорный слуга.)

Подробнее

Сергей, я правильно понял, что по сути это 75мм фокусное получилось?
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Leitz Summicron 5cm f/2 Collapsible (1956)
B+W XS-Pro Digital 007 MRC nano Clear
Leica M (Typ240)

Подробнее

Опачки, так это мои родные места! Каждый куст тут знаю)
Ребята, если кто задумает приехать в г. Дзержинский пофотографировать, дайте знать. Расскажу, покажу, угощу рюмкой чая)
А поснимать тут есть что. Особенно тем, кто любит пейзажи, природу. В пешей доступности карьеры (несколько), пойма Москва-реки, Томилинский лесопарк, Николо-Угрешский монастырь...
Re[kyra17]:
Да ладно! Неужто блудный сын вернулся?! ;)
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Да ладно! Неужто блудный сын вернулся?! ;)

Не вернулся. Но тему постоянно просматриваю. Ведь не чужие же люди?)
Я себе взял Ricoh GR 2, теперь привыкаю, мучаюсь. После комфортных 50мм, ой как не превычно стрит фотографировать на 28мм)))
Давай приезжай в гости. Всего-то с МКАД свернуть)
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Сергей, я правильно понял, что по сути это 75мм фокусное получилось?

Да, "получился" портретник!)
Re[kyra17]:
Цитата:

от:kyra17
Опачки, так это мои родные места! Каждый куст тут знаю)
Ребята, если кто задумает приехать в г. Дзержинский пофотографировать, дайте знать. Расскажу, покажу, угощу рюмкой чая)
А поснимать тут есть что. Особенно тем, кто любит пейзажи, природу. В пешей доступности карьеры (несколько), пойма Москва-реки, Томилинский лесопарк, Николо-Угрешский монастырь...

Подробнее

Да, интересные места! Постоянно по МКАД проезжаю с Ярославского ш. до М4...
Re[kyra17]:
Цитата:
от: kyra17

Я себе взял Ricoh GR 2, теперь привыкаю, мучаюсь. После комфортных 50мм, ой как не превычно стрит фотографировать на 28мм)))

Такие откровения ставят в тупик. Зачем?
Re[igorsphoto]:
Потому что это очень страшно и очень весело. Кто-то ищет красивую и правильную картинку, а кому-то важны ощущения в процессе.
Короче... Не мучайте меня вопросами. Я не знаю на них ответов)))
Re[kyra17]:
Цитата:
от: kyra17
Потому что это очень страшно и очень весело. Кто-то ищет красивую и правильную картинку, а кому-то важны ощущения в процессе.
Короче... Не мучайте меня вопросами. Я не знаю на них ответов)))

"Узнаю брата Колю!" :D
За ощущения в процессе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.