от: Saturnus
да, с таким кадрированием реально лучше ИМХО. Красивый кадр
Ага, на Фликре уже лайкать начали - Superenot, принимайте
Удалил с фликра.
от: Saturnus
да, с таким кадрированием реально лучше ИМХО. Красивый кадр
от: papazol
Ага, вот только неделю назад у меня одну серию для журнала взяли.
от: papazol
Ой, блин... Ну тогда и говорить не о чем.
от: Alех
А кто мешает снять на Лейку портрет с длительной выдержкой? ) Да и все остальное тоже может быть полезно для нее.
от:kyra17
Сорри) Я слишком косноязычен и не обладаю достаточными познаниями в этой области. Вкратце, это связано с полными циклами сокращения мимических мышц лица. На длинных выдержках циклы будут полными. И это привычнее нашему мозгу и глазу.
Ну хватит офтопить. Leica m наше всё! Лёгкая, простая и на вторичке цены не падают)))Подробнее
от: Andrew Gnezdilov
Портреты с секундной выдержкой оставьте среднему и большому формату, причем пленочному. Иначе получите эффект - из человека вынимают душу.
Легкая? Даже сонька а7 легче. Простая? Да лейка механически пытается определять диафрагму, чтобы в экзиф записать.
от: Alех
M9p батарейкой - 585 гр
M10 с батарейкой - 660 гр
A7R III c батареей - 657 гр
Чудовищная разница![]()
Все давно давным исправлено.
от:Andrew Gnezdilov
Масса и размеры важны когда жарко/далеко топать/еще дофига всего тащить. Случаи бывают разные.
Диафрагма с фокусными естественно всегда важны. Причем очень. Просто чтобы знать какой объектив в каких условиях лучше отработал. Чтобы потом его использовать в них. За одну съемку спокойно могу менять 2-4 объектива.
Но речь была про другое - про технологии используемые для этого. )Подробнее
от:Andrew Gnezdilov
Пробовать это хорошо. Опыт - результат пробования. Поэтому отговаривать не буду. )
Кстати у вас увидел в подписи zeiss sonnar 85mm T* crf. Где вы его нашли и во сколько обошелся? Если не секрет конечно. )Подробнее