Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 40821 - 40840
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
да, с таким кадрированием реально лучше ИМХО. Красивый кадр

Ага, на Фликре уже лайкать начали - Superenot, принимайте
Удалил с фликра.
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Ага, вот только неделю назад у меня одну серию для журнала взяли.

Журнал-то как называется, надеюсь не "Мурзилка"? Или его название так известно, что Вы не хотите его называть?

В общем понятно, картинок не будет интерес потерял, собственно особенно и не рассчитывал увидеть интересные кадры
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Ой, блин... Ну тогда и говорить не о чем.

полно примеров где размытие играет на картинку и восприятие, размытие образов тоже никто не отменял
M240 + canon 50 1.4 ltm
Re[Alех]:
Цитата:
от: Alех

А кто мешает снять на Лейку портрет с длительной выдержкой? ) Да и все остальное тоже может быть полезно для нее.

Смаз. Даже штатив не спасет. Не надо пытаться забивать гвозди микроскопом. Портреты с секундной выдержкой оставьте среднему и большому формату, причем пленочному. Иначе получите эффект - из человека вынимают душу.
Re[kyra17]:
Цитата:

от:kyra17
Сорри) Я слишком косноязычен и не обладаю достаточными познаниями в этой области. Вкратце, это связано с полными циклами сокращения мимических мышц лица. На длинных выдержках циклы будут полными. И это привычнее нашему мозгу и глазу.
Ну хватит офтопить. Leica m наше всё! Лёгкая, простая и на вторичке цены не падают)))

Подробнее

Легкая? Даже сонька а7 легче. Простая? Да лейка механически пытается определять диафрагму, чтобы в экзиф записать. Это все равно что паровоз в эпоху айфонов и теслы. Цвет у м8 и м9 - шикарный. Что есть, то есть - как у раннего цифро СФ. При этом значительно меньше и легче цифросредного формата (мой хассель с 80, с китом, более 2 кг весит, со 150 - килограмм 5 и размером с базуку). Видимо вы с цифросредним форматом сравнили. ))
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
Портреты с секундной выдержкой оставьте среднему и большому формату, причем пленочному. Иначе получите эффект - из человека вынимают душу.

Неа, не оставлю. Не настолько сложный опыт, чтобы не попробовать самом ;) К тому же на БФ навыки пригодятся.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
Легкая? Даже сонька а7 легче. Простая? Да лейка механически пытается определять диафрагму, чтобы в экзиф записать.

M9p батарейкой - 585 гр
M10 с батарейкой - 660 гр
A7R III c батареей - 657 гр
Чудовищная разница

По поводу диафрагмы, на практике вам очень важно знать точную диафрагму? Если не секрет, с какой целью? На что это повлияет? Будет там написано 1,4 или 2, это так критично?
Re[олегг]:
Всем доброго времени суток. Зашел сегодня на форум и понял, что все пропустил((. Спасибо за внимание к фотографии. Я специально снимал на открытой, потому как ранее пробовал разные варианты на статичной поверхности, и уже от 5,6 и более вода не имеет такой пластичности при слабом освещении. Кроме того, я только недавно купил m9 и чтобы ей снимать на прикрытых значениях и именно пейзажи, ее нужно отправить в Германию на замену фильтра. Но это будет через пару месяцев. Проблема всем знакомая. С волнами повезло, справа купался мужчина прообраз Шрека, причем очень удачно прыгал на одном месте как поплавок. На ноктилюкс снимаю все просто потому, что больше ничего пока нет. В свое время приобрел его про запас не сильно дорого у человека, который купил его в комплекте с м9 по совету друзей, но потом так и не смог найти, где включается автофокус и продал все по частям. В планах Super-elmar и summilux 35. Еще есть лейка Q. Но это больше для семейных моментов и путешествий. Ну и первая камера 5дмарк2.
По поводу критики, я не особо на что претендую, первый месяц снимаю на дальномер. С обработкой тоже - все успехи впереди)). Но если все же брать тематику форума, включая его название, то, как мне кажется, чем больше людей будет выкладывать тут свои фотографии, тем это только на пользу. Вот взять SL, интересная камера, но форум умер. А тут все же подтягиваются люди и это лучше, чем пару дней без единого сообщения.
Олег, и самое главное, я пропустил вариант с иным кадрированием. Очень прошу Вас повторить или как-то может прислать посмотреть. Если есть возможность.
Re[Alех]:
Цитата:
от: Alех
M9p батарейкой - 585 гр
M10 с батарейкой - 660 гр
A7R III c батареей - 657 гр
Чудовищная разница

