Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 40881 - 40900
Re[Шуруп]:
Единичка портит цвет, сильно теплит, 0.95й по цвету как все современный линзы чистый, это его большое достоинство. Но он мне не показался по цвету лучше, чем большинство люксов.
Re[isi]:
Сделайте проще - найдите и почитайте воспоминания фотографа взявшего на какую-то войну вместо привычного кэнона с белыми трубами - чтобы не пристрелили ненароком лейку 8м. ;)
Re[Mike Kire]:
Эээ...а как можно юстировать если не секрет?
Re[Andrew Gnezdilov]:
http://www.pentax-manuals.com/manuals/service/leica%20basic%20repair.pdf
А вот тут - фото самодельной отвертки из шестигранника: http://www.pentax-manuals.com/manuals/service/leica%20basic%20repair.pdf
Обычной отверткой можно накосячить сильно - приходится крутить под углом к поверхности винта.
И еще: http://leica.nemeng.com/034b.shtml
В принципе, в интернете много инструкций. Даже есть видео где-то...
Re[Focomat II]:
благодарю, почитаю )
Re[Шуруп]:
М10 юстировать очень просто и удобно, теперь для вертикальной и горезонтальной подстройки дальномера достаточно одного ключа: L-образный шестигранный 2мм

Подстроил сегодня вертикальное положение, долго пришлось отделять лого чтобы не сломать и не поцарапать, ну а после 5 минут и всё готово.

А про горезонтальную подстройку тут уже много говорили.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Единичка портит цвет, сильно теплит, 0.95й по цвету как все современный линзы чистый, это его большое достоинство. Но он мне не показался по цвету лучше, чем большинство люксов.

Любая современная оптика не вносит грязь в цвет в этом плане у 095 нет никаких преимуществ перед другими стеклами. у единички такое просветление, что априори она вносит в цвет хрень, как не крути. 58 с однослойным просветлением(если ничего не путаю) мне даже больше нравится чем со встроенной блендой е60 и многослойным. как говорят евреи- цимус не считая виньетки и т.п. аберраций, которые на пользу в визуальном смысле.

С моей точки зрения единичка- это кайфушка эдакая, ну не испортить картинку руками до той красоты, что выдает ноготь особенно с е100g. В общем для меня «лучше цвет» с точностью до наоборот, современная оптика ничего не вносит и наверное для кого- то это плюс. А я ногтем на закрытых дырках фигачил, и даже апокрон не использовал по этой причине- цвет и мягкость.
Re[Шуруп]:
А еще современная оптика бесит гиперконтрастом, вот все мечтал найти фильтры его снижающие, но так и не купил в свое время. Иной раз с фойта 15 прям тащился обрабатывать картинку, настолько контраст леечной оптики задрал, даже шифт руками не парило править.
Re[Шуруп]:
Do not buy modern leica optics and no troubles, or buy the old leica ones. )
Re[Шуруп]:

Цитата:
от: Шуруп
С моей точки зрения единичка- это кайфушка эдакая

Согласен собственно поэтому и оставил себе еденичку, хотя некоторое время были мысли о 0,95 но при ближайшем рассмотрении понял что это уже совсем другой объектив, уже без пластики еденицы. Ноготь 1.0 прекрасная творческая линза.
Но Mike Kire пишет что он ему не подошел для работы, в этом смысле я его понимаю, да для работы единичка сегодня уже не подходит. Но честно говоря для работы я вообще не стал бы брать ноготь, но тут уже у каждого свой подход.
Цитата:
от: Шуруп
А еще современная оптика бесит гиперконтрастом

