Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 40841 - 40860
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
Вот черт! Не снимал. Посмотрел на свою лейку... :D

Подробнее

"Его в дверь - он в окно!"

Не устал еще одно и то же постить?
Re[олегг]:
Так хорошо и мы не против :)
Re[OMG67]:
--
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
Просто фантастические отличия. Даже невероятные! Абсолютно разные корпуса!

Разные, разные, если реально бы поснимали поняли, одна недомерок выпиленый из некса, другая нормальная тушка, разница только кажется небольшой, а если вы по картинкам сравниваете, сравнивайте дальше, клинические случаи не по моей части.
Re[олегг]:
У меня их тутhttps://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=260551#listStart дофига. А что куда постил на разных сайтах даже и не помню.
Re[isi]:
Подобной безапелляционностью еще страдают люди верующие в плоскую землю. ;)
Меня кроме картинки вообще ничего не волнует. Так-то. Мне не нужна камера ради камеры. Мне только картинка с нее нужна. Плюс минимум усилий для ее получения.
А удобство - это на 80% привычка. Сменить - само сменится.
Re[олегг]:
Какой из? У меня их много. Причем разных. ;)
Re[Andrew Gnezdilov]:
--
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov

Меня кроме картинки вообще ничего не волнует.

Тогда вопросов нет) Меня в современных тушках интересует только функционал, нормальной картинки на CMOS нет, может быть приличная или совсем плохая, пришлось учится делать из плохой удобоваримую, поэтому сейчас картинка интересует в последнюю очередь
Re[Шуруп]:
Пришла камера (м10) с ремонта после замены затвора, который испекся на жаре через 5 месяцев пользования.... Камеру вернули с сбитым фокусом, до отправки была идеально отюстирована, я не проверил и по привычке нацепив 0.95 Ногтем пошел на съемку, в итоге 30-40 проц семки запорото, млять :ohmy: ... хорошо что вторая десятка с 24 Люксом была, так что на широких планах можно выехать а все что снимал Ногтем все в топку. Осталось только напиться
Re[Mike Kire]:
:ohmy:
Re[Mike Kire]:
Сочувствую искренне... Не сомневаюсь, что вы знаете процедуру подстройки дальномера на "Лейке", но это не тот случай, когда нужно делать чужую работу. Конечно, вернуть назад и потребовать компенсации (наверняка не пройдет, но на всякий случай).
Поскольку вам меняли затвор, думаю, что не обошлось без той или иной операции, связанной с сенсором. А там ведь достаточно 1/100 доли мм - и хана точному фокусу. Хотя могли и дальномер "поточнее настроить"...
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
Пришла камера (м10) с ремонта после замены затвора, который испекся на жаре через 5 месяцев пользования.... Камеру вернули с сбитым фокусом, до отправки была идеально отюстирована

Грустно Лейка все больше напоминает кантору разводилово, падающий сервис при растущих ценах, неоднозначные новинки, фиксы на SL весьма неоднозначное добро и т.д....
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II
Сочувствую искренне... Не сомневаюсь, что вы знаете процедуру подстройки дальномера на "Лейке", но это не тот случай, когда нужно делать чужую работу. Конечно, вернуть назад и потребовать компенсации (наверняка не пройдет, но на всякий случай).
Поскольку вам меняли затвор, думаю, что не обошлось без той или иной операции, связанной с сенсором. А там ведь достаточно 1/100 доли мм - и хана точному фокусу. Хотя могли и дальномер "поточнее настроить"...

Подробнее

Да я то знаю и поэтому всегда сам юстирую все свои Leica M, шестигранник под углом специальный сделал, это конечно деликатная работа но там нет ничего сложного. Просто настолько понадеялся на их компетенцию в этом вопросе что ни как уж не ожидал этакого подвоха. Съемка в Ватикане была и очень ответственная и винить в этом могу только себя что не перепроверил... :x
Да очень не приятно, за эти день что они позиционируют свои камеры уж такой косяк не допустим....

А вот и сам предмет семки собственно, Вторая камера конечно здорово выручила, очень нравится мне как Люкс 24/1.4 картинку делает, очень резкий на открытой, в помещении где темно свет вытягивает получше нового Люкса 35 фле. 24мм всегда с собой беру в паре с Ногтем. 35 Люкс использую все реже и реже. 35 мм хорош когда один сам по себе, им в принципе любой сюжет можно снять.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Грустно Лейка все больше напоминает кантору разводилово, падающий сервис при растущих ценах, неоднозначные новинки, фиксы на SL весьма неоднозначное добро и т.д....

Мне кажется, ей можно это простить. В отличии от конкурентов, она не занимается агрессивным маркетингом, пытаясь скрыть этим очевидные недостатки, а все же выдает нечто большее, чем просто камера. Им тяжело держать уровень в условиях, когда из каждой щели людям пытаются втюхать sony и по-всюду "абсолютно безвозмездно и за свои" бродят фотографы, влюбленные в "магию цвета фуджи". Опыт замещения в моей сфере показывает, что на смену качественному продукту приходит нечто непотребное, причем очень быстро сравниваясь по цене с оригиналом. Так что не будет лейки, придется покупать a7r3 тысяч за 500, ну или gfx, думая потом, как же за него взяться, чтобы что-нибудь не нажалось. По поводу SL объективов, не только у Вас бродят такие мысли. Сам изучал долго на flickr, что-то не то. Сейчас вот apo-summicron 50 обещают к концу года, может что изменится..
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot

Мне кажется, ей можно это простить.

