пару слов хотел написать о м10.
Ну наверное м10- это "самая лейка" в классическом ее исполнении. Кайф от процесса съемки действительно очень и очень! Пленочная толщина корпуса, качества материалов, оружейная точность и четкость переключателей- вот прям сама консервативность. Эдакая цаца, из рук не хочется выпускать, я уж не говорю о звуке затвора, который ну просто тише тихого. Снимать людей прям по кайфу...
Совсем уж офигенно, что в камере убрали все лишнее, (что было ну нафиг не нужным с появлением 240). В общем и целом для меня- это то, о чем я всегда желал в цифровой лейке (быть по тактильным ощущениям как пленочные mp)
С видиком что-то сделали... Он больше чем у м9, "чище" , ярче, увеличивает контраст сцены. Работа рамок с подсветкой просто песня.
А вот картинка стала современной, можно найти отличия от того же кенона? Не-а!
Высокие исо и практически неуправляемый цвет (тут стоит пояснить, цвет есть, но он такой как дает камера- нейтральный, получить из него м9 нереально, ну покрайней мере с лайтрумом) . По этому я прекрасно понимаю Майка который радовался покупки м9 в пару к м10.
Отдельно стоит сказать, что чб с м10 получается лучше чем с м240 и м9 (визуально аналоговая картинка)
В общем ребята, берегите свои м9. Через какое-то время они будут элитными- за картинку:)
Leica M
Всего 48722 сообщ.
|
Показаны 40381 - 40400
Re[Шуруп]:
Re[Morsis]:
от: Morsis
Емнип, мой суммикрон 28 фон лучше размывал,без дребезга.
суммикрон 28 хорошее стекло. У 1.4 размер "на грани"- крупновато. Но вот что касаемо бокешки, то вот такая с легким дребезком мне прям мега нравится. Уж не говоря о том, что технически оно идеально. Резкое до соплей, без искажений.
Re[Шуруп]:
+1 к последнему сообщению о м10. А хотел м9 продавать.)
Re[Шуруп]:
м9 и Carl Zeiss Distagon T* 18mm f/4 ZM
Carl Zeiss Distagon T* 18mm f/4 ZM by Al Vlad, on Flickr
Carl Zeiss Distagon T* 18mm f/4 ZM by Al Vlad, on FlickrRe: Диспут
Во, блин, отвлекся на несколько дней и сколько страниц пришлось перечитывать! Как говорил бургомистр в фильме "Убить дракона", "Интересное замечание, Ваше Превосходительство. Будем думать над ним все, сообща. Им тоже можно рассказать?". Хорошо бы такой диспут на какой-нибудь весенней полянке провести с демонстрацией сказанного каждым... да где ж всех соберешь-то?
L1002244 by Vladimir Martynenko, on Flickr
L1002244 by Vladimir Martynenko, on FlickrRe[Focomat II]:
от: Focomat II
... да где ж всех соберешь-то?
Например здесь - https://www.photofest-uglich.ru/programma/ - я планирую ехать третий год подряд. Присоединяйтесь:)
Re[RUIvan]:
крутяк :!:
Re[Шуруп]:

m10/rpp
Re[Шуруп]:

m10/rpp/ silver efex pro
Re[Шуруп]:
Тут офигенный рекламный ролик Лейки вышел... в виде целого фильма... Эд Харрис очень хорош, Лейка м4-р в главной второстепенной роли тоже блещет.
Ну, и снят кин на плёнку Кодак.
Да и сам фильм хороший.
Рекомендую.
Кодахром.
Ну, и снят кин на плёнку Кодак.
Да и сам фильм хороший.
Рекомендую.
Кодахром.
Re[Шуруп]:

m10/rpp
Re[Шуруп]:
m9 и Leitz Wetzlar Elmarit-R 28mm f/2.8
Leitz Wetzlar Elmarit-R 28mm f/2.8 by Al Vlad, on Flickr
m9 и Leica Elmarit R 19mm f/2.8
Leica Elmarit R 19mm f/2.8 by Al Vlad, on Flickr
Leitz Wetzlar Elmarit-R 28mm f/2.8 by Al Vlad, on Flickrm9 и Leica Elmarit R 19mm f/2.8
Leica Elmarit R 19mm f/2.8 by Al Vlad, on FlickrRe[Шуруп]:
M10 и Macro-Elmar-M 1:4/90
Jardin du Luxembourg by Al Vlad, on Flickr
Jardin du Luxembourg by Al Vlad, on FlickrРе[Шуруп]:
добрый день, подскажите пожалуйста, как загрузить фотографию в ветку?
Спасибо. [/img]
Спасибо. [/img]
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
А вот картинка стала современной, можно найти отличия от того же кенона? Не-а!
Высокие исо и практически неуправляемый цвет (тут стоит пояснить, цвет есть, но он такой как дает камера- нейтральный, получить из него м9 нереально, ну покрайней мере с лайтрумом) . По этому я прекрасно понимаю Майка который радовался покупки м9 в пару к м10.
В общем ребята, берегите свои м9. Через какое-то время они будут элитными- за картинку:)Подробнее
Да уж, после всех долгих проб и сравнений теперь снова пришлось вернуться на М9Р, Пожалуй 50% съемок сейчас делаю на М9Р и это факт, несмотря на все удобства новых фишечек М10, и это при том что я имею две тушки М10. :?