Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 40061 - 40080
Re[OMG67]:
OMG67: Олег, очень хорошие фотографии. И тёплый цвет мне нравится)
А.Владимиров: Ух, хорошо! Как объектив отрисовал! Очень понравилось.
Re[OMG67]:
Олег, мне-таки ЭТОТ цвет очень нравится! Особенно на верхнем фото.
Я попробовал сделать профиль под этот объектив с применением Lumariver. Попрыгал с профиля, сделанного на "Люксе", на профиль, сделанный на "Биогоне". Никакой радикальной разницы не увидел и ... плюнул на эти игрища.
Re[Шуруп]:
m10 и Elmarit-M 1:2.8/28 ASPH

Re[kyra17]:
Спасибо! Значит, есть в нём (объективе) что-то?!))
Re[Focomat II]:
Тогда еще несколько чисто "биогоновских" :D
Кстати, Эльмарит 28 - полная противоположность биогону 25 (ну разве близкое фокусное)

r
Re[OMG67]:
Олег, добрый день! А в чём противоположность Ельмариту 28 поясните, пожалуйста?
Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров
Олег, добрый день! А в чём противоположность Ельмариту 28 поясните, пожалуйста?

Эльмарит он совсен другой - он жестковат, биогон пластичен, эльмарит интереснее передает объем, классно вырисовывает небо.... но разрешение и равномерность лучше у биогона... зато размытие у биогона мне показалось лучше... ну и цвет иной... по совокупности качеств мне эльмарит предпочтительней, хотя я его продал и купил 21 биогон ))) с видиком... вот это к лейке гораздо ближе, как мне кажется...

Re[А.Владимиров]:
Кстати, одна интересная особенность 28 эльмарита - зеленые края при применении родного профиля на девятке. Я на это обратил внимание еще с биогоном (считается, что применение этого профиля самое правильное на нем) Каково же было мое удивление, когда такие же полосы по краям я увидел и на самом эльмарите :( интересный объектив, но я с ним не смог нормально справляться, хотя некоторые фото мне и нравятся... думаю, что причина в первую очередь во мне, а не объективе - ведь часть фото получались как хотелось, а часть нет...
Re[OMG67]:
Спасибо! Очень интересно и развернуто. Кстати, фотографии, приложенные к этими пояснениями, снятые на Ельмарит, классные и по цвету, и по объему! Хотелось бы увидеть изображения и с 21 биогоном.
По зелёным краям посмотрю.... )
Re[А.Владимиров]:
Ну это суждение не научное и крайне субъективно :) А зеленые полосы хорошо видны на фото со снегом...
про 21-й скажу, что он очень ровный и равномерный для ширика... снимать пока нечего... и по цвету он не так желтит, как остальные цейссы...
Re[Шуруп]:
Кто подскажет, есть вариант с м9, но на ней матрица не менялась, какой порядок сейчас замены или только по гарантии?
LEICA ELMAR-M 50mm f/2.8 (1994-2007) + Leica M9
 .
LEICA ELMAR-M 50mm f/2.8 (1994-2007)
Leica M (Typ 240)
Re[Monochrom]:
Цитата:
от: Monochrom
Кто подскажет, есть вариант с м9, но на ней матрица не менялась, какой порядок сейчас замены или только по гарантии?

На М9 гарантий уже никаких нет, замена матрицы платная.
Для уточнения позвоните в Лейка на Ленинском.
Re[OMG67]:
Олег, у тебя на всех карточках цвет замечательный... что тёплый цейссовский, что чистый леечный...
Re[Шуруп]:
https://gmpphoto.blogspot.co.il/2018/04/leica-prices-increasing-on-may-1st.html?m=1

LEICA PRICES INCREASING ON MAY 1ST

Давно пора... а то что-то совсем демпинговали до сих пор...
Re[Шуруп]:
м10 и Summaron-M 1:5.6/28
Re[Шуруп]:
m10 и meyer-optik görlitz orestegon 29 mm f 2.8
Re[А.Владимиров]:
Красотаааа! Тут тоже стекло рисует.
Re[Шуруп]:
м10 и Elmarit-M 1:2.8/28 ASPH

Re[kyra17]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.