Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 40041 - 40060
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Простите, что опять не в тему - сегодня печатал на премиальной матовой бумаге - ну вполне что-то похоже на ЧБ... :D

На какой? На чем?
Re[Шуруп]:
Про эстетскую печать. Раньше в продаже было много пленки для печати прозрачных слайдов, которые потом использовались в ходе презентаций. Пленку можно было печатать как на лазерных так и на струйных принтерах. Все зависело от пленки. Сейчас пленка встречается все реже. Поиск пленки - квест №1.

Возможно - для контактного способа печати подходит и обычная бумага - чуть более длительный процесс экспонирования будет - не знаю.

Получить негатив очень просто - в фотошопе с давних пор команда инвертировать изображение. А вот дальше - магия. Помимо обычной проявки фотобумаги в проявителе (ну и фиксирования в фиксаже - для тех кто когда то печатал с пленочного негатива) - есть еще один важный шаг. Нужно сделать профиль тональной передачи. Это значит - напечатать квадратики с тональными значениями от 0 до 255 и научиться их передавать с ровным расстоянием между значениями тона на отпечатке. Нужен сканер или специальный сенсор для построения профилей принтеров.

В общем - это задача скорее для сильно увлеченного любителя, чем для фотолабы. Зато потом можно свой бизнес открывать по печати монохромных фотографий на традиционную фотобумагу.

Меня устраивает печать на Epson P600. Хотя я хочу попробовать освоить фотогравюру (и платинотипию). Есть опыт высокой и глубокой печати - надеюсь это поможет.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Не - если все сделать правильно - получится мегакруто
https://m.youtube.com/watch?v=sDsUv4qPt6o
будет храниться кучу лет и не портиться :)

Прям таки «таблетка» бессмертия, у вас её нет случайно? (;
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Прям таки «таблетка» бессмертия, у вас её нет случайно? (;

Их две раньше было - одна проявитель, другая фиксаж.
Re[gbooth]:
Ага - я вот про такие нюансы как раз и говорил:) а вы сами пробовали уже - интересно посмотреть, что получилось. Насчет бизнеса - имхо, в наш век мобилофотографии, заработать фотоделом будет крайне затруднительно :(
Re[gbooth]:
Принтер - Canon pixma Pro100 и бумага Canon Pro Premium Matte PM-101
Canon Photo Paper Pro Platinum -хорош для цвета, но ЧБ тихий ужас...
Canon Photo Paper Pro Luster - можно и туда и туда, но так себе... особенно чб

Чернила естественно оригинальные. Как только закрадывается мысль отцене - сразу вспоминаю стоимость объективов )))

PS: наснимал кучу, а кинулся печатать - так и нечего особо...
Re[Шуруп]:
Сам не пробовал. Во времена первого монохрома Лейка сделала рекламный ролик — где все эти тонкости были показаны. Мельком. Весь процесс.

Мне надоела политика Адобы — осваиваю ON1 и Epson P600.
Мне нравится печатать маленькие картинки 10х15 см и вклеивать их в Молескин. Получается дневник с картинками.

Ps мне нравится фотография с айфона, особенно после появления второй камеры с объективом ЭФР 57 мм
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Их две раньше было - одна проявитель, другая фиксаж.

Интересно А какие дозы, по сколько капель из расчета на 1 кг. живого веса? (шутка)

Re[gbooth]:
А чем интересен этот редактор? Особенно в сравнение с адобовским продуктом...
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
А чем интересен этот редактор? Особенно в сравнение с адобовским продуктом...

