Да еще желание «накинуть цвета» - вот бока и вылезли )))
Leica M
Всего 48721 сообщ.
|
Показаны 39661 - 39680
Re[kkk]:
Есть такое ))) снег зараза сдает - нужно бороться локально... почему-то в браузере проявляется сильнее... или кажется...
Re[Шуруп]:
Посоветуйте новую камеру за 50 000р :D
Re[victorvancouver]:
от: victorvancouver
Посоветуйте новую камеру за 50 000р :D
Выбор пока пал на Соню А7 и Пентакс К-3....
Re[А.Владимиров]:
Это же река Арно??!!
Re[Шуруп]:
Привет парни.
Захотелось мне тут странного - попробовать лейку.
По опыту скорее всего она мне не ляжет, поэтому вопрос: с какой камеры начать пробовать, так чтоб и не овердохрена вложить сразу и потом не сильно потерять при последующей продаже???
Речь именно о тушке, не новой само собой, оптику пока брать не планирую, обойдусь тем что есть.
Захотелось мне тут странного - попробовать лейку.
По опыту скорее всего она мне не ляжет, поэтому вопрос: с какой камеры начать пробовать, так чтоб и не овердохрена вложить сразу и потом не сильно потерять при последующей продаже???
Речь именно о тушке, не новой само собой, оптику пока брать не планирую, обойдусь тем что есть.
Re[eeX]:
Снимать планируете на пленку или на цифру?
Если на пленку - посмотрите любой вариант М4 (М4, М4-2, М4-Р) - их делали много, относительно недорогой вариант. М3 и М2 часто переоцены из-за винтажности. М6 и М7 - дорогие для "попробовать".
Если на цифру - самый дешевый вариант - М8 (но там кроп 1,3) или, конечно М9.
Смотрите на Ибэе, причем выгодно сейчас смотреть на британском (хххх.co.uk ) - курс фунта достаточно низкий. Из США дорогая доставка, в Японии мало. Попадаются интересные варианты из Гонконга. Ну, и наши Авито, барахолка здесь и на дальномере.ру.
Если на пленку - посмотрите любой вариант М4 (М4, М4-2, М4-Р) - их делали много, относительно недорогой вариант. М3 и М2 часто переоцены из-за винтажности. М6 и М7 - дорогие для "попробовать".
Если на цифру - самый дешевый вариант - М8 (но там кроп 1,3) или, конечно М9.
Смотрите на Ибэе, причем выгодно сейчас смотреть на британском (хххх.co.uk ) - курс фунта достаточно низкий. Из США дорогая доставка, в Японии мало. Попадаются интересные варианты из Гонконга. Ну, и наши Авито, барахолка здесь и на дальномере.ру.
Re[А.Владимиров]:
Вот на кадре с морем у вас правый край чуточку светлее, но цвет правильный, а на предыдущем городском пейзаже справа явно проступает пурпур, хотя в первом случае 28мм, во втором - 35мм, т.е., должно быть наоборот. Это из-за кодировки или вы "городской" кадр не правили специально по углам?
Re[Focomat II]:
Какая плёнка??? Мы вроде в цифровой ветке, нет?
Кроп не нужен, кроп уже есть.
Нужен FF, байонет M, приличный цвет.
Идеал был бы, если бы добавились электронный видоискатель и нормальное видео, но это уже не лейка...
Идеал был бы, если бы добавились электронный видоискатель и нормальное видео, но это уже не лейка...
Re[eeX]:
от:eeX
Какая плёнка??? Мы вроде в цифровой ветке, нет?
Идеал был бы, если бы добавились электронный видоискатель и нормальное видео, но это уже не лейка...Подробнее
М9, М9-P, М240. На вторичке от 120тр где то.
Ну за электронный видосикатель и видео это уже полляма готовьте =)
Re[Jancoo]:
ценник я видел.
пока пытаюсь понять, на какую модель смотреть.
Лейка наплодила одинаковых моделей, сразу не понятно, в чём отличия и есть ли они.
Как я понял, есть 3 основные ветки:
M9, M9-P, M-E
всё, что между ними
M10
Ну и насчёт полляма - а что, есть беззеркальные полнокадровые модели с байонетом М?
пока пытаюсь понять, на какую модель смотреть.
Лейка наплодила одинаковых моделей, сразу не понятно, в чём отличия и есть ли они.
Как я понял, есть 3 основные ветки:
M9, M9-P, M-E
всё, что между ними
M10
Ну и насчёт полляма - а что, есть беззеркальные полнокадровые модели с байонетом М?
Re[Focomat II]:
от:Focomat II
Смотрите на Ибэе, причем выгодно сейчас смотреть на британском (хххх.co.uk ) - курс фунта достаточно низкий. Из США дорогая доставка, в Японии мало. Попадаются интересные варианты из Гонконга. Ну, и наши Авито, барахолка здесь и на дальномере.ру.Подробнее
Покупать технику за мегабаксы на ебае?
Это тонкий стёб такой - отправить сотку-другую в народ?
Да и нет там предложений нормальных.
Так что только у приличных проверенных продавцов с рекомендациями...
Re[eeX]:
кроп не нужен, но мне бы попробовать... :D Вы просто с кем-нибудь договоритесь и поснимайте с лейки на свою флешку, равки оцените. А там уже и решитесь точно.
Re[eeX]:
от: eeX
Нет, это свой байонет и модель SL. Но Вы просто написали про то, что эви и видео не к лейке. Вполне к лейке, просто немного другая модель, не дальномер, а современная вполне прогрессивная бзк система.
У Вас же выбор ограничен по сути М9, это самая доступная и самая ТРУ лейка с матрицей легендарной (не только по цвету, но и по проблемам).
В любом случае я думаю тут все бы Вам и сказали - берите с рук М9 и попробуйте. Если торкнет, то уже дальше...а дальше просто стекло хорошее.
Re[victorvancouver]:
от: victorvancouver
кроп не нужен, но мне бы попробовать... :D Вы просто с кем-нибудь договоритесь и поснимайте с лейки на свою флешку, равки оцените. А там уже и решитесь точно.
Спасибо за совет.
В моей деревне леек не водится.
Стрельнуть поснимать не вариант.
а кроп не нужен, у меня его есть.
Мне по факту не нужна лейка.
Но я готов попробовать смириться с её фичами ради хорошего цвета.
Не более, не менее.
Re[eeX]:
от:eeX
Покупать технику за мегабаксы на ебае?
Это тонкий стёб такой - отправить сотку-другую в народ?
Да и нет там предложений нормальных.
Так что только у приличных проверенных продавцов с рекомендациями...Подробнее
В моем представлении, на Ибэе предложений по "Лейке" как минимум не меньше, чем на Авито. Есть еще опция "сохранить мой поиск", позволяющая узнать о поступлении предложения, удовлетворяющего заданным параметрам.
Мне с 1998г. ни разу не удалось отправить деньги "в народ", а сейчас при системе полной гарантии возврата денег покупателю при любой "хитромудрости" это стало невозможным.
Но это так, в развитие темы о том, что фломастеры разные на вкус и цвет...
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Нет, это свой байонет и модель SL.
У Вас же выбор ограничен по сути М9, это самая доступная и самая ТРУ лейка с матрицей легендарной (не только по цвету, но и по проблемам).
Про SL в курсе, но это не лейка, раз байонет не М.
Почему именно M9, а не М9-Р или M-E?
Проблемы - это именно то, чего хочется избежать.