Скачал AP и посмотрел. Внутреннего средства просмотра файлов, присвоения им звёздочек и цветных карточек нет. Значит отбирать надо как-то до редактирования в AP.
У меня кадры на М246 часто существенно недоэкспонированы, так как света вытянуть нельзя. Получается что надо сначала проявить, потом где-то отобрать, а потом ещё раз редактировать. ((
Поиск показал, что в качестве средства отбора используются Fast Raw Viewer и Capture One Pro. ))
Получается, что особого смысла двигаться с C1 нет.
Но у меня ещё временами возникает желание сделать “мультиэкспозицию». Надо будет опробовать AP уже чисто как редактор.
А с «больной» темой надо решать.
Leica M
Всего 48693 сообщ.
|
Показаны 45421 - 45440
Re[muar]:
Re[gbooth]:
Для отбора-превью снимаю в DNG + JPEG (6 мп.), «проявляю» если картинка в жипеге вызывает интерес и вижу в ней некий потенциал (:
Re[muar]:
Спасибо за инфо
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
а где результы творчества за год можно посмотреть?)
я не про, фотографирую практически исключительно семью и близких друзей
не заинтересован в том, чтобы эти фотки стали публичны
фоток с м9, равно как и описания достоинств камеры - сотни даже в этой ветке
да вам ли, собственно, не знать
на emulsive org была с неделю назад прекрасная статья the leica m3: 5 reasons why it's the greatest camera ever
оч рекомендую
если бы я писал такую про девятку, ничего бы не менял - только добавил бы слово цифровая везде
Re[top1lunaeu]:
от:top1lunaeu
на emulsive org была с неделю назад прекрасная статья the leica m3: 5 reasons why it's the greatest camera ever
оч рекомендую
если бы я писал такую про девятку, ничего бы не менял - только добавил бы слово цифровая вездеПодробнее
Такую статью можно про любую М написать. ))
Re[Шуруп]:
День добрый! Ребята, нужна помощь в установлении причин проблемы.
Первый раз в жизни попала в руки Leica M9.
Но счастье длилось недолго :)))
Файлы получаются как бы с розовой магентой.
40% экрана - большое черное пятно, 40% - розовое пятно и только где-то 10-15% видно отснятый объект.
Сенсор вроде как бы был заменен два года назад.
У кого может случалось похожее?
Заранее благодарю…
Первый раз в жизни попала в руки Leica M9.
Но счастье длилось недолго :)))
Файлы получаются как бы с розовой магентой.
40% экрана - большое черное пятно, 40% - розовое пятно и только где-то 10-15% видно отснятый объект.
Сенсор вроде как бы был заменен два года назад.
У кого может случалось похожее?
Заранее благодарю…
Re[top1lunaeu]:
от: top1lunaeu
я не про...
Я тоже не про. Тоже фотографирую семью и друзей и эти фотки непубличные. В таких сценариях следящий автофокус по глазам замечательно помогает. Во-первых не отвлекает от съемки, во-вторых работает на подвижных объектах, в-третьих работает быстро. Карточки получаются без ошибок по фокусу и с непосредственными эмоциями.
На лейку тоже фотографирую, конечно, но процесс съемки на порядок сложнее, да и брак по фокусу напрягает.
По полученным карточкам - зрители не видят никакого преимущества по цвету одной камеры над другой - более того - на тех, карточках, что снимались несколько лет назад - я и сам уже не вспомню - на что оно было снято)
Для меня плюсы лейки в том как она сделана, в том как она выглядит. В оптический видоискатель смотреть приятнее, чем в электронный. Дух истории, живущий в камере тоже чувствуется. В общем, продавать желания нет - иногда беру ее второй для съемки статичных сюжетов. Но если выхожу с одной камерой - то либо с карманной рико gr, либо с сонькой.
З.Ы.
Статью про m3 читал - тут и комментировать особо нечего - набор субъективных утверждений :)
Re[AndreiG70]:
от: AndreiG70
нужна помощь
Данной проблемы изначально не было? Сброс настроек до дефолтных не помогает?
DNG файлик можно отослать в саппорт лейки - они отвечают в течении нескольких дней.
Re[RUIvan]:
Спасибо за совет. Сброс настроек не помогает. Насчет лейка саппорт не подумал. Сейчас поищу их адресс и отравлю файл.
Re[denisP]:
от: denisPЧерез 5 лет :
Увидим стоимость М9 через 5 лет
М8 - первый блин комом - $2000
М9 - второй блин - $4000
M240 - третий ...
...
М11 - Самая Лучшая Лейка - $$$$
Re[top1lunaeu]:
год походив с девяткой, так же искренне не понимаю, как с точки зрения творчества можно покупать любую другую узкую цифру
если ты деньги камерой зарабатываешь, то нет вопросов, но при чем тут лейка вообщеПодробнее
То есть творчество возможно только с девяткой? Или только с Лейкой? А те, кто камерой деньги зарабатывают - ни разу не творцы? Фи-ремесленники?
А пацаны-то не знали ;)
Re[-teo-]:
Del
ИНФОРМАЦИЯ О РЕМОНТЕ LEICA M9 / M9-P / M MONOCHROM / M-E
Leica останавливает производство CСD-матриц для камер серии Leica M9. Матрицы больше не будут поставляться в локальные сервисные центры для замены вместе дефектных.
Вместо замены матрицы мы предлагаем взаимозачет вашей камеры серии M9 в счет приобретения одной из актуальных моделей фотокамер Leica.
https://ru.leica-camera.com/Мир-Leica/Новости-Leica/Global/2020/Ремонт-камер-Leica-M9-M9-P-M-Monochrom-M-E
Re[олегг]:
от: олегг
То есть творчество возможно только с девяткой? Или только с Лейкой? А те, кто камерой деньги зарабатывают - ни разу не творцы? Фи-ремесленники?
А пацаны-то не знали ;)
не тужьтесь, а то случится чего) я говорю только о себе
лично я ничего более удобного для повседневной съемки и обработки не встречал
пацаны, которые камерой деньги зарабатывают, голосуют рублем за автофокус по глазам и сто тыщ исо
а я, которому иногда в кайф и просто стену снять, ни на что не готов менять свой доисторический фотик