Не Олег, человек же не пишет про то, что он лучше и пр. - просто психанул и начал осваивать альтернативу.
Я лично как «сел» на «шоп» лет много назад, так и не вижу альтернативы, хотя в компе держу, по непонятным мне причинам и иные редакторы.
Re[Шуруп]:
ON1 очень требователен к ресурсам, у меня 4 ядра 4 гига - жуткие тормоза.
и это при обработке джипега(!), плюнул.
лично мне в последнее время хватает PhotoScape
Re[Шуруп]:
Для проявки DNG от М240 и М246 мне нравятся CapOne, RPP, DxO хотя есть недостатки

Недавно перестала нравиться печать из под фотошопа — он для Epson P600 оттенки голубого превращает в оттенки синего с легким фиолетовым оттенком. Почитал Ивнинга — у него эта хрень описана в дремучей версии программы.
Печать из под с1 — нравится. Там такого нет. Ищу замену шопу. Побочное действие — при знакомстве с новыми программами извилины возвращают былую пластичность а это хорошо.
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67

Да не получается ЧБ - присутствуют оттенки непонятные (подмешиваются цветные во время печати, как не крути) и дополнительных два серых проблему не решают - лучше, нежели в шестицветных, но все равно муть.... на глянце вообще уход в сепию... "люстер" - куда не шло...

Подробнее

Года три, как не печатаю. Про паразитные искажения оттенков помню, но не помню, как эту проблему решал. Знаю только, что в обойме среди прочих чернильниц были две чёрных - стандартная и лёгкая. А был это пигмент или водорастворимые, теперь точно сказать не могу. И вроде бы пигмент несколько грубил на тональных переходах. Печатал на старом эпсоне А3+.

Re[Шуруп]:
m9 и voigtlander ultra wide heliar 12 mm f 5.6 aspherical ii
Ч/б этюд на тему "контражур"
M9+Biogon 25/2.8 + Color Efex Pro при переводе в ч/б

Этот объектив появился у меня недавно (спасибо форумчанину!). Что бывает нечасто - после короткого тестирования сразу же взял его в качестве основного в поездку (в паре с 50/1.4). Мне подошел по всем параметрам - резкий, хороший переход к заднему плану, минимум (если вообще есть) искажений, правильный цвет.
Использовал без внешнего видоискателя (по границам окошка). Еще найду как убрать 35-мм рамку (придется "зуб" на байонете пилить) - вообще все будет отлично :D

Re[Focomat II]:
Отличное ч/б фото. Вроде этот объектив (25mm) считается лучшим из биогонов. Хотелось бы попробовать его в стрите)
Зачем пилить то? Всё равно по границе окошка кадрирование.
Re[kyra17]:
Спасибо.
Про "зуб" - это я так, сгоряча :D
Посмотрел на байонет и понял, что там не пилить, а наращивать надо. 28/90 - это крайнее положение толкателя. Так что, все пока остается на местах. Платить порядка 90 Евро за замену байонета и пересылку не хочу.
Вообще, то, что 25мм объектив показывает 35мм рамку - нелогично. За это минус производителям. 28мм рамка была бы логичнее.
Да, по бумагам этот объектив - лучший из "Биогонов", но пока не сравнил с 28мм - не поверил.

Re[kyra17]:
Цитата:
от: kyra17
Отличное ч/б фото. Вроде этот объектив (25mm) считается лучшим из биогонов. Хотелось бы попробовать его в стрите)
Зачем пилить то? Всё равно по границе окошка кадрирование.

Самый интересный, на мой взгляд - это 21 биогон... но к нему все же видик желателен (я таки жабу задушил и купил родной цейссовский - вещь!) ).
25 очень интересен, ровнее по углам даже 35-го... имеет весьма неплохое размытие... и действительно - края совпадают с окошком на девятке - можно видиком не парится... но вот грех всех цейссов - дают "свой" теплый цвет. Кому может нравится - я временами не мог совладать... возможно, если обратится к Титову и попросить сделать профиль именно под эти объективы - то все станет на свои места, конечно... кстати, 21-й в этом смысле самый близкий к лейке..
Все сказанное - сугубо субъективное, естественно, потому в спор не вступаю

Re[kyra17]:
еще немного 25 биогона :)

Re[Шуруп]:
m10 и a.schacht ulm travenar 90 mm f 2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.