Leica M

Всего 48718 сообщ. | Показаны 39241 - 39260
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
это все исключения из правил (я про молотком выкручивать гайки) в большинстве случаев молотком забивают гвозди. А камерой снимают.

Вся штука в том, что нельзя отрицать очевидность удобства наличия широкого функционала у используемого инструмента.
Если выбирать камеру, опираясь на требования "она должна иметь возможность выбора экспопары и уметь снимать", то начинать рассматривать варианты нужно уж точно не с Лейки)
М9 в 2018 году - это прежде всего инструмент для души. Любая современная бзк, с точки зрения функционала и удобства в эксплуатации, давно оставила "ламповою дальномерку" позади (если не брать в расчет удобство в фокусировке мануальными объективами)
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Но если камера под оптику Лейка это уже другая история.

Тут то как раз и зарыта собака, по кличке "субъективное мнение". А опираться на этот аспект, в качестве безапеляционного аргумента в совете - дело в общем то не благодарное)
Я вот снимал на м-оптику с помощью А7II (35/50/90) и никакого "мыла/каши" в сравнении с М9 в упор не видел. Прямых сравнительных тестов конечно не проводил, но то что меня качество снимков устраивало чуть более чем - это бесспорный факт. Есть много тестов в сети, где показывают наглядную разницу в "производительности" дальномерной оптики на различных бзк и камерах от Лейка. Можно смотреть, изучать и делать выводы самостоятельно.
Re[elvispreasley]:
Все конечно субъективно но не видеть мыла по углам на 35м кроне затруднительно, там просто каша, на 50м все ок, может углы чуть и мягче но не принципиально на 50-75-90 работать можно, если этого достаточно хорошо, но обычно все-таки нужен и угол по шире. Всегда можно найти компромиссное решение, но лучше знать о проблемах заранее, а не хватятся за голову потом.
Вопрос работы с дальномерной оптикой единственная реальная проблема сони, остальное типа цвета и эргономики и т.д. от лукавого, тут каждый будет гнуть свою линию.
Re[isi]:
Цитата:
Все конечно субъективно но не видеть мыла по углам на 35м кроне затруднительно, там просто каша,

Я использовал с М9 - 35mm Summarit, но не думаю что это имеет хоть какое-то значение в контексте такого разгромного вывода)

Вот, к примеру, один мужичек наглядно сравнил результат с 35мм крона, 50мм люкса асф (и не только) и Leica M9/240 vs Sony A7II.

https://www.slrlounge.com/sony-a7ii-leica-glass/

Ну и вот в качестве резюме, выдержка из его заключения:

"If you have a Sony and want the best possible glass, Leica is where it’s at."

Это я к тому, что любые "безапеляционные" заявления типа "Вопрос работы с дальномерной оптикой единственная реальная проблема сони" (или типа заключения мужичка из статьи, ссылку на которую я разместил выше) - это прежде всего глубоко субъективное мнение и полагаться на него, как на истину в последней инстанции, уж точно не стОит)
Re[elvispreasley]:
Вполне объективное, берем лист печатного текста и снимаем вертикально сверху, картина маслом, увы… но если очень хочется можно себя убедить в чем угодно, например что у сони нет цвета как считает шуруп.
В сравнении нет полноразмеров, или я их не увидел, без них говорить сложно.
Re[Шуруп]:
Шуруп, может у сони и не такой заямечательный цвет как у м9, но...то что ты показываешь в последнее время...скажем так, у тебя были гораздо более красивые(по цвету) фотки, даже с 240.
может ты просто пересмотрел цветастиков из этой ветки;-))) и заразился.
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther
Выбор - М9 с ржавой матрицей по дешевой цене.
Ржавчина на картинку не влияет практически (не более чем пыль), сам менял матрицу только потому, что кончалась халявная замена. Мне ржавчина вообще не мешала.

Подробнее

Согласен - коррозия матрицы не так страшна, как расписали. Но вот ее хрупкость - реальная засада.
Re[ninjaturtle]:
Да берите 240.. она современнее, больше возможностей (в том числе использовать всякую диковинную оптику) картику с нее проявить проще и понятней и тушки попадаются новее... М9 может и разочаровать...
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Вполне объективное, берем лист печатного текста и снимаем вертикально сверху, картина маслом, увы… но если очень хочется можно себя убедить в чем угодно, например что у сони нет цвета как считает шуруп.

