Leica M

Всего 48718 сообщ. | Показаны 39261 - 39280
Re[Шуруп]:

как хош так и крути, хочешь насышенный цвет (который с а7 не получить без кислоты), хочешь вот такой вот естественный:) красота, какая нафег а7, о чем вы вообще? :)
пс, крупнее:
https://c1.staticflickr.com/5/4265/35216171431_1f096cc436_k.jpg

вот еще естественный:

https://c2.staticflickr.com/4/3931/32664139864_d20a88f5a3_k.jpg
https://c2.staticflickr.com/2/1645/24151486932_719cb2fd1c_k.jpg
ну какие проблемы?

Вы зайдите в ветку а7, тошниловка полная и даже если работы нравятся, то вот цвет везде однотипно грязный с налетом (видимо авторы специально ухудшают его, что бы не так вмешивался в сюжет)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

ну вот расскажи мне, эти чем были плохи (я не про проходняк, а про обработку и возможности м9?)
https://c1.staticflickr.com/5/4707/39942527731_4786d2395f_k.jpg
https://c1.staticflickr.com/5/4738/39468893162_c227a21668_k.jpg
https://c1.staticflickr.com/5/4535/37771649625_9c7dfcd388_k.jpg

Подробнее

Это удивительное свойство стекол лейки. Если накрутить так по цвету любое другое стекло - будет стойкое ощущение перенасыщенности. Яркие цвета потеряют градиенты. А стекла лейки как-то держат это. Заметил это поставив на 5Д Крон R много лет назад. CCD матрица еще усиливает этот эффект. И конечно "чистота цвета". Хотя в жизни такого буйства не увидеть.
Re[Alех]:
Цитата:

от:Alех
Это удивительное свойство стекол лейки. Если накрутить так по цвету любое другое стекло - будет стойкое ощущение перенасыщенности. Яркие цвета потеряют градиенты. А стекла лейки как-то держат это. Заметил это поставив на 5Д Крон R много лет назад. CCD матрица еще усиливает этот эффект. И конечно "чистота цвета". Хотя в жизни такого буйства не увидеть.

Подробнее

ну на счет оптики не уверен (может конечно Вы и правы, так как чем меньше грязи и примесей тем лучше разделены цвета) но, вот шматрица у м9 уникальна, все остальное не имеет большого значения- чего покупать (я про каноны/ никоны, которые к слову получше картинку дают чем сони)

У сони цвет закончился не успев начаться на a900, я даже ее хотел
Но не нашел аргументов, м9 была всяко интересней
Re[Шуруп]:
Цитата:

ну на счет оптики не уверен (может конечно Вы и правы, так как чем меньше грязи и примесей тем лучше разделены цвета) но вот шматрица у м9 уникальна, все остальное пох чего покупать (я про каноны/ никоны, которые к слову получше картинку дают чем сони)

У сони цвет закончился не успев начаться на a900, я даже покупать ее хотел
Но не нашел аргументов, м9 была всяко интересней

Подробнее

На Canon в работе были Leica R, Contax C/Y и Voigtlander SL. Родная оптика не рассматривалась никогда. Среди этой тройки Лейки отличались по характеру сильно. Самым скучным и техничным был Contax. Но, ему далеко до современного Цейса, там совсем ужас.

Про Сони молчу ))
Re[Шуруп]:
Опять же, вот пример пережаренности цвета:
https://c1.staticflickr.com/1/656/20906135608_39b447e0d2_k.jpg
тут по коже видно, что она аж в жаренного ципленка превратилась, ну вот хоть убейте- кислотой не смотрится. С сони так и близко не крутануть:)
Re[Шуруп]:
Цитата:

Опять же, вот пример пережаренности цвета:
https://c1.staticflickr.com/1/656/20906135608_39b447e0d2_k.jpg
тут по коже видно, что она аж в жаренного ципленка превратилась, ну вот хоть убейте- кислотой не смотрится. С сони так и близко не крутануть:)

Подробнее

Саша, так спор не о том, что с М9 получается цвет - как с любой другой камеры (в частности Сони). Отнюдь. Матрица действительно уникальная и потенциал у нее, в отношении работы с цветом, огромнейший! Но, то что лично ты понимаешь - насколько сильно отличается в этом плане М9 от А7хх, совсем не говорит о том, что каждый человек, которому хочется попробовать камеру с интересной цветопередачей - должен смотреть только в сторону М9.
Я о том, что результат, который получается с М9 у тебя, способны показать...да по сути считанные единицы. Дело тут не в М9 и суммилюксах: если руки растут из задницы - то никакая "лампово-душевная" техника не способна улучшить результат, который получается с помощью этих самых рук.
Если бы все было так просто и очевидно, 9 из 10 снимков в этой ветке не были бы полным проходняком, с точки зрения той самой колористики, о которой ты толкуешь. Твои примеры с А7, которые ты выставляешь в качестве демонстрации говенности цвета сониматриц, выглядят на несколько порядков круче, большинства снимков в этой ветке, сделанных с помощью "благородных" матриц. Дело тут не в камере, а в руках.
М9 прекрасный инструмент, но с ней обязательно нужно уметь обращаться, что вообще не так просто как может показаться на первый взгляд. Я, в свое время, так и не научился, как ни старался.
Re[Шуруп]:
перевертел это

