Leica M

Всего 48691 сообщ. | Показаны 45441 - 45460
Re[Шуруп]:
Leica Summicron-M 35mm f/2 ASPH.

L1005245 by -OlAf-, on Flickr
М240

90 Элмарит

50 Крон
Re[Шуруп]:
Leica Summicron-M 35mm f/2 ASPH.

L1005264 by -OlAf-, on Flickr
Re[Шуруп]: м240 и 21 элмарит

Re[Шуруп]:

L1005321 by -OlAf-, on Flickr
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Друзья, если кому-то интересно я закачал мои сравнительные тесты четырех камер-
Leica M9p ,
Leica SL2
Leica M10-R
Fujifilm GFX100
При съемке везде использовались одни параметры-35mm, F4, ISO400
Линзы родные топовые. Сюммилюкс на лейках и зум на Фуджи,
обработал в ЛР, цветокорекция на каждую камеру отдельно пришлось выставлять так как все абсолютно по разному видят цвет.
Интересно почитать Ваши комментарии.
Сырых кадров не сохранил и поэтому прошу камнями в мой огород не бросаться ;)
Ссылка актуально ровно одну неделю.

Download link
https://we.tl/t-5VmBpekkzI
Re[top1lunaeu]:
Цитата:

от:top1lunaeu
я буквально это и написал - мне оч нравится девятка
это только мое мнение, основано на личном опыте, я никого не призываю ему следовать
я дважды сходил в сторону десяток, дважды в сторону хасселя, без счёта в сторону современных камер и понял, что лучше девятки лично для меня фотика нет
свои снимки с этой камеры я однозначно отличаю от снятых на любую другую

про творчество я был очевидно неправильно понят, прошу в этом случае извинить за неточную формулировку
для меня творчество - любой некоммерческий снимок, я никакого сакрального смысла в это слово не вкладываю

Подробнее

Ровно так-же разделяю Вашу любовь к девятке, возвращался к ней три раза и сразу отличаю все мои семки снятые на нее, у меня в руках перебывали все цифровые Лейки но к магическому цвету М9 особая fall in Love!
Re[Mike Kire]:
На М10-R не снимали достаточно, чтоб представление о камере составить?

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
На М10-R не снимали достаточно, чтоб представление о камере составить?

Когда стал опускаться к высоким исо заметно полез шум, поэтому для себя сделал вывод что она не особо отличается от м10 24мп если не сказать да же наоборот, на 6400 шума стало даже больше чем на обычной десятке, хотя это был просто эксперимент , все-равно в своей практике я никогда выше 3200 не поднимался.
Re[Mike Kire]:
В плане шумов Фуджи конечно фаворит, у меня предыдущая 50мп, тоже впечатляет, а здесь похоже по шумам еще лучше.
Re[Шуруп]:
фуджи хорош по разрешению и шуму.
в хреновых условиях по свету плевать, на что снимать - одинаково плохо выйдет.
это все, что можно сказать по этим фото.

Re[Шуруп]:
GFX100 это совершенно иная «весовая категория», рассматривать данную камеру в этой теме не имеет никакого смысла.
Персонально добавлю - камера очень «жестокая», рассматривая лица людей, невольно начинаешь подсчитывать прыщики и волосы торчащие из прохода носового.
Re[олегг]:
>>> м240 и 21 элмарит

Делал несколько подходов в попытке «поймать» молнии - потерпел неудачу
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
>>> м240 и 21 элмарит

Делал несколько подходов в попытке «поймать» молнии - потерпел неудачу

У меня самого случайно вышло - впервые пробовал. Камеру на штатив и выдержка секунд 16. Дальше надежда на то, что в это время молния влетит в кадр. Пару раз получилось.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
GFX100 это совершенно иная «весовая категория», рассматривать данную камеру в этой теме не имеет никакого смысла.
Персонально добавлю - камера очень «жестокая», рассматривая лица людей, невольно начинаешь подсчитывать прыщики и волосы торчащие из прохода носового.

Подробнее

У нас уже выбрасывают б/у предложения за 8000 евро на GFX100 поэтому ценовая категория уже практически уровнялась с M10-R, почему бы тогда и не сравнить? Ради интереса хотя-бы, что мы можем получить потратив одинаковую сумму денег?
Персонально я хотел бы так же добавить что не вижу особенно принципиально большой разницы разрешения между M9, M10, M10-R, для меня есть только единственная адекватно своей стоимости Лейка это М9 и ее разрешения более чем достаточно, а уж насколько просто вытягивать с неё хороший цвет я вообще промолчу, с остальными приходится изрядно поколдовать!
Конечно если бы у меня были лишние 8K€ я бы прямо сегодня купил M10-R и радости моей бы не было границ но в эпоху сегодняшнего кризиса думаю люди хорошо задумаются во что лучше инвестировать такую сумму. К слову сказать в нашем Лейка сторе в Риме мне сказали что М10-R есть в наличие и можно прямо сейчас взять а когда я покупал свою первую М10 только после ее выхода в продажи пришлось почти два месяца томиться в ожидании, вот какой колоссальный спрос был на них!
Re[Mike Kire]:
Я уже как-то писал в теме, от том, что нет особого смысла стремиться поиметь M10 (на старте продаж) и за неё переплачивать, относительно б/у 240-й, и до сих пор того же самого мнения.
Свою 240-ю (в идеале) купил за 85 т.р. без аккумулятора и з/у.
M10 на рынке вторичном я видел минимальной ценой 285 т.р., М10-R в данный конкретный момент времени есть предложений достаточно (от 600 т.р.), я как и вы не готов платить эти деньги за камеру, но как и вы имея её - радости моей бы не было границ (:
M10-R дают (скоро), поснимаю и мнение составлю.

Касаемо GFX100 да, по пикселям камера Топ, но уж извините "другая весовая категория" сколько бы и как камера стоила и снимала

эМ-ка спокойная, прогулочная камера и как угодно, для "творчества" и повседневного щелканья.

Leitz Summicron 5cm f/2 Collapsible (1956)
B+W XS-Pro Digital 007 MRC nano Clear
Leica M (Typ240)

B+W XS-Pro Digital 007 MRC nano Clear
Leica M (Typ240)
Re[Шуруп]:
скажите, кто-нибудь использует Leica Super-Elmar-M 21mm f/3.4 asph? это последнее поколение широкоугольников Leica, выпускается с 2011

я оч люблю фотки с широкого угла, но в свое время г-н роквелл со своим The Zeiss 21mm f/2.8 ZM lens for LEICA is superb. It is as good as the LEICA ELMARIT-M 21mm f/2.8 ASPH, for less than one-third the price заставил меня купить цейсовское стекло, хотя леечное было в наличии

оно меня всем устраивает на м4, но на цифре каждый раз приходится лезть в меню и менять lense detection руками. пару раз забывал, портил фотки

вопрос к владельцам элмара: имеет ли смысл этот апгрейд с точки зрения картинки? или кроме удобства перекидывания стекол (цейс 21 у меня единственное не-леечное стекло), больше ничего не получу?

чтобы не оффтоп — картинка на цейс

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.