Leica M
Всего 48722 сообщ.
|
Показаны 40861 - 40880
Re[Win-Win]:
На настройку с объективом нужно отправлять, ногти действительно сами по себе могут требовать юстировки, как они использовались и не настраивали ли их на другие камеры бывшие владельцы большой вопрос
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
На настройку с объективом нужно отправлять, ногти действительно сами по себе могут требовать юстировки, как они использовались и не настраивали ли их на другие камеры бывшие владельцы большой вопрос
Пардон у меня новый Ноготь с магазина сам лично покупал 2 месназад и было по умолчанию идеально все до ремонта! После ремонта все сбито и так что на пол метра промах!
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
В этих двух предложениях есть сразу несколько взаимоисключающих параграфов, которые как раз и демонстрируют тот самый маркетинговый треш, в котором вы обвиняете конкурентов (и главное то, что он работает, как минимум на вашем примере) и множит на ноль все, о чем вы пишите ниже )) Вот как то так https://www.youtube.com/watch?v=GrZEzKmETNoПодробнее
Объясню на своем примере. Купил leica Q, за два дня до отпуска впервые снял на закрытой и тут облом. Пылинка, которая портит все. В итоге сервис, нервотрепка по времени, камеру забрал за 2 часа до вылета. Прикупил М9 с рук, тоже проблема знакомая, предстоит замена фильтра, плюс юстировка объектива (ноктилюкс). Так вот, единственное, что могло бы помножить на ноль мои слова, это если бы я сейчас сидел на форуме сони, а на столе лежала а7r3. Но этого не случилось). Наоборот, планирую купить еще и м10. И судя по форуму, несмотря на технические проблемы участников форума, сдавать лейку никто не начал. Видео посмотрю чуть позже, медленный интернет... По поводу маркетинга, тут каждому свое. Я очень много чего смотрел по обзорам перед покупкой. Я разницу вижу. Даже не официальные продавцы пытаются просто забрать у тебя из рук лейку и положить туда сони, уверяя, что сейчас все снимают только на нее, и ты ничего не понимаешь, но они точно знают. Вот и думай, 445 за м10 или 200 за сони, но они просто заряжены продать последнюю. И как думаете, почему?...
Re[олегг]:
от:олегг
А что, прямо сбита-сбита настройка дальномера была или не очень? Почему спрашиваю - тоже несколько раз получал разные тушки (м6 и две м9) на Ленинском после обслуживания и всякий раз "допиливал" под свои объективы. В сервисе, по идее, должны юстировать дальномер по эталону, а объективы - особенно старые, доцифровые, а также особосветосильные - как правило имеют индивидуальные особенности.Подробнее
Все Новое! И камеры и линзы, одна М10 была постоянно с новым Ногтем поэтому ни менялась другая оптика что бы матрицу не засорять и не мучать юстировками камеру. Эта парочка была абсолютно спета. Теперь вот после ремонта промах на пол метра! Это вам не пару сантиметров это очень как ощутимо!!!
Re[isi]:
По поводу apo-summicron особых ожиданий нет, просто интересно. Тем более ходят разговоры, что заменят саму SL и там будет другая матрица. По поводу S, не знаю, она и не должна продаваться тысячами при такой стоимости. А в плане "больше чем...", это сугубо мои ощущения.
Re[Superenot]:
Не пойму вашей связи нового 90ого и SL это разные линейки поставить М на SL можно но также можно поставить и на сони. Новый 90 apo-summicron наверняка будет хороший, вопрос только какую цену зарядят около 7 или около 10т.
А с SL замена камеры не решит вопрос оптики.
А с SL замена камеры не решит вопрос оптики.
Re[Mike Kire]:
от:Mike Kire
И камеры и линзы, одна М10 была постоянно с новым Ногтем поэтому ни менялась другая оптика что бы матрицу не засорять и не мучать юстировками камеру. Эта парочка была абсолютно спета. Теперь вот после ремонта промах на пол метра!Подробнее
Наверное, вопрос не к такому аксакалу как вы, но все-таки: а с другой оптикой как себя камера ведет? Тоже мажет так же сильно? Дальномер проверяли на бесконечности и (с рулеткой) на 1м.? Я к тому, чтобы понять: вам дальномер грохнули или под матрицу не те прокладки подстелили? Если дальномер - то вы уже ответили. Знакомый шестигранник вам поможет. А если, не дай Бог, матрицу неправильно поставили - надо морду бить.
Re[isi]:
от:isi
Не пойму вашей связи нового 90ого и SL это разные линейки поставить М на SL можно но также можно поставить и на сони. Новый 90 apo-summicron наверняка будет хороший, вопрос только какую цену зарядят около 7 или около 10т.
А с SL замена камеры не решит вопрос оптики.Подробнее
90-й это вот видимо ошибочно ко мне, я про него не писал. Речь шло о 50-ом. Он вроде как ожидается. На Сони хорошо 75-ый суммилюкс встает, но опять же, теоретически), исходя из фотографий на flickr. Остальное поставить можно, но так как на М, не работает. SL удобна в плане погодных условий, 16-35 прикрутил, и хоть плыви с ней под дождем за пейзажами...
