И все сразу +1 +1.
Нет, Скажу так, есть карточки, где Майк сильнее завышает контраст и цвет, и как я понимаю делает он это специально, ему так нравится. Я тоже люблю насыщенные снимки, но иногда и для меня перебор.
Но, у Майка очень четкие снимки, с сюжетом, красивые, с хорошей техникой и тд, и места конечно красивые, вот тут спорить бесполезно.
Мои фавориты в этой ветке это - Mike, Gordon, Шуруп, M!zun...у всех есть чему поучиться, и стехникой ок, и с сюжетом и со всем...
Leica M
Всего 48721 сообщ.
|
Показаны 39781 - 39800
Re[kaven]:
Re[Ilya Shor]:
А я и не спорю.
Мне может Ван Гог не нравится - это что, значит, что у него плохие работы?
Просто я к тому, что все тут дело вкуса. Вам вот заходят работы Майка, ранние его мне тоже заходили, но потом что-то случилось... и на истину я не претендую)
А тут еще кто-то постит фото?
У OMG между прочим отличные ыото - снимай особенно он в той же Италии в красивых местах. Суровую российскую дествительность... хоть лейкой, хоть хассельбладом снимай - жопа)
Мне может Ван Гог не нравится - это что, значит, что у него плохие работы?
Просто я к тому, что все тут дело вкуса. Вам вот заходят работы Майка, ранние его мне тоже заходили, но потом что-то случилось... и на истину я не претендую)
А тут еще кто-то постит фото?
У OMG между прочим отличные ыото - снимай особенно он в той же Италии в красивых местах. Суровую российскую дествительность... хоть лейкой, хоть хассельбладом снимай - жопа)
Re[kaven]:
Вот тут да, от места очень многое зависит:(
Re[kaven]:
от:kaven
Не готов я к ней. Все ещё не готов.
Это третий заход на систему)
Была м9, м9р и вот м-е. Покупаю, щелкаю пару дней, проявляю - не то.
У меня сейчас пара панасов gx85 и с ними поеду в путешествие небольшое, а вот лейку не возьму. Ну, там видео хочу в основном поснимать, поэтому такой расклад.Подробнее
А чем м-е лучше m9 и m9p, почему сменили их на м-е?
Re[takingpics]:
Да ничем. Это одинаковые камеры технически за исключением косметических мелочей.
По дизайну мне м-е всегда нравилась - более минималистичнский и строгий дизайн.
Re[Шуруп]:
Ребят, а может кто-то поделиться днгшками с м9/me?
К моему стыду, еще ни разу не крутил их:( если можно то 2-3 штучки разноплановых, чтобы понять хоть что-то...заранее благодарен. Почту скину в личку или ссылки пришлите на облако.
К моему стыду, еще ни разу не крутил их:( если можно то 2-3 штучки разноплановых, чтобы понять хоть что-то...заранее благодарен. Почту скину в личку или ссылки пришлите на облако.
Re[kaven]:
от: kaven
Да ничем. Это одинаковые камеры технически за исключением косметических мелочей.
МЕ -это урезанная м9, м9-p- это улучшенная м9 :)
ап... ну и страсти у вас тут
пс сони гмно
Re[G o r d o n]:
Не знаю почему, но эти мне нравятся больше, хотя там сюжет прикольнее и фото " "ценнее"
Re[kaven]:
Я про М серию.
Тогда да, М это хардкор) Но оптика первоклассная
Re[Instruktor]:
от: Instruktor
Цвет другой и рисунок другой. Мне по-прежнему цвет с m9p лучше другого. Сони а9 не дает с оптикой Лейкой такого цвета, хотя рисунок тот же. Пластика другая у Лейки.
А при чём здесь Сони?! Мы вообще-то про Олимпус...
Re[Шуруп]:
Т.е. если из тачки выкинули старый глушак поставили АКП - это урезанная тачка?
А если вдруг добавили бронестекло и убрали шильдик с капота - усовершенствованная?
Мощная логика)))
А если вдруг добавили бронестекло и убрали шильдик с капота - усовершенствованная?
Мощная логика)))
Re[kaven]:
Мощная логика)))
Улучшенная! Саша написал «улучшенная», а это не одно и тоже что «усовершенствованная». И вообще в пространственно временном фото-лейки, логика неевклидова...
:cannabis:
Re[kaven]:
Мощная логика)))
МЕ отличается от М9 тем, что в ней «пропал USB-порт, убран ручной селектор рамки видоискателя, изменился цвет – используется антрацитовый оттенок серого. Корпус, как и прежде, выполнен из магниевого сплава, с внешней отделкой из искусственной кожи, верхняя и нижняя панели выполнены из латуни.» М-Р отличается тем, что убрали кружок и написали сверху, поставили сапфировое ( если не путаю) стекло и главное - вбвое увеличели буфер... в 240 так же...
