Leica M

Всего 48690 сообщ. | Показаны 45461 - 45480
leica m9
Re[top1lunaeu]:
На этот Цейсс можно установить с заменой «хвостовик», с вырезами для нанесения 6-бит разметки. На международной барахолке из есть.
“6 bit flange adapter for Zeiss ZM lenses 21/2.8 and 28/2.8“
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
К слову сказать в нашем Лейка сторе в Риме мне сказали что М10-R есть в наличие и можно прямо сейчас взять а когда я покупал свою первую М10 только после ее выхода в продажи пришлось почти два месяца томиться в ожидании, вот какой колоссальный спрос был на них!

Подробнее

М10 была новым поколением многие захотели обновится, М10-R по сути та же тушка только на 40мп, и тут возникает вопрос а нужно ли вообще 40мп на дальномере, у рядовых пользователей и небольших пролетов по фокусу хватает и смазы небольшие есть, на 40мп все только заметнее.
Ситуация сейчас возможно не лучшая для продаж, но не думаю что дело только в этом.
Re[top1lunaeu]:
Спросите уhttps://club.foto.ru/user/592857/ - у него, на моей памяти, самый большой парк оптики используемой.
И уhttps://club.foto.ru/user/76758/ - он тоже 21 мм жалует.
А функция распознования типа объектива вносит коррекцию и в raw? В инструкции не нашел ответа, но в Шопе и в Лайтруме такая возможность есть
Leitz Summicron 5cm f/2 Collapsible (1956)

B+W XS-Pro Digital 007 MRC nano Clear
Leica M (Typ240)

Leica M (Typ240)
Re[muar]:
Где такой кока-кольный берег?
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Leica M (Typ240)

Подробнее

Живописно!
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Где такой кока-кольный берег?

тут (:
leica m9

Re[Шуруп]:
Москва. Измайловский кремль
Leica M9, Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM
Нижний снимок - панорама из 3-х кадров.

лето.....Leica M9, Konika Hexanon 90mm F2.8
Лето.....Leica M9 Konika Hexanon 90mm F2.8
ВЕСНА.....Leica M9 Leica
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
Друзья, если кому-то интересно я закачал мои сравнительные тесты четырех камер-
Leica M9p ,
Leica SL2
Leica M10-R
Fujifilm GFX100
При съемке везде использовались одни параметры-35mm, F4, ISO400
Линзы родные топовые. Сюммилюкс на лейках и зум на Фуджи,
обработал в ЛР, цветокорекция на каждую камеру отдельно пришлось выставлять так как все абсолютно по разному видят цвет.
Интересно почитать Ваши комментарии.
Сырых кадров не сохранил и поэтому прошу камнями в мой огород не бросаться ;)
Ссылка актуально ровно одну неделю.

Download link
https://we.tl/t-5VmBpekkzI

Подробнее

Майк, краткий комментарий по исследованию:
1. м10-r - это то, что рынку не нужно, при наличии обычной десятки. Камера за 40 мегапикселей и без стаба в 2020 году, это нечто странное.
2. gfx100 - это нечно для профессиональный работы, но хороших результатов с нее мало. Я думаю, что это связано с тем, что те люди, которые гонятся за пикселями, не понимают кроме них ничего.
2. sl2 имеет все, что нужно для комфортной работы, но конечно же у нее нет цвета девятки, который все так любят.
3. Ну и 95 процентов того, что снимается на девятку, не имеет в своей основе ничего, кроме цвета, которого в действительности никогда не было. Но это приятно глазу тем, кто кроме цвета в фотографию вложить ничего не может и радуется хотя бы ему.

Re[Шуруп]:
как-то побывал в Пушкинском музее, что на Волхонке.
Leica M9, Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM

Re[muar]:
Цитата:

от:muar
На этот Цейсс можно установить с заменой «хвостовик», с вырезами для нанесения 6-бит разметки. На международной барахолке из есть.
“6 bit flange adapter for Zeiss ZM lenses 21/2.8 and 28/2.8“

Подробнее

спасибо, это прям суперпросто оказалось, теперь в автоматическом режиме фотки правильной геометрии
LEICA M10-R

LEICA M10-R Summilux-M 1:1.4/50 ASPH.
Re[muar]:
Какие мысли в итоге?

Мне из 10-к только картинки с монохрома запомнились. Остальные что-то ничем особенным не выделяются.
Re[RUIvan]:
Мысли пока еще в ряд стройный не выстроились.
Завтра на полтинник Люкс поснимаю.
Попробуйте определиться самостоятельно, Жипеги все в полноразмере.
40Мп. таки приличное разрешение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.