Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 40021 - 40040
Re[Алексей Торопов]:
Есть принтеры с картриджами ,содержащими разлиные оттенки серого. Картриджей 6 (не цветных).
Новости от "Лейки"
По инсайдерской информации, на предстоящей выставке «Фотокина-2018», которая традиционно будет проходить с 25 по 30 сентября текущего года в Кёльне, компания «Лейка» представит свою новую программу модернизации снятых с производства цифровых камер серии «М» (М8, М9), пользующихся огромной любовью фотографов всего мира из-за непревзойденного цвета, выдаваемого матрицами CCD. В программу модернизации попала также и «Лейка-Монохром».
Leica Camera AG предложит всем владельцам ставших уже классическими аппаратов произвести апгрейд электроники, дисплея и верхней крышки, включая «горячий башмак», что позволит использовать привычную для многих пользователей современных цифровых камер функцию LiveView и электронные видоискатели серии EVF. Соответственно, «леечники» смогут использовать и менее дорогие видоискатели сторонних производителей, например, Olympus VF.
Точная стоимость всей переделки пока не называется, однако, по предварительным данным, сумма будет сопоставима со стоимостью «Лейки» М9 на вторичном европейском рынке (порядка 3000 Евро). Уже обсуждена и предварительная рекламная кампания, в рамках которой, помимо прочего, первым 50 клиентам предложат в подарок электронный видоискатель EVF2.

По той же информации, «Лейка» представит на «Фотокина-2018» новую серии объективов с байонетом «М». Пока известно о модификации уже хорошо известных объективов Summilux 35mm F1.4 FLE и APO-Summicron 50 mm F2.0.
Новая серия объективов будет иметь приставку CHROM (от английского FOTOCHROM) и отличается от своих «доноров» тем, что их передняя линза меняет свою прозрачность в зависимости от освещения (наподобие очков-хамелеонов). Это позволит полностью использовать весь потенциал легендарной оптики при съемке на полностью открытой диафрагме, не прибегая к дополнительным фильтрам.
По словам разработчиков, основная трудность, с которой они столкнулись при модернизации состава стекла для передней линзы – это поддержание 100% нейтральности серого цвета затемнения во всем диапазоне изменения светопропускания.
Имеется в виду выпуск двух вариантов фотохромной оптики: серия «М» (Medium) будет изменять светопропускание от 0 до - 3 ступеней экспозиции. Оптика серии «S» (Strong) способна затемняться до -5 ступеней.
Отличительной чертой внешности новых объективов станет появление голубоватой полоски на краю выдвижной бленды и замена цвета классической красной «горошинки» на люминесцентно голубую.
Цена фотохромных объективов будет зависеть от серии, но предположительно новинка будет дороже своих предшественников на 900 - 1300 Евро.

Re[Focomat II]:
Гм. Вряд ли я отдам свою М9 на «модернизацию», а «хамеолизация» линзы/просветления эт они ловко придумали и ведь как свежо и оригинально
Re[Focomat II]:
Кто то готовился к 1 апреля. Аж на 11 минуте сего дня запостил.
Re[Larend]:
Цитата:
от: Larend

Кто то готовился к 1 апреля. Аж на 11 минуте сего дня запостил.

В контексте дня хотелось бы ссылку на западный источник и не от 1 апреля)
А так местные видимо уже постарались:
https://dphotoworld.net/news/dolgozhdannyj_anons_polnokadrovoj_rossijskoj_bezzerkalki_zenit_d1/2018-04-01-5925
Re[Focomat II]:
:D
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
на струйнике нормальное чб не напечатать ни с какими настройками - то зелень, со сепия.
для качественной чб печати надо какое-то специальное оборудование, я эту тему глубоко не копал, но печатать чб на стрйнике зарёкся (на документы 3х4 прокатывает, конечно).

Подробнее

Это все сильно зависит от струйного принтера. На Epson 3880, P600 - получается очень качественное ч/б, намного лучше печати на фотобумаге в машине. Но они подмешивают другие цвета - другие картриджи расходуются вместе с черными и серыми чернилами.

Если этого не достаточно в фотолабе на Мосфильмовской был монохромный струйный принтер - только оттенки черного. Можно выписывать набор черных и серых чернил и сделать себе монохромный струйный принтер из многих моделей струйников.

Проблема печати на фотобумаге на машине состоит в самой бумаге. Если фотолаба заправляет бумагу Кодак - еще можно получить ч/б. Если фуджи - всегда будет паразитный оттенок, меняющийся от освещения.

Ну и наконец - для эстетов есть правильный способ печати. На струйном принтере на пленку печатается негатив, затем контактным способом картинка переносится на обычную фотобумагу, проявляется - и получается необходимый результат.
Re[gbooth]:
А по правильному способу для эстетов работают какие-нить лабы у нас - или только самому? Я так понимаю, что процесс там совсем не простой для домашних условий.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth

Ну и наконец - для эстетов есть правильный способ печати. На струйном принтере на пленку печатается негатив, затем контактным способом картинка переносится на обычную фотобумагу, проявляется - и получается необходимый результат.

Подробнее

Интересный способ. Струйный принтер обязательно, или есть лазерные, способные печатать фотографии?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
А по правильному способу для эстетов работают какие-нить лабы у нас - или только самому? Я так понимаю, что процесс там совсем не простой для домашних условий.

если исключительно чб надо - с проявкой и печатью с плёнки в домашних условиях вообще никаких проблем.
Re[Алексей Торопов]:
Не поделитесь ссылочкой на процесс с описанием шагов, материалов и оборудования?
Re[RUIvan]:
Цитата:
Не поделитесь ссылочкой на процесс с описанием шагов, материалов и оборудования?

хм.. у меня книжка есть В. Микулин "25 уроков фотографии" - можно, наверное, в инете найти что-то подобное.
а оборудование за копейки купить можно.
Re[Алексей Торопов]:
Книжка Микулина это клево, но я не думаю, что в ней описано как приготовить негатив из цифрового файла. В любом процессе как правило, куча нюансов - если нужен хороший результат, конечно, а не тяп-ляп и готово :)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Книжка Микулина это клево, но я не думаю, что в ней описано как приготовить негатив из цифрового файла. В любом процессе как правило, куча нюансов - если нужен хороший результат, конечно, а не тяп-ляп и готово :)

Подробнее

зачем из цифрового? на плёнку и снимать, чё извращаться.
Re[Шуруп]:
что-то типа проектора взять - и негативное цифровое изображение на фотобумагу проецировать, потом в ванночки и вуаля.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Подробнее

А как по мне, так обратный процесс, преобразования из цифры в аналог несколько сомнительное занятие.
Re[Алексей Торопов]:
Вы сами пробовали печатать контактным способом с цифровых негативов? Можете показать, что получилось?
Re[muar]:
Не - если все сделать правильно - получится мегакруто
https://m.youtube.com/watch?v=sDsUv4qPt6o
будет храниться кучу лет и не портиться :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
Вы сами пробовали печатать контактным способом с цифровых негативов? Можете показать, что получилось?

я печатал с плёнки лет 25 назад, планирую снова попробовать, но никак не выпланирую.
Re[Шуруп]:
Простите, что опять не в тему - сегодня печатал на премиальной матовой бумаге - ну вполне что-то похоже на ЧБ... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.