Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 40081 - 40100
LEICA ELMAR-M 50mm f/2.8 (1994-2007)

LEICA M (Typ 240)
RPP

LEICA M (Typ 240)
RPP
M240 + крон 50
Три девушки и мужичок.
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
купил 21 биогон ))) с видиком... вот это к лейке гораздо ближе, как мне кажется...

Олег! Прям заинтриговали с этим биогоном, как на М9 с ним получается. А вы ему профиль в камере эльмарит 21 ставите? Прочтал у «антисоветчиков» на форуме что вроде как сами цейсовцы рекомендуют ставить профиль 28мм эльмарита вроде как более точный к оптическому максимуму стекла. Энтузиасты выложили тестовые с разными профилями - но открыть не смог, да и некоторые вангуют за профиль 21мм эльмарита.

С праздником!!!
Re[21]:

Воистину Воскресе!!!

Александр, мне достался с кодировкой «эльмарит 21», поэтому все на автомате. Задушил жабу и купил родной видик цейссовский. Действительно удобен. Поражает, на сколько он светлее и больше встроенного в камеру... пока ничего толком не снял, но «тесты» показывают, что очень прямой и ровный, с хоршим разрешением по всему полю, как для такого фокусного... без колоршифта и пр. И по цвету уход в цейссовский желтый минимален... к тому же грип для штрика не широк - может и «бокеху врезать» :)
Re[С ПРАЗДНИКОМ!]:
Re[OMG67]:
Олег!
Красотень!
Спасибо, по кодировке - так и думал.

Re[M!zun]:
Цитата:
от: M!zun
Олег!
Красотень!
Спасибо, по кодировке - так и думал.

Вот собственно самодельное кодирование - работает четко... сделал предыдущий владелец объектива...

(прошу прощение за промах по фокусу, но вполне понятно, думаю)
LEICA APO-SUMMICRON-M 90 мм f / 2 ASPH
LEICA APO-SUMMICRON-M 90 мм f / 2 ASPH
ZEISS Biogon T* 2,8/21 ZM
Re[OMG67]:
Цитата:
Вот собственно самодельное кодирование - работает четко... сделал предыдущий владелец объектива...
(прошу прощение за промах по фокусу, но вполне понятно, думаю)

Номуль так разгове пардон расфокусировались...

С кодировкой на объективе, у М240, по идее, должно с EVF тоже корректно работать.

АРО-шечка хороша! Очень портреты нра с нее, выразительно получаются и без того милые лапки!

Re[Шуруп]:
А вот, кстати, если уж зашла речь о сторонних 28мм, может у кого был опыт с Konica m-Hexanon 28/2,8. Понимаю, что, судя по цене, ждать от него чудес нельзя, но почему-то на буржуйских сайтах его очень хвалят...

И как будет на наших м9 вести себя Elmarit 28мм старый, 1978 г.в. Ну, кроме того, что он будет больше размером :)
Re[--Crow--]:
Цитата:

от:--Crow--
А вот, кстати, если уж зашла речь о сторонних 28мм, может у кого был опыт с Konica m-Hexanon 28/2,8. Понимаю, что, судя по цене, ждать от него чудес нельзя, но почему-то на буржуйских сайтах его очень хвалят...

И как будет на наших м9 вести себя Elmarit 28мм старый, 1978 г.в. Ну, кроме того, что он будет больше размером :)

Подробнее

У меня было знакомство с Konica Hexanon М 35mm f/2.0. Он оставил хорошее впечатление...
Пока не удалили :)
https://fotki.yandex.ru/users/ogronik/album/522002/
Leica Summicron-M 35mm f / 2 ASPH
ZEISS Biogon T* 2,8/21 ZM
В общем первые пробы... понравился мне очень фирменный видик...

Re[--Crow--]:
Цитата:

Подробнее

Konicу пользовал еще на пленке - продал из-за синюшности в оттенке на изображении и склонности к боковым засветкам.
Старых 28 Элмаритов несколько версий. Третья считается лучшей в плане боке-шмоке.
Re[OMG67]:
Цитата:
У меня было знакомство с Konica Hexanon М 35mm f/2.0. Он оставил хорошее впечатление...
Пока не удалили :)
https://fotki.yandex.ru/users/ogronik/album/522002/

Ну на мой скромный взгляд очень даже хороший объектив, этот 35-й... Но вот, 21-й Биогон, которым сейчас снимаете - просто супер! :D
Вы хвалили 25-й Биогон, цена, в принципе с Коникой сопоставима... может на него лучше обратить взгляд :(
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Konicу пользовал еще на пленке - продал из-за синюшности в оттенке на изображении и склонности к боковым засветкам.
Старых 28 Элмаритов несколько версий. Третья считается лучшей в плане боке-шмоке.

Ну вот и что теперь думать с этой Коникой?... На цифре тогда получается будет еще хлеще?

Элмарит этот, который 78 года - вроде вторая версия, где-то проскакивала информация, что вторая как раз самая неинтересная. Но это мнение одного человека только было :(
Re[--Crow--]:
Цитата:

Ну на мой скромный взгляд очень даже хороший объектив, этот 35-й... Но вот, 21-й Биогон, которым сейчас снимаете - просто супер! :D
Вы хвалили 25-й Биогон, цена, в принципе с Коникой сопоставима... может на него лучше обратить взгляд :(

Подробнее

Ну если сопоставима, то почему бы и нет? У меня к нему были "претензии" лишь в плане цвета (цейссовский теплый - кому-то нравится) а так - современный объектив, очень ровный по весьма не дорогой цене (в районе 800, если менше вообще хорошо)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.