Ну если на то пошло, человек написал A7, а первая семерка была явно легче - Вес: 416 г, без элементов питания, 474 г, с элементами питания. Другой вопрос, что это была сырая камера с кучей недостатков. Правда я не знаю, как 100-200г веса может повлиять на результат съемки.
Re[Alех]:
а7 https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7r/specifications
407 г (только корпус); 465 г (включая аккумулятор и носитель).
Масса и размеры важны когда жарко/далеко топать/еще дофига всего тащить. Случаи бывают разные.
Диафрагма с фокусными естественно всегда важны. Причем очень. Просто чтобы знать какой объектив в каких условиях лучше отработал. Чтобы потом его использовать в них. За одну съемку спокойно могу менять 2-4 объектива.
Но речь была про другое - про технологии используемые для этого. )
Re[isi]:
Все давно давным исправлено. Вы еще посмотрите какая сырая была м8...
Вес. Ташить. На некоторые съемки тащишь с десяток-другой кг барахла. При этом тащишь когда градусов 30, обливаясь потом...добираешься весь мокрый от пота, усталый. И если каждый элемент шмурдяка легче хотя бы грамм на сто...из-за количества накапливается существенно. Всюду не проедешь, даже не моем тарантасе. Поэтому таскать приходится.
Re[Alех]:
Пробовать это хорошо. Опыт - результат пробования. Поэтому отговаривать не буду. )
Кстати у вас увидел в подписи zeiss sonnar 85mm T* crf. Где вы его нашли и во сколько обошелся? Если не секрет конечно. )
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
Все давно давным исправлено.

В первой семёрке? Да ничего там не исправить, недоработанный корпус, реально только сейчас они довели камеру до ума, у меня А9 и А7р3 отличные камеры но с первой семеркой у них уже не так много общего, и вес там уже ощутимо больше как и указано под 700 грамм.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov

Масса и размеры важны когда жарко/далеко топать/еще дофига всего тащить. Случаи бывают разные.
Диафрагма с фокусными естественно всегда важны. Причем очень. Просто чтобы знать какой объектив в каких условиях лучше отработал. Чтобы потом его использовать в них. За одну съемку спокойно могу менять 2-4 объектива.
Но речь была про другое - про технологии используемые для этого. )

Подробнее

Ну тут у вас своя специфика... У меня такая экономия была только в сложных походах в горы.
Поводу второго. Вы наверно не снимали Лейкой ) При съемке 1.4 она не поставит 8 в экзиф. Ошибка в редких случаях может быть минимальна и логически будет понятна f. Не знаю, почему это нельзя сделать по-современному, но это будет один из последних факторов, ради которого можно отказаться от М.

Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
Пробовать это хорошо. Опыт - результат пробования. Поэтому отговаривать не буду. )
Кстати у вас увидел в подписи zeiss sonnar 85mm T* crf. Где вы его нашли и во сколько обошелся? Если не секрет конечно. )

Подробнее

Да какие тут секреты. Нашел на известной барахолке, в Москве. По словам продавца объектив из советского ЗИПа. Истек срок хранения и дали приказ на "утилизацию". Новый был, в вощеной или масляной бумаге и картонном тубусе. Купить этот цейс целое дело. Они один в один с нашими, меняют запчасти, линзоблоки... Надо знать оттенок просветления, тип шрифтов, кромки колец ну и много всего. Около 70 вроде.
Re[Alех]:
Эх блин...завидно...и далеко. ) Просто не нравится 90 крон. Цейсы нравятся. 75 войхландер по снимкам из сети не хуже 75 леек. Но сравнивал его на соньке по сравнению с 85 планаром и циклопом - он хуже. Поскольку снимаю людей - 70-90 для меня самые оптимальные фокусные. Вот и подыскиваю не спешно. Хотя и на 35 можно... )
Re[Alех]:
Вот черт! Не снимал. Посмотрел на свою лейку... :D

Re[isi]:
Просто фантастические отличия. Даже невероятные! Абсолютно разные корпуса!

Главное мелкопикселей стало аж 42! У меня на СФ меньше. Вот только возни в фотошопе раза в 3 больше по сравнению с хасселем и лейкой. Даже цвет временами приятный получается. Но у моей соньки всего 36Мп, было бы все 42 - еще больше секса в фотошопе. Ведь это самое главное в жизни - поковыряться в фотошопе! Всегда знал. Вот только по ошибке выбирал камеры чтобы меньше ковыряться, пошел посыпать голову пеплом. Да реже хороший по цвету результат, хоть с 42 по сравнению с 36, хоть с сонек по сравнению с хасселем и лейкой.
Колесо редактирования экспозамера как было в очень удачном месте - так и осталось, поэтому каждый раз доставая из сумки его можно крутануть и главное не заметить. Как было нельзя поставить минимальную выдержку с автоисо - так и нельзя. В общем те же яйца только вид в профиль. :D
Re[Andrew Gnezdilov]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.