Вот не уверен.
Цитата:

В отличии от конкурентов, она не занимается агрессивным маркетингом, пытаясь скрыть этим очевидные недостатки

Сегодня занимается точно тем же что и все только в своей Лакшери нише.
Цитата:
а все же выдает нечто большее, чем просто камера.

А вот это уже чистый маркетинговый развод. У них есть прекрасная линейка М оптики, как старой так и новой, а уже по М тушкам все не так однозначно. Их же попытки сделать про камеру просто убоги, не технически, а именно по маркетингу, лучше бы они этого просто не делали. В итоге, что S, что SL линейки продаются мягко говоря не очень ….
Цитата:

от:Superenot

Им тяжело держать уровень в условиях, когда из каждой щели людям пытаются втюхать sony и по-всюду "абсолютно безвозмездно и за свои" бродят фотографы, влюбленные в "магию цвета фуджи".

Подробнее

Как раз не тяжело по уровню прибыли положение Лейки и Цейса в последние годы намного лучше чем у конкурентов, ориентация на дрогой сегмент работает.
Цитата:

Опыт замещения в моей сфере показывает, что на смену качественному продукту приходит нечто непотребное, причем очень быстро сравниваясь по цене с оригиналом.

К сожалению у меня есть сомнения что лейка еще долго продержится качественным продуктом, при этом оставшись в той же дорогой элитарной нише.
Цитата:

По поводу SL объективов, не только у Вас бродят такие мысли. Сам изучал долго на flickr, что-то не то.

С SL оптикой похоже на правду что первые два зума сделаны еще по R разработкам, а дальше пошла новая оптика и по слухам делают они её совместно с сигмой, когда мне первый раз это сказали не поверил но чем больше смотрю на но новые SL фиксы тем больше в это верю, собственно это дает и ответ как сигма стала выпускать очень приличную оптику.
Цитата:
Сейчас вот apo-summicron 50 обещают к концу года, может что изменится..

В плане? Это М линейка совершенно другой продукт, в М оптике они марку пока держат, можно долго обсуждать цену 75 ногтя но технически и по картинке это отличный объектив.
Re[Superenot]:
Цитата:

Мне кажется, ей можно это простить. В отличии от конкурентов, она не занимается агрессивным маркетингом, пытаясь скрыть этим очевидные недостатки, а все же выдает нечто большее, чем просто камера. Им тяжело держать уровень в условиях, когда из каждой щели людям пытаются втюхать sony и по-всюду "абсолютно безвозмездно и за свои" бродят фотографы, влюбленные в "магию цвета фуджи". Опыт замещения в моей сфере показывает, что на смену качественному продукту приходит нечто непотребное, причем очень быстро сравниваясь по цене с оригиналом. Так что не будет лейки, придется покупать a7r3 тысяч за 500, ну или gfx, думая потом, как же за него взяться, чтобы что-нибудь не нажалось. По поводу SL объективов, не только у Вас бродят такие мысли. Сам изучал долго на flickr, что-то не то. Сейчас вот apo-summicron 50 обещают к концу года, может что изменится..

Подробнее

круто, пусть и дальше выпускает брак завод лейка и сервис! Мы все простим
Re[Superenot]:
Цитата:

Мне кажется, ей можно это простить. В отличии от конкурентов, она не занимается агрессивным маркетингом, пытаясь скрыть этим очевидные недостатки, а все же выдает нечто большее, чем просто камера.

Подробнее

В этих двух предложениях есть сразу несколько взаимоисключающих параграфов, которые как раз и демонстрируют тот самый маркетинговый треш, в котором вы обвиняете конкурентов (и главное то, что он работает, как минимум на вашем примере) и множит на ноль все, о чем вы пишите ниже )) Вот как то так https://www.youtube.com/watch?v=GrZEzKmETNo
Re[Mike Kire]:
А что, прямо сбита-сбита настройка дальномера была или не очень? Почему спрашиваю - тоже несколько раз получал разные тушки (м6 и две м9) на Ленинском после обслуживания и всякий раз "допиливал" под свои объективы. В сервисе, по идее, должны юстировать дальномер по эталону, а объективы - особенно старые, доцифровые, а также особосветосильные - как правило имеют индивидуальные особенности.
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
А что, прямо сбита-сбита настройка дальномера была или не очень? Почему спрашиваю - тоже несколько раз получал разные тушки (м6 и две м9) на Ленинском после обслуживания и всякий раз "допиливал" под свои объективы. В сервисе, по идее, должны юстировать дальномер по эталону, а объективы - особенно старые, доцифровые, а также особосветосильные - как правило имеют индивидуальные особенности.

Подробнее

Очень грамотно поставлен вопрос. Присоединяюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.