чем-то вшторило
Re[elvispreasley]:
у тебя зашибенно получалось) Если я ничего не путаю и не забыл, а вот например с пробека почти ничего не нравилось, о как:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
у тебя зашибенно получалось) Если я ничего не путаю и не забыл, а вот например с пробека почти ничего не нравилось, о как:)

Ты наверняка путаешь) До "зашибенного" там было... где-то как до Марса...пешком.
Re[Шуруп]:
Цитата:
это убеждение строится на ОПЫТЕ использования а7, я не в чем себя не убеждал

Это не убеждение а личная вкусовщина, как и моя нелюбовь к кеноу, но это нормально для каждого конкретного человека. На каждое подобное мнение будет другое полностью противоположенное.

Цитата:
к углам плывет и крон 50, у меня не осталось тестов с 7II + apo 50 cron
но и еще косяк, там углы по цвету плывут (хз виньетка ли или кш)

Насчет первых семерок не скажу не смотрел, в основном снимал на А7r2 углы немного мягче но в общем если не заворачиваться невидно, особенно внимательно изучал в связке с АПО кроном, которому высокая МП только в плюс. На А9 вроде еще лучше, но пока под лупой не изучал.
Re[elvispreasley]:
на вскидку:
это же твои работы?:)

и видение у тебя интересное:) конечно можно было б приложить усердие и умение к обработке и некоторые из картинок вообще мега были бы

но надо было уйти на пробэк, откуда и надергать то нечего У меня складывается впечатление, что дальномерная концепция сама по себе- твое
Re[Шуруп]:
Саша, мы же сейчас о цвете. Сюжеты на этих снимках возможно и могут вызвать определенный интерес, но цвет...Видишь ли ты хоть на одном снимке то, что лично ты не смог бы получить с А7II? Сильно сомневаюсь.
Дальномерка от Лейка - это квинтесенция всего того, что лично меня так привлекает в "узкой" фотокамере. Но, еще раз повторюсь, добиться с ее помощью того самого "вау цвета" - задача далеко не тривиальная.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Саша, мы же сейчас о цвете. Сюжеты на этих снимках возможно и могут вызвать определенный интерес, но цвет...Видишь ли ты хоть на одном снимке то, что лично ты не смог бы получить с А7II? Сильно сомневаюсь.
Дальномерка от Лейка - это квинтесенция всего того, что лично меня так привлекает в "узкой" фотокамере. Но, еще раз повторюсь, добиться с ее помощью того самого "вау цвета" - задача далеко не тривиальная.

Подробнее

да, конечно ты там навертел как-то бездумно что-ли
насколько возможно из ждипега что-то предложить:
Re[Шуруп]:
Цитата:
да, конечно ты там навертел как-то бездумно что-ли

Ну так я ж говорю, что так и не научился с РАВами 9ки работать) То, что у тебя даже с самого проходного снимка получится годнота (с точки зрения общей колористики картинки), у меня никаких сомнений нет.
Re[elvispreasley]:
ну так с любой камерой нужно "уметь" :))
с м9 "уметь" можно много краше, я всего лишь об этом
короче, а7 даже обсуждать не хочу:) ну не стоит оно того, что бы тут о ней распространяться- есть тема отдельная, ну не интересна она ваапще (и камера и сама тема)

Re[Шуруп]:
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley

так что возвращай се лейко и радуй нас сюжетами! обрабатывать научим, не сможешь- заставим в общем, оставайся мальчик с нами, тебе это явно будет на пользу
Re[Шуруп]:
Спасибо на добром слове.
Чего этой ветке не отнять - так это приятной атмосферы: ни тебе срачей, ни переходов на личности. Парадокс фото.ру)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Спасибо на добром слове.
Чего этой ветке не отнять - так это приятной атмосферы: ни тебе срачей, ни переходов на личности. Парадокс фото.ру)

сарказма хватает, что здраво в целом
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Ты наверняка путаешь) До "зашибенного" там было... где-то как до Марса...пешком.

Андрей, если по честноку. то все показанное тобой с сони мне никак не зашло и местами больше.... было хорошо на лейке и пробеке...

Я сейчас смотрю свои старые фото с никона и даже печатаю некоторые - да не так уж и плохи в целом... но как вспомню эту мороку... с лейкой удовольствие - хотя и не просто порой...
а вот с фуджиком и рико ну до безобразия все просто )))

PS: я тоже никому не советую лейку, как мне не советовал в свое время Роман Николаев... это весьма своеобразная вещь и подойдет не всем... как инструмент вообще более, нежели спорная вещь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.