Leica M
Всего 48721 сообщ.
|
Показаны 40161 - 40180
Re[RUIvan]:
А смысл иметь 2 полтоса? К тому же Sonnar это жалкое подобие не то что АРО Крона, а Суммилюкса асферика) Я решил проще, поменял на новый Люкс 50 Асферик с доплатой.
Re[Кот_Бегемот]:
Насчет жалкого подобия - это вы зря. Соннар - безусловно, противоположность апокрону. Дизайн 1930 года, но по современным технологиям. На открытой портретит по своему - по олдскульному:)
Roman Nikolaev показывал в этой ветке много прекрасных работ с него.
Можно еще тут глянуть
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=705182&mode=l&page=1
Смысл в нескольких полтинниках очевиден - использовать каждый под свои задачи:)
ЗЫ
Асферик, что-то посередине между апокроном и соннаром. Как единственный полтинник - хороший вариант:)
Roman Nikolaev показывал в этой ветке много прекрасных работ с него.
Можно еще тут глянуть
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=705182&mode=l&page=1
Смысл в нескольких полтинниках очевиден - использовать каждый под свои задачи:)
ЗЫ
Асферик, что-то посередине между апокроном и соннаром. Как единственный полтинник - хороший вариант:)
Re[Кот_Бегемот]:
А не соблаговолите ли Вы выложить с АПО Крона и М10, пару RAW демонстрирующие «избыточность всего»? :)
Спасибо.
Спасибо.
Re[Кот_Бегемот]:
от: Кот_Бегемот
К тому же Sonnar это жалкое подобие не то что АРО Крона, а Суммилюкса асферика)
Не не, Зоннар не «жалкое подобие», он другой. Иной раз картинка с него, мне симпатична более, нежели с Люкса.
Re[Шуруп]:
Re[RUIvan]:
Совсем не в «пленке» дело, но в сюжете - да.
Вместо пленки 24x36 цифровая матрица аналогичного размера, на оптические свойства объектива и собственно «рисунок», наличие светочувствительного «целлулоида» никак не влияет (;
Вместо пленки 24x36 цифровая матрица аналогичного размера, на оптические свойства объектива и собственно «рисунок», наличие светочувствительного «целлулоида» никак не влияет (;
Re[muar]:
Сюжет на первом - тут не поспоришь:)
Но пленочка добавит шарма - уйдет звенящая резкость, появится зерно, а следовательно и фактурка, нелинейная тональная кривая даст защиту от пересветов и выбитых теней (фото не мое - для примеру).
Khaoyai by Atip Asvanund, on Flickr
Софтверно это конечн можно эмулировать, но продукт получается все таки иной:)
Но пленочка добавит шарма - уйдет звенящая резкость, появится зерно, а следовательно и фактурка, нелинейная тональная кривая даст защиту от пересветов и выбитых теней (фото не мое - для примеру).
Khaoyai by Atip Asvanund, on FlickrСофтверно это конечн можно эмулировать, но продукт получается все таки иной:)
Re[RUIvan]:
«Магия целлулоида», куда же до неё «банальной цифре». (;
Re[muar]:
Магия не в целлулоиде, а в картинке. Уг и на пленке, и на цифре будет уг:)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Магия не в целлулоиде, а в картинке. Уг и на пленке, и на цифре будет уг:)
С этим утверждение трудно не согласится.
Re[muar]:
от: muar
А не соблаговолите ли Вы выложить с АПО Крона и М10, пару RAW демонстрирующие «избыточность всего»? :)
Спасибо.
Даже не подумаю этим фотодрочерством заниматься. Я снимаю стрит, мне эти ваши резкости и равы нигде не нужны) Лично для меня это стекло избыточно. Для уважаемого Майка наверно в самый раз по сюжетам и задачам. Мне этот крон достался очень дешего, поэтому стало интересно попробовать. А тратить 8 штук баксов что бы снимать цветочки или кошечек это точно фотодрочерство.
Re[muar]:
Найдите Zonnar выпущенный с 1932 по 1939 год, отправьте в Японию на пересадку, поснимайте и тогда вы сами увидите, что современные Зоннары жалкое подобие. Упустил недавно это прекрасное стекло, к сожалению.
Фото из интернета.

Фото из интернета.

Re[Кот_Бегемот]:
Найдите Zonnar выпущенный с 1932 по 1939 год, отправьте в Японию на пересадку.
Переходник Amedeo достаточно качественно сделан. Зачем пересаживать? У меня с просветлением правда 2.0. Надо его как следует погонять, но первое впечатление аховым не было. Но в любом случае, с современным его и рядом ставить нельзя.
Если уж вы в такой винтаж ныряете, еще несколько на мой взгляд интересных полтинников. Фото из интернета.
Angenieux 50mm f1.8

Cooke Amotal 2inch f/2 Taylor-Hobson

Leitz Xenon 50mm f1.5

Dallmeyer Septac 2 inches f1.5

Som Berthiot Paris Flor 50mm f2.8

Re[Alех]:
Неее, надо именно старый 50/1.5. Ваш старичек прекрасно рисует, оч понравилась фотокарточка с машиной и следующая. Мне тут попался Суммитар 46 года судя по серийному номеру. Оч тепло рисует.

Re[Кот_Бегемот]:
Неее, надо именно старый 50/1.5. Ваш старичек прекрасно рисует, оч понравилась фотокарточка с машиной и следующая.
Да, хочется попробовать первые версии на монохроме. Цейсы сильно поменяли картинку, как только стали стекла делать более механизированным способом. В начале 30-х вроде было много ручного труда и это давало свои плюсы.
Re[Alех]:
Прекрасные стекла, но оч сложно достать к сожалению.
Re[Кот_Бегемот]:
от:Кот_Бегемот
Найдите Zonnar выпущенный с 1932 по 1939 год, отправьте в Японию на пересадку, поснимайте и тогда вы сами увидите, что современные Зоннары жалкое подобие. Упустил недавно это прекрасное стекло, к сожалению.
Фото из интернета.Подробнее
Гм, опять таки кощунство с моей стороны, а не похожа ли картинка на картинку с «китайца» вашего 50/1.5?
Re[muar]:
На отпечатках это все видно. Фото в интернете это вообще ни разу не показатель, да и обработку никто не отменял. Можно 7партизанов там заколбасить, будет красивше ноктилюкса. Надо смотреть отпечатки без обработки.