Re[Focomat II]:
от:Focomat II
Наверное, вопрос не к такому аксакалу как вы, но все-таки: а с другой оптикой как себя камера ведет? Тоже мажет так же сильно? Дальномер проверяли на бесконечности и (с рулеткой) на 1м.? Я к тому, чтобы понять: вам дальномер грохнули или под матрицу не те прокладки подстелили? Если дальномер - то вы уже ответили. Знакомый шестигранник вам поможет. А если, не дай Бог, матрицу неправильно поставили - надо морду бить.Подробнее
Уже сам подстроил фокусное в камере и проверил со всеми линзами, полет нормальный! Я не имею старых линз, все новые и поэтому не вижу смысла отдавать камеру и линзы на юстировку.
Re[Mike Kire]:
от: Mike Kire
Пардон у меня новый Ноготь с магазина сам лично покупал 2 месназад и было по умолчанию идеально все до ремонта! После ремонта все сбито и так что на пол метра промах!
У вас 0,95? Я почему то думал единичка
Re[Superenot]:
от: Superenot
Речь шло о 50-ом.
Понятно, тут я вас не понял, потому что по нему уже практически все ясно он делается в дополнение к 90му и 75му, по картинке будет точно такой же это уже практически официально. Но сначала выйдет и такой же 35й, как я понял.
Чудес там не будет они все позиционируются как новая линейка высоко техничной оптики для профи, то есть стерильные без рисунка.
Re[Шуруп]:
У вас 0,95? Я почему то думал единичка
Единичку продал еще в прошлом году и больше к ней не возвращался, я тогда APO Summicron 50 взял, впрочем писал об этом и получил горячую дискуссию. Вы еще уверяли меня что вернусь к нему и да я вернулся к Ноктилюксу но к новому. Он более ровный в фокусном по всей плоскости кадра и цвет выдает лучший, он вообще самый цветастый из всей Лейки! Я так привык к нему что одно время АПО 50 порывался продать но потом снял с продажи, они оба хороши и для разных условий предназначены а учитывая мизерный вес АПО-шки то и вовсе ему цены нет! Это действительно шедевр на всю жизнь! Как картина Рембрандта , все четко и контрастно в цвете и превосходной резкости даже на открытой! Кстати на f/2 Ноктилюкс мылит не по децки а АПО50 хорошую проработку дает и эту его особенность я очень ценю!
Re[Mike Kire]:
Еще не вечер, к единичке еще вернетесь
Re[Mike Kire]:
APO Summicron 50 – прекрасный объектив, с ногтем совершенно разные стекла. Была возможность немного поснимать на 0,95, хороший объектив, по цвету и равномерности явно лучше предыдущего, но тоже не назвал бы его технически безукоризненным, подумал какое-то время и оставил у себя единичку, по картинке она мне всё-таки ближе при всех технических проблемах.
Re[Шуруп]:
Еще не вечер, к единичке еще вернетесь
Поддерживаю. У самого 0,95, а вот смотрю с единицы фото, очень даже... Хочется, но дорого(.
Re[Superenot]:
от: Superenot
Поддерживаю. У самого 0,95, а вот смотрю с единицы фото, очень даже... Хочется, но дорого(.
я то же считаю что дорого за такое стекло. Поэтому продал и добавил еще почти два раза столько и купил новый 0.95 реальный инструмент для работы. В новом резкость есть и цвет самый лучший из всей линейки М, а единичка мне тоже нравилась но как для себя лично держать такое дорогое стекло не оправданно.
Re[Mike Kire]:
Единичку продал еще в прошлом году и больше к ней не возвращался, я тогда APO Summicron 50 взял, впрочем писал об этом и получил горячую дискуссию. Вы еще уверяли меня что вернусь к нему и да я вернулся к Ноктилюксу но к новому. Он более ровный в фокусном по всей плоскости кадра и цвет выдает лучший, он вообще самый цветастый из всей Лейки! Я так привык к нему что одно время АПО 50 порывался продать но потом снял с продажи, они оба хороши и для разных условий предназначены а учитывая мизерный вес АПО-шки то и вовсе ему цены нет! Это действительно шедевр на всю жизнь! Как картина Рембрандта , все четко и контрастно в цвете и превосходной резкости даже на открытой! Кстати на f/2 Ноктилюкс мылит не по децки а АПО50 хорошую проработку дает и эту его особенность я очень ценю!Подробнее
А нас еще уверяют, что сейчас заработать фотографу, да еще и дальномеркой, если он не Ральф Гибсон, Эллиотт Эрвитт или Джефф Аскоут практически импосибл ;)
Re[Mike Kire]:
от: Mike Kire
0.95 реальный инструмент для работы.
Для работы на мой взгляд было бы достаточно апо крона и последнего люкса, закрывает все необходимые ниши.
Re[Mike Kire]:
я то же считаю что дорого за такое стекло. Поэтому продал и добавил еще почти два раза столько и купил новый 0.95 реальный инструмент для работы. В новом резкость есть и цвет самый лучший из всей линейки М, а единичка мне тоже нравилась но как для себя лично держать такое дорогое стекло не оправданно.Подробнее
лучший цвет- это что имеется в виду? 8)