Если снимать на пленку наверное это проблема но для современных цифровых камер такая оптика очень подходит, старая малоконтрастная оптика часто уже просто мылит. Здесь уже наверное имеет смысл говорить не о оптике, а линейке аппаратуры в целом. Под разные камеры нужно иметь свою оптику, дорого, да, но смысл в этом есть.
Re[isi]:
У меня старая даже на более многопиксельных камерах не мылит. Видимо вкус у всех разный - поэтому каждому свое. )
Еще у старого крона нет эффекта апельсиновой корки, который есть у всех новых. Резкость при этом достаточна. Но это все вопрос вкуса. Который у каждого свой. )
Re[Andrew Gnezdilov]:
Кроны то и не мылят, а ноготь на открытых ой как мылит, и он не единственный такой и мп тут кстати не самое главное если мылит на 25мп будет мылить и на 50, случаев когда не мылит на 25 но мылит на 50 не так много. Это без учета фильтров перед сенсором, а они играют намного большую роль чем мегапиксельность.
M240 + крон 50 (V)
Re[isi]:
Да это все какие-то условности, подходит- не подходит. Лейка вообще мало куда применима это ж не мешает зарабатывать и ей, ну кто этим пользуется
а вот цвет с единички меня прям бодрит, я не знаю как можно не любить все его прелести (ну в смысле недостатки)
"грязьненько", но как афигенно все складывается:
https://c1.staticflickr.com/3/2922/13980665169_78ce4f237a_k.jpg
https://c2.staticflickr.com/6/5612/15822510795_25fc72e0fc_k.jpg
https://c2.staticflickr.com/6/5585/14549499460_232290ac1b_k.jpg
Да даже если и с цифры смотреть, самый красиво "выковореный" цвет у меня как раз с единички и м9:
https://c1.staticflickr.com/3/2321/13066237244_8520973c37_k.jpg
https://c2.staticflickr.com/4/3811/9024664987_37d50e89de_k.jpg
https://c2.staticflickr.com/8/7647/16880502521_4b5c546481_k.jpg

сори в теги ставить не буду, уже сотни раз это по всем поводам присовывал в форум
Re[kyra17]:
класс, рамку только в сад, так и до подписи дойдете
Re[Шуруп]:
-
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Любая современная оптика не вносит грязь в цвет в этом плане у 095 нет никаких преимуществ перед другими стеклами. у единички такое просветление, что априори она вносит в цвет хрень, как не крути. 58 с однослойным просветлением(если ничего не путаю) мне даже больше нравится чем со встроенной блендой е60 и многослойным. как говорят евреи- цимус не считая виньетки и т.п. аберраций, которые на пользу в визуальном смысле.

С моей точки зрения единичка- это кайфушка эдакая, ну не испортить картинку руками до той красоты, что выдает ноготь особенно с е100g. В общем для меня «лучше цвет» с точностью до наоборот, современная оптика ничего не вносит и наверное для кого- то это плюс. А я ногтем на закрытых дырках фигачил, и даже апокрон не использовал по этой причине- цвет и мягкость.

Подробнее

Ну это Ваше субъективное мнение а я год снимал единичкой и почти каждый день, Первое что не понравилось это не достаток резкости на открытой! Попадание раз через раз, очень достает когда клиент платит почасовую оплату а ты играешься и думаешь как оно в этот раз, повезет с резкостью или надо повторить кадр..)). Второе это ее явно желтое искривление цвета на исправление которого уходит уйма времени, я снимаю двумя десятками с новыми последними люксами и кронами цвет которых примерно одинаков. Но когда ода линза заставляет тратить больше времени на обработку это напрягает. Наконец третье!!! хаха! тут единичка преподносит большой сюрприз, ей совершенно невозможно снимать против солнца, я очень люблю снимать именно в контровом свете с ND и большинство любимых моих карточек именно в коснтровом! Единичка дает ужасную цветовую линию по середине кадра с переломением по цвету и это невозможно выровнять.По этой причине много , очень много прекрасных кадров ушло в мусор, а это очень как напрягает! Когда модели за съемку платят 400 евро в час и у тебя каждая секунда на вес золота а при просмотре оказывается брак на пол кадра, ну вы понимаете, это типа радуги! супер эффект от единички! Называется всем привет!!! хахаха а модели пофиг, она уже на самолете улетела и нет ни одного шанса переснять. Так что Александр увольте, Вам она приносит радость, что ж я рад, а для коммерческой фотографии она не годится! и я не могу себе позволить такую дорогую игрушку что бы снимать для себя. Вот как то так попытался обьяснить мое объективное мнение опираясь на опыте целого года семки почти каждый день единичкой! Кстати у 0.95 почти никогда не бывает промаха по фокусу, идеально отстроено стекло, а у единички раз через раз, то попал то не попал, ну как в викторине, игра на удачу :) )))))
Да еще Вы пишите что "фигачите" Ногтем и АПО Вам не нужен тут я абсолютно не понял, АПО 50 совершенно потрясающий цвет и резкость дает, и по меньшей мере использовать Ноготь на закрытых не имеет смысла, Ноготь всеравно мягкий да же на f/4 .... ну видимо мне еще опыта не хватает, я c Лейкой 2,5 года как познакомился. :)
Re[Mike Kire]:
Майк, я не навязываю Вам свое мнение:) 0,95 наверное хороший объектив, но поснимав им мне он не зашел вообще, моделей то я не снимаю за 400e в час. Да и за «так» не особо. Вообще, если уж говорить о истории возникновения ногтелюксов, то это чисто репортерский объектив для слабого освещкния, когда чувствительность пленки была крайне низкой. На единичке он контрасный и резкий. На пленке так вообще зашебись. А вот 0,95 делали уже понта ради, типа лейка всем показала, что она умеет делать. Технически- это сложное стекло, с таким ттх ни у кого больше нет:)