Re[top1lunaeu]:
не тужьтесь, а то случится чего) я говорю только о себе
лично я ничего более удобного для повседневной съемки и обработки не встречал
пацаны, которые камерой деньги зарабатывают, голосуют рублем за автофокус по глазам и сто тыщ исо
а я, которому иногда в кайф и просто стену снять, ни на что не готов менять свой доисторический фотикПодробнее
Ещё один мессия объявился - свято место пусто не бывает
Нравится вам девятка - на здоровье! Мне удобнее и для съёмки, и для постобработки - 240-я, другому - монохром. А то получается, что у вас - творчество, а остальные так, погулять в песочницу вышли )
И шедевры свои поскромнее выкладывайте, не умещаются в экране

Re[Шуруп]:
коллеги - у меня фотографы с лейкой почему-т ассоциируются с джентельменами - давайте жить дружно - к чему эти мелочные разборки? :)
про кнопку спуска

про кнопку спуска

Re[олегг]:
от: олегг
Нравится вам девятка - на здоровье! Мне удобнее и для съёмки, и для постобработки - 240-я, другому - монохром. А то получается, что у вас - творчество, а остальные так, погулять в песочницу вышли )
я буквально это и написал - мне оч нравится девятка
это только мое мнение, основано на личном опыте, я никого не призываю ему следовать
я дважды сходил в сторону десяток, дважды в сторону хасселя, без счёта в сторону современных камер и понял, что лучше девятки лично для меня фотика нет
свои снимки с этой камеры я однозначно отличаю от снятых на любую другую
про творчество я был очевидно неправильно понят, прошу в этом случае извинить за неточную формулировку
для меня творчество - любой некоммерческий снимок, я никакого сакрального смысла в это слово не вкладываю