Re[kaven]:
Мощная логика)))
Ну Вам уже грамотно ответили
практически нечего добавить
аллегория с глушителем, это из какого-то параллельного мира не имеющего отношения к МЕ
Re[OMG67]:
Да, все верно, сапфировое стекло. Но это не так смешно, как очень практично!
Ни одной царапины без всяких полиэтиленовых наклеек. У М9 с использованием там появляется паутинка царапин, от песчинок на одежде, молний и т.п. и в этом плане такое сапфировое стеклышко удобно. Ну вот скажем для меня даже больше чем увеличенный буфер
Хотя буфер при съемке панорам, например, очень нужен (что б я их еще снимал) :cannabis:
ну и стоит отметить еще один момент! У меня с м9 были редко, но были проблемы, например подвисания камеры или глюки с картой памяти, лечилось просто- сбросом кУкУмулятора. Но вот с м9-p никогда и не на одной камере ничего подобного не происходило. Тут скорее всего дело в том, что все пофиксили к ее выходу, подозреваю, что и у обычной м9 были разные ревизии, но при покупке м9 вполне можно нарваться и на ранние версии. Я Лично покупал 2 новые м9 прям на старте продаж, с обоими камерами были глюки. С м240 все тоже самое (только зависания даже чаще), тогда как к MP версии все фиксилось. Ну а МЕ- это действительно удешевленный вариант м9, в принципе юсб там нафиг не нужен (хотя может кому-то и нужен, я хз) а вот селектор рамок мне, например, полезен на портретно- постановачных съемках.
Ни одной царапины без всяких полиэтиленовых наклеек. У М9 с использованием там появляется паутинка царапин, от песчинок на одежде, молний и т.п. и в этом плане такое сапфировое стеклышко удобно. Ну вот скажем для меня даже больше чем увеличенный буфер
Хотя буфер при съемке панорам, например, очень нужен (что б я их еще снимал) :cannabis:
ну и стоит отметить еще один момент! У меня с м9 были редко, но были проблемы, например подвисания камеры или глюки с картой памяти, лечилось просто- сбросом кУкУмулятора. Но вот с м9-p никогда и не на одной камере ничего подобного не происходило. Тут скорее всего дело в том, что все пофиксили к ее выходу, подозреваю, что и у обычной м9 были разные ревизии, но при покупке м9 вполне можно нарваться и на ранние версии. Я Лично покупал 2 новые м9 прям на старте продаж, с обоими камерами были глюки. С м240 все тоже самое (только зависания даже чаще), тогда как к MP версии все фиксилось. Ну а МЕ- это действительно удешевленный вариант м9, в принципе юсб там нафиг не нужен (хотя может кому-то и нужен, я хз) а вот селектор рамок мне, например, полезен на портретно- постановачных съемках.
Re[Шуруп]:
всякая хрень из треша:

Re[Шуруп]:
Аналогия с глушителем - а как еще назвать эту бесполезную дырку от юсб в корпусе м9 или м9-р? :D Глушитель то хоть для чего-то нужен в авто.
Ну, а по поводу ломкости и того, что м9р не ломается потому что современная - М-Е, кстати, самая современная. И еще она вроде легче. Если вру, поправьте.
По поводу цены - надо же как-то маркетологам было бороться с БУ рынком камер - вот и выпустили "урезанную" М-Е.
Так что кто-то платит + 40-60 рублей за сапфировое (которое тоже царапается, проходили) стекло, кто-то - предпочитает антрацитовый цвет, минимализм и более царапающееся стекло (как на моей - реально от одежды потерлось - ну, Лейка же) за те же деньги, что м9.
И, кстати - вроде бы М-Е выпущено гораздо меньшее количестве, чем м9. По крайней мере - на ибее их меньше любых других цифровых леек. За исключением, пожалуй м8.2.
Функционал же камер - одинаковый.
Ну, а по поводу ломкости и того, что м9р не ломается потому что современная - М-Е, кстати, самая современная. И еще она вроде легче. Если вру, поправьте.
По поводу цены - надо же как-то маркетологам было бороться с БУ рынком камер - вот и выпустили "урезанную" М-Е.
Так что кто-то платит + 40-60 рублей за сапфировое (которое тоже царапается, проходили) стекло, кто-то - предпочитает антрацитовый цвет, минимализм и более царапающееся стекло (как на моей - реально от одежды потерлось - ну, Лейка же) за те же деньги, что м9.
И, кстати - вроде бы М-Е выпущено гораздо меньшее количестве, чем м9. По крайней мере - на ибее их меньше любых других цифровых леек. За исключением, пожалуй м8.2.
Функционал же камер - одинаковый.