За что я зацепился- это за лучший цвет, но у 0,95 нет характера в этом плане, современная оптика технически идеальная, а у единички есть. Не вижу смысла разводить спор на пустом месте, у вас коммерция, а у меня для души. Поавда я и не снимаю последнее время, почти полностью и весь в рыбалке, а там тоже страсти кипять по ручным японским палкам ценой некоторые леечные объективы.
Re[Шуруп]:
Кстати на счет контрового, вот где ноготь расскрывается так это в контре:) но правда с цифрой невсегда это получается вытянуть, тут лучше мягкую чб пленочку:)

А на закрытых дырках ноготь интересную картинку тоже дает, тут опыт не причем. Он вообще какой-то волшебный и не предсказуемый, что плохо с коммерческой точки зрения и хорошо для творческой- но вы к нему вкрнетесь, вот уверен;)

А к апо крону я раза 3 возращался, ну не понимаю я его и жабы за деньги сильно кусают.
Ну всмысле, да хороший. Ульта техничный, маленький. Ну прям лейка-лейкой.
Ну предложат ценник за него возьму, поснимаю- жабы задушат и продам, вот такие отношения сложились. Впрочем и не только с апокроном, а вообще с лейкой. В по хорошему мне а7 нужна, видосы пилить:) все жду от них чего приличного и для фото.
Re[Шуруп]:
да по большому счету сказать я и на канон 1DX снимал не плохо и вполне продавался, особенно с трубой 70-200 на 2.8 вот только совсем спину надорвал и перешел на беззеркалку. А лейка мне подходит в первую очередь даже не качеством изображения а "своим не приглядом видом" я имею ввиду не привлекающая к себе внимания людей. Снимаю ведь на улицах Рима в основном и важно не привлекать внимания туристов и особенно карабинеров, которые сразу подбегают и начинают требовать разрешение на проф. съемку. С Каноном часто были такие траблы а как на лейку перешел не разу еще, вот ее преимущество ! А Всякие Ноктилюксы и Т.П. это уже мое пожалуй частное увлечение. Клиенту за частую не всегда понять, они хотят резкость по всему полю но я получаю действительно огромное удовольствие от самого процесса семки и порой не важно какой там результат в итоге, хотя нет важно на коммерческой съемке))) Кстати мне платят в 3-4 раза меньше чем моделям которых я снимаю. (Цена указана была именно модели) Просто в этот момент ответственность большая и нельзя косячить...
АПО 50 это мой любимый для стрит шут! Всегда гарантия результата! Вес как воздух, просто летаешь и получаешь максимум комфорта и удовольствия от процесса! Очень люблю это стекло!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.