Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 39821 - 39840
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Кто-то видит затылки, кто-то - взгляд из-за них.

Чтобы подчеркнуть взгляд из за них - надо скадрировать по другому. Затылки, увы, доминируют.
Re[Шуруп]:
Да господи, просто проходная фотка, поставил в контексте написанного. Ещё и снята на м9.

Это как вышележащую фото от Шурупа критиковать в контексте архитектурного жанра или цветы как предметку.

Хотя - если хочется покритиковать - велкам, но нечего вообще то.
Ещё можно про мадженту написать излишнюю.

Спасибо неравнодушным)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
кстати, я таки настаиваю, стекло не царапается у м9-p у меня она уже пятая

Подтверждаю - не царапается, совсем.
А про свою выяснил в процессе регистрации: девятка с поменянным на 9Р корпусом. Так-что переплатил за неё, конечно. конкретно - ещё и с ржавой матрицей :D
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Ээээ. Так м9 от м9р и отличается только корпусом же?
Или я чего-то не понимаю?
Re[Шуруп]:
Блин, какая же сложная эта М10.
Но именно это и подогревает интерес снимать вообще: больше снимать, изучать ошибки и исправлять их. И как жаль, что лейка не выпустила вторую Q с полтосом. Этим они бы подорвали себе рынок продаж насовсем :D
Глядя на жпег Q и днг M10 в лайтруме, хочется прям фотографом стать и цветокор изучить Или надо было идти в монохром
Re[kaven]:
Цитата:

Простите, наверное я Вас нехотя обидел, но выше писал, в чем отличие в принципе одинаковых камер.... leica м9-р отличается внешним оформлением корпуса, сапфировым стеклом на экране и главное отличие - увеличен вдвое буфер - все. В принципе все три камеры практически одинаковы. Наиболее ценится как раз leica м9-р - но за нее и хотят слищком дороже - еще год назад разница могла быть в 1000$ - по крайней мере мне меньше поменять не захотели и я логично на это забил. Так, что если у Вас МЕ - то это практически та же камера, что и остальные, только в другом корпусе, без разъема ЮСБ и рычажка.. знаю людей, которым такой дизайн больше нравится... кроме того, эти камеры новее - все.
Re[kaven]:
Цитата:

Да буфером еще, буфером! (можно поливать сериями в 2 раза больше, чем у m9)
собственно фигня все это
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Блин, какая же сложная эта М10.
Но именно это и подогревает интерес снимать вообще: больше снимать, изучать ошибки и исправлять их. И как жаль, что лейка не выпустила вторую Q с полтосом. Этим они бы подорвали себе рынок продаж насовсем :D
Глядя на жпег Q и днг M10 в лайтруме, хочется прям фотографом стать и цветокор изучить Или надо было идти в монохром

Подробнее

че сложного-то?
открываются сразу нормально
M9 + Cron 28 + RPP (KL25 B&W):

Re[OMG67]:
Какой-то разговор слепого с глухим (без обид:). Вы второй раз пишите то, что я написал сразу))) Я ещё раз спрошу - зачем?
Вы подтверждаете мои слова, что камеры отличаются только корпусом. Ну, буфером ещё. Чтобы. Поливать. Сериями. Лейкой.
)))
Вот мне и непонятно, отчего мистер Джаззз так расстроен - мол, у него не м9р, а м9 в корпусе м9р. Что, кмк, и делает из любой м9 - м9р. Ну, без возможности это... сериями поливать.
Лейкой.

P.S. Кстати, а где вообще про буфер говорится?
Сколько бы ни читал про Лейки (да и было их у меня, но как-то не приходило голову пополивать из неё:), так вот, сколько бы ни читал про отличия - нигде не видел ни слова про буфер... про "тне сэйм текникал" - видел много раз...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

А если еще отзеркалить!
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven

Какой-то разговор слепого с глухим (без обид:). Вы второй раз пишите то, что я написал сразу))) Я ещё раз спрошу - зачем?
Вы подтверждаете мои слова, что камеры отличаются только корпусом. Ну, буфером ещё. Чтобы. Поливать. Сериями. Лейкой.
)))
Вот мне и непонятно, отчего мистер Джаззз так расстроен - мол, у него не м9р, а м9 в корпусе м9р. Что, кмк, и делает из любой м9 - м9р. Ну, без возможности это... сериями поливать.
Лейкой.

P.S. Кстати, а где вообще про буфер говорится?
Сколько бы ни читал про Лейки (да и было их у меня, но как-то не приходило голову пополивать из неё:), так вот, сколько бы ни читал про отличия - нигде не видел ни слова про буфер... про "тне сэйм текникал" - видел много раз...

Подробнее

Буфер этот - замануха рекламная. После 5-6 кадров, снятых серией, камера ооочень долго их переваривает (снимал в днг+жпг) и может зависнуть. Мигает красная лампа и мигает - порой хотелось об асфальт ее! Да дорогая, зараза... хваленая м9р, если что.
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг

Буфер этот - замануха рекламная. После 5-6 кадров, снятых серией, камера ооочень долго их переваривает (снимал в днг+жпг) и может зависнуть. Мигает красная лампа и мигает - порой хотелось об асфальт ее! Да дорогая, зараза... хваленая м9р, если что.

Подробнее

Да, мучило и меня это, когда панорамы снимал. Зависала М9 и, надолго!((
Re[олегг]:
Вы бы на пень 645 д поснимали на предпоследней прошивке... да и на последней ... вот, где дзен приходит)))
Re[kaven]:
Мерси! Я успокоился на м6
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
че сложного-то?
открываются сразу нормально

Ну для начала куча проблем с фокусировкой, экспозицией, дальше уже позабытый ББ. Хотя большое преимущество с тяжелыми зеркалками - длинные выдержки :)
Самое главное неудобство дальномера - очки. Попробовал в контактных линзах в темном баре - небо и земля. Почти 100% точность.

Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer

Самое главное неудобство дальномера - очки.

Коллега (я тоже очкарик), поставьте корректирующую линзу в окуляр и снимайте без очков - прицельность стрельбы улучшится плюс будете лучше видеть поле видоискателя, особенно при съемке широкой оптикой. Только при покупке почитайте внимательно как подбирать линзу по диоптриям, имея в виду собственные диоптрии видоискателя.
https://us.leica-camera.com/Photography/Leica-M/Technical-Equipment/Viewfinder-Accessories/Correction-lenses-M
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II

Коллега (я тоже очкарик), поставьте корректирующую линзу в окуляр и снимайте без очков - прицельность стрельбы улучшится плюс будете лучше видеть поле видоискателя, особенно при съемке широкой оптикой. Только при покупке почитайте внимательно как подбирать линзу по диоптриям, имея в виду собственные диоптрии видоискателя.
https://us.leica-camera.com/Photography/Leica-M/Technical-Equipment/Viewfinder-Accessories/Correction-lenses-M

Подробнее

Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, но куда Вы деваете очки при съемке? Снимаете-надеваете?
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II

Подробнее

Астигматизм, потому все не так просто. Ну контактные линзы в дни стритовых вылазок меня вполне устраивают. Просто с Q очки не так сильно мешали, главное точкой автофокуса попасть было :D
Re[Шуруп]:
m10 и Summaron-M 1:5.6/28
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.