Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 40441 - 40460
Re[kyra17]:
Цитата:

от:kyra17

Подробнее

А как с фокусировкой с неродной оптикой?
Re[Шуруп]:
Паланга
Leica M9
Re[Andrew Gnezdilov]:
Не беда, что не родная оптика. Стандарт то LTM... Лейковский резьбовой М39. Ставь на обычный переходник и вперёд. Всё пучком и на мдф и на бесконечности.
Промахи по точности фокусировки конечно бывают.... но от спешки и неважного зрения))) И философия дальномера это позволяет...лично мне)))
По другим стандартам дальномерных объективов ничего сказать не могу. Может "старшие ребята", что и добавят)
P.S. Focomat II, kaven, Олег, СПАСИБО!

Re[Сергей Миронов]:
Вот, ну прям..... картина! А Сергей Миронов - художник! Супер.
Re[kyra17]:
Понял. Спасибо. Была надежда, что можно приспособить совсем стороннюю оптику, и при этом все таки как-то наводиться, а то ее много. Но в любом случае выбор стал шире. Еще раз спасибо. )
Согласен - картина. Но и вы не прибедняйтесь, у вас хорошие снимки. ))
Re[Andrew Gnezdilov]:
Спасибо.
Можно на м240 и м10 фотографировать на недальномерную оптику.
Re[kyra17]:
Хочу ССД. ) При этом чтобы камера была размером сопоставим с беззеркалкой, чтобы таскать постоянно с собой. Хассель весит больше 2кг и таскать лень. Цвет с современных КМОС беззеркалок не нравится (а7r есть). У М240 и М10 получше, но все равно не то. У КМОС более серый в тенях, даже у CMOSIS. Живу в Сибири, здесь полгода все серое...чтобы еще на моих фото было серое...итак от серого брр... ) У всех свои тараканы. ) Поэтому ограничен в выборе М8/M9. Ног все равно спрошу, вдруг что получится. Спасибо. )
Re[Andrew Gnezdilov]:
Написал Вам в личку!
Re[Andrew Gnezdilov]:
Ricoh GR (пусть и не ССД, но цвет хороший) и РЕАЛЬНО карманный размер или м9.
Вам ещё про GXR напишут). Но, если честно, лично мне 80 процентов с неё кадров не нравится... да и наводиться по фокус пикингу в несовременные экраны то ещё удовольствие. Но на любителя.
М8 не стоит таки.
Re[kaven]:
Снимать на Рико можно смотря в электронный видоискатель VF-2 с приближением!
У меня был и GR, крайняя версия, хорошая камера! Если бы ему фокусное 24-70 вообще бы супер!
Камеры все дают брак и ошибаются, это про все камеры можно так написать, плюс человеческий фактор!
Не помню, как там в процентном отношении с м9 было, вроде даже стабильнее многих других!
На GXR с лейко модулем снимал недавно сессию! Знаю камеру хорошо, все настройки, тонкости и.т.п.
Из 300 кадров примерно 250 были супер, так что от настроек зависит, выбора сцены, лайвхаков, объектива и человека!
Если снимать продуманно и есть опыт, то можно и более высокого результата добиться!

У Рико с хорошими линзами и правильными настройками цвет почти Леечный и ССДшный https://fotoload.ru/foto/118172/
Re[Arsuchelsy]:
Вообще не спорю.
Лишь свое мнение высказал.
Re[kaven]:
Да я тоже не спорю! )))
Тоже мнение и немного личного опыта!
Сейчас примерно из двадцати камер, которые были, ценю только четыре - м9, Рико с а12, Фудж с5про, Кэнон 1Д ( Никон д100 не понял, но что-то есть )
А с оптикой тоже не много любимых, хотя было более 100 приличных линз! Маньяком был! )))
Люксы асферики 35/1.4 и 50/1.4, апо крон 90, примоплан 75/1.9, килфитт 40/2.8, милвус 85/1.4 и 50/1.4 и все!
Re[Arsuchelsy]:
в список камер с удовольствием добавлю д200 и 645д - мне тоже вкатили, как и вышеперчисленные, кроме рико с а12 - заменил ее бы на gr таки. и можно добавить единички от микры олика. но что-то мы заофтопили...
я вот жду в 4й раз себе м9)))
Re[kaven]:
А я два раза м9 брал, а рико 5 раз, д200 не очень, была тоже два, не нравится, какой-то не внятный цвет! СФ не пробовал!
Теперь с таким кризисом и потерей хорошей работы даже не мечтаю о м9
Останавливает еще то, что простые Юпитеры/Соннары уже не подходят, а апо кроны 50й и 90й просто жесть по цене, как и люксы!
Re[Arsuchelsy]:
Ну, отчего же не подходят - тут коллеги демонстрируют отличные работы с того же юпитера,,, на дальномере продаётся хороший (по описанию) ю-3 55го года вроде:.. кмз... очень, думаю, достойное стекло... да и кэнон 50 1.8 left нетрудно отыскать за небольшие деньги в хорошем состоянии, а он вполне иному крону прикурить может дать...
Re[kaven]:
Подходят, только временно и для кайфа, а внутри все равно кипит и давит на психику, чтобы штатник и по максимуму!
У меня было много этих Юпитеров 3, все разные, первые с немецким стеклом, простые удачные, крутой черный!
Да и сонаров тоже штук пять, старые, новые, совсем новые, но это все именно в плане - А что еще попробовать?
Сергей Миронов
Сергей Миронов
Какая интересная работа!

m9 и Leitz Wetzlar Fisheye-Elmarit-R 16mm f2.8
 June by Al Vlad, on Flickr
M240 + canon 50 1.4 ltm
Re[Шуруп]:
м9 и Leitz Summilux 35mm f/1.4 (II)
 June by Al Vlad, on Flickr
Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров
м9 и Leitz Summilux 35mm f/1.4 (II)
on Flickr

Душевно, по летнему!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.