от: rassvet
Чудная
чУдная или чуднАя :?:
Чудная
от: OlAf
чУдная или чуднАя :?:
-у каждого свое восприятие!!😏
от:isi
А это уже не имеет отношения к жанру этой фотографии только к исполнению, но даже если заменит человека на манекен это останется портретом манекена, но не как не съемкой интерьера.
А что и кому интереснее разглядывать на итоговом фото это уже только проблемы смотрящего.Подробнее
от:isi
Ой ли на самом деле их работы по сюжетом, содержанию, персонажам совершенно не отличаются от работ ремесленников того времени. Весь вопрос не в том, что на этих картинах и фресках изображено, а как они это подали. Так что попади они в 18 век писали бы такое как миленькие, только смотрелось бы иначе.Подробнее
от: OlAf
Вырастишь капусту, продашь и купишь М9. Вот тогда заходи, порадуешь своими шедеврами
от: Владимир Котлов
Все, написанное выше ...
тут как ни ставь ударение
от: igorsphoto
"К оригинальности я рвался с юности".
...А смысл!? :)
от:Владимир Котлов
Глядя ИМЕННО НА ВАШИ, Olaf, снимки когда-то, несколько лет назад я купил М9, увидев, какие шедевры в плане ЦВЕТА у вас получаются. Но, увы, таких шедевров с цветом, как в выставляемых здесь вами, видимо сделанных в Индии или близлежащих регионах, снимках так и не удалось получить. И я ушел с этой системы, т.к. готов был пожертвовать остальными минусами дальномерки (для меня лично) только ради цвета. Но не судьба.
И в давнем споре о разнице в цвете между CCD и CMOS (MOS) матрицами я приводил и привожу в пример ТОЛЬКО ваши снимки!!! К сожалению, в этой ветке (про М9) цвет, который действительно отличается в лучшую сторону от типичного с CMOS, мне нравится только у вас!!! Большинство снимков остальных авторов (просьба к ним не обижаться, я не специалист в композиции, я не знаток в живописи, я не специалист в светах/тенях, я не специалист в монохроме/ч.б, я просто искал СВОЙ ЦВЕТ!!!) по цвету - ни о чем! Повторюсь - ПО ЦВЕТУ, а не по композиции, тону, тональности, свету, теням, эмоциональному настрою и т.д. и т.п. На всех других системах я получаю, в большинстве случаев, лУчший цвет, чем на большинстве снимков из этой ветки с Лейки М9 и ее вариаций, кроме ваших.
Резюме того, что хотел сказать - ваши снимки, Olaf, особенно прошлых лет, в этой ветке, для меня эталон леечного цвета, по которому я могу безошибочно отличить CCD-матрицу от других. По снимкам же большинства других авторов этой ветки - нет.
Видимо, не только у меня не получилось достичь вашего мастерства!
И ничего более!!!
Все, написанное выше - сугубо личное мнение.Подробнее