Подробнее

Нуууууу, ориентироваться при выборе камеры/оптики на 100% кропы, кирпичные стены, листы с текстом и т.д. - это все...ну "такое". Резкость по полю кадра конечно важный момент, но превращать ее поиски в пикселхантинг тоже не стОит, КМК. Field test - наше все)
Я к чему собственно веду: давайте стараться оперировать исключительно фактами, поменьше преправляя их отсебятиной)
Факт #1: leica-m оптика отлично работает на камерах от Сони, серии А7хх. Исключения составляют объективы с ФР от 28мм и шире, т.к. при их использовании получаем заметный колоршифт по углам снимка.
Претензии относительно недостаточной резкости, унылой цветопередачи, излишнего функционала, неудачной эргономики - это все не более чем глубоко субъективное мнение отдельно взятых пользователей. С ним можно ознакомится, но не более. И уж наверняка не стОит полагаться ни на чье мнение, выбирая для себя какую-либо камеру. Если что-то интересно попробовать: покупаете, пользуетесь и сами делаете выводы. Только так)
Re[isi]:
Если посмотреть на оптику у автора вопроса - то Лейки там не много. Один 50 мм Крон 4й версии против Зайцевых Биогонов - 35 и 21 мм. Хотя байонет и М, но это не Лейка. 21 мм не пробовал, Биогон 2/35 мм на М240 мне показался очень сухим и правильным, брать его не стал. Если вспомнить пленочные отзывы - попиксельное качество у него по сравнению с Кроном 35 мм очень высокое и терять его на другой матрице возможно не хочется. (Да, я знаю фотографов - которые ориентировались на способность передать детализацию - травинки и трещинки на стене мексиканской развалины.) И мне больше нравится качество 4й версии 35 мм Крона.

Но Биогон - это не Лейка - поэтому М9 под него не адаптирована и нечего терять особенно при отказе от М9.

В этой связи я бы посоветовал вполне серьезно потестировать Сони. Может быть даже прикупить адаптер, изучить инструкцию и пробовать на практике. Может быть скачать пробную версию C1Pro, ... Тестировать в фирменном салоне - продавцам обычно скучно - так что обоим будет интересно.

Re[OMG67]:
Благодарю!
Шуруп
Куда переслать?
м10 и Summaron-M 1:5.6/28 панорамка
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:harta-barta
Шуруп, может у сони и не такой заямечательный цвет как у м9, но...то что ты показываешь в последнее время...скажем так, у тебя были гораздо более красивые(по цвету) фотки, даже с 240.
может ты просто пересмотрел цветастиков из этой ветки;-))) и заразился.

Подробнее

Саш, без обид, но соглашусь. Я как причину вижу еще и серяк, который у нас сейчас на улице, но твои попытки выкрутить из него цвет последнее время грубоваты...
Миру-бир!
Re[isi]:
Цитата:
Так и вопрос с подвохом) Если бы вопрос был, какую недорогую камеру сегодня купить А7 или М9 однозначно А7. Но если камера под оптику Лейка это уже другая история.

+1
Re[Шуруп]:
Да в общем так подумал с этой м9 будешь все время про эту матрицу думать. Как бы чего не вышло. В метель снимать не пойдешь - как бы конденсат не образовался и матрица не поржавела (по отзывам ржавеют даже замененные), как легкий дождь - сразу в сумку, как бы не поржавела. Носить только бережно - вдруг стукнешь и матрица лопнет, у некоторых она лопается вдруг вообщ без причин. Может ничего не случится, но будешь думать. Нет, по ценам для американцам я бы её купил, она ведь сильно подешевела в долларах, это из-за нашего курса цены неадекватны даже на старьё. В конце концов тысяч 45-50 за то, чтобы побаловатсья электронным дальномером было бы не так жалко, но сотку отдавать за такой риск... Любая старая даже механическая камера - износ, а уж цифра так вообще.

А7м2 - те же яйца только в профиль, что и а7. Принципиалных отличий не вижу, добавили кое-каки плюшки, стаб, чуток почистили исо, но по сути эта та же камера, без яркого прорыва. Мне не особенно нравятся эти комбайны от сони, это просто инструмент для снимков и не более того. А просто снимать у меня и зеркалка есть.

Есть еще leica t за умеренные 600$ под стекла м, кроп 1.5 не смущает, но дизайн не очень и сэмплы в сети не слишком убедительны. Хотя с другой стороны у x1 тоже сэмплы были убоги в обзорах, но на деле я очень доволен был картинкой. Но тут инфы с гулькин нос про связку с м-стеклами и даже по фликр не смог составить впечатление по возможностям. К тому же это странное сэнсорное управление. Повторюсь, я не знаю про возможности этой камеры, не поработав сам с ней, но выглядит со стороны как та же сони некс.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Вся штука в том, что нельзя отрицать очевидность удобства наличия широкого функционала у используемого инструмента.
Если выбирать камеру, опираясь на требования "она должна иметь возможность выбора экспопары и уметь снимать", то начинать рассматривать варианты нужно уж точно не с Лейки)
М9 в 2018 году - это прежде всего инструмент для души. Любая современная бзк, с точки зрения функционала и удобства в эксплуатации, давно оставила "ламповою дальномерку" позади (если не брать в расчет удобство в фокусировке мануальными объективами)

