от:Andrew Gnezdilov
Вот черт! Не снимал. Посмотрел на свою лейку... :DПодробнее
"Его в дверь - он в окно!"
Не устал еще одно и то же постить?
от:Andrew Gnezdilov
Вот черт! Не снимал. Посмотрел на свою лейку... :DПодробнее
от: Andrew Gnezdilov
Просто фантастические отличия. Даже невероятные! Абсолютно разные корпуса!
от: Andrew Gnezdilov
Меня кроме картинки вообще ничего не волнует.
от: Mike Kire
Пришла камера (м10) с ремонта после замены затвора, который испекся на жаре через 5 месяцев пользования.... Камеру вернули с сбитым фокусом, до отправки была идеально отюстирована
от:Focomat II
Сочувствую искренне... Не сомневаюсь, что вы знаете процедуру подстройки дальномера на "Лейке", но это не тот случай, когда нужно делать чужую работу. Конечно, вернуть назад и потребовать компенсации (наверняка не пройдет, но на всякий случай).
Поскольку вам меняли затвор, думаю, что не обошлось без той или иной операции, связанной с сенсором. А там ведь достаточно 1/100 доли мм - и хана точному фокусу. Хотя могли и дальномер "поточнее настроить"...Подробнее

от: isi
Грустно Лейка все больше напоминает кантору разводилово, падающий сервис при растущих ценах, неоднозначные новинки, фиксы на SL весьма неоднозначное добро и т.д....
от: Superenot
Мне кажется, ей можно это простить.
В отличии от конкурентов, она не занимается агрессивным маркетингом, пытаясь скрыть этим очевидные недостатки
а все же выдает нечто большее, чем просто камера.
от:Superenot
Им тяжело держать уровень в условиях, когда из каждой щели людям пытаются втюхать sony и по-всюду "абсолютно безвозмездно и за свои" бродят фотографы, влюбленные в "магию цвета фуджи".Подробнее
Опыт замещения в моей сфере показывает, что на смену качественному продукту приходит нечто непотребное, причем очень быстро сравниваясь по цене с оригиналом.
По поводу SL объективов, не только у Вас бродят такие мысли. Сам изучал долго на flickr, что-то не то.
Сейчас вот apo-summicron 50 обещают к концу года, может что изменится..
Мне кажется, ей можно это простить. В отличии от конкурентов, она не занимается агрессивным маркетингом, пытаясь скрыть этим очевидные недостатки, а все же выдает нечто большее, чем просто камера. Им тяжело держать уровень в условиях, когда из каждой щели людям пытаются втюхать sony и по-всюду "абсолютно безвозмездно и за свои" бродят фотографы, влюбленные в "магию цвета фуджи". Опыт замещения в моей сфере показывает, что на смену качественному продукту приходит нечто непотребное, причем очень быстро сравниваясь по цене с оригиналом. Так что не будет лейки, придется покупать a7r3 тысяч за 500, ну или gfx, думая потом, как же за него взяться, чтобы что-нибудь не нажалось. По поводу SL объективов, не только у Вас бродят такие мысли. Сам изучал долго на flickr, что-то не то. Сейчас вот apo-summicron 50 обещают к концу года, может что изменится..Подробнее
Мне кажется, ей можно это простить. В отличии от конкурентов, она не занимается агрессивным маркетингом, пытаясь скрыть этим очевидные недостатки, а все же выдает нечто большее, чем просто камера.Подробнее
от:олегг
А что, прямо сбита-сбита настройка дальномера была или не очень? Почему спрашиваю - тоже несколько раз получал разные тушки (м6 и две м9) на Ленинском после обслуживания и всякий раз "допиливал" под свои объективы. В сервисе, по идее, должны юстировать дальномер по эталону, а объективы - особенно старые, доцифровые, а также особосветосильные - как правило имеют индивидуальные особенности.Подробнее