Подробнее

Вот все это не имеет значения:) Посмотри как снимает Юра имея экспопару, вообще довоенными камерами- его фотки оставят след, наши с современно-усеянных функциями нет:)

http://35photo.ru/nezdoiminoga/

пс. и я ничего не отрецаю, если функции продаются- значит кому-то это нужно, мне нет. Но спрашивают-то у нас в ветке, соответственно я говорю свое мнение.
Re[isi]:
Цитата:

Все конечно субъективно но не видеть мыла по углам на 35м кроне затруднительно, там просто каша, на 50м все ок, может углы чуть и мягче но не принципиально на 50-75-90 работать можно, если этого достаточно хорошо, но обычно все-таки нужен и угол по шире. Всегда можно найти компромиссное решение, но лучше знать о проблемах заранее, а не хватятся за голову потом.
Вопрос работы с дальномерной оптикой единственная реальная проблема сони, остальное типа цвета и эргономики и т.д. от лукавого, тут каждый будет гнуть свою линию.

Подробнее

к углам плывет и крон 50, у меня не осталось тестов с 7II + apo 50 cron
но и еще косяк, там углы по цвету плывут (хз виньетка ли или кш)
Re[isi]:
Цитата:

Подробнее

это убеждение строится на ОПЫТЕ использования а7, я не в чем себя не убеждал
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Саш, без обид, но соглашусь. Я как причину вижу еще и серяк, который у нас сейчас на улице, но твои попытки выкрутить из него цвет последнее время грубоваты...
Миру-бир!

я вышел пару раз, пофоткал в серяк. И до сих пор выкидываю все, что нафоткал в форум- мразу удаляя исходники.

Я ж согласен, что все сплошной проходняк, но из такой погоды крутить равки просто в кайф с м9. Они крутятся и вполне себе:)

ну вот расскажи мне, эти чем были плохи (я не про проходняк, а про обработку и возможности м9?)
https://c1.staticflickr.com/5/4707/39942527731_4786d2395f_k.jpg
https://c1.staticflickr.com/5/4738/39468893162_c227a21668_k.jpg
https://c1.staticflickr.com/5/4535/37771649625_9c7dfcd388_k.jpg

Конечно можно смело подобные тесты и не выставлять, а сразу перенаправлять в помойку. Но блин, меня ахрененно радуют равки и возможности м9, во всех смыслах. Почему мне об этом не заявить в техническом форуме? Будет возможность/ погода сниму шедевров и тоже покажу, они с м9 всяко лучше чем с ущербных сони.

и всяких там фуджи
Re[ninjaturtle]:
Мне заменили матрицу на МЕ (она же м9р). Общался с Тимуром при сдаче. Давайте внесем ясность. Ржавчина - это народное название проблем с матрицей. На самом деле имеет место расслоение покрытия внутри. И не факт, что это связано с влажностью или перепадом температур.
В данный момент не вижу альтернативы Лейке. В первую очередь ее приятно взять в руки, но это субъективно. Компактная, минималистичная. В плане эргономики, с удобным чехлом вопросов никаких нет. Минимум кнопок и настроек.
При обработке с С1 и профилем Титова все происходит очень быстро. 10-12 кадров делаю за 30-60 минут. На зеркалке это могло растягиваться на дни. Нет желания клацать 500-1000 кадров за съемку и потом мучительно выбирать. Это, лично для меня очень важно.
Искания с линзами для МЕ ограничились 50 люксом и 90 кроном последней модели и дальше не тянет. Разве что те же лейки, но чуть ранних модификаций попробовать. Но, это уже очень тонкие нюансы, не все их увидят и надо еще дорасти, чтобы их раскрыть.
Для родной оптики, фокусировки по дальномеру вполне хватает, если работать в основном в диапазоне 35-90. Поставил родной увеличитель на дальномер, потому как снимаю обычно 50-90. Сторонние не рекомендую. Только аккумуляторы напрягают немного.
Не понимаю, кто и зачем чистит матрицу, что она трескается в итоге. Продуть максимум грушей (с фильтром). Если уж туда что-то залетело липкое, надо нести в сервис. По хорошему, раз в году в сервисе ее неплохо почистить и осмотреть. Но это для перфкционистов, потому как не дешево.
Re[Alех]:
+1 тоже только грушей дул все время
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.