Leica M

Всего 48718 сообщ. | Показаны 39221 - 39240
Re[Шуруп]:

всякая фигня
м9-p/35fle
Re[ninjaturtle]:
Цитата:

от:ninjaturtle
Возник такой вопрос, который может показаться кощунственным для адептов, но тем не менее. ) Что сейчас лучше покупать из цифры для объективов от лейки сони а7м2 или лейка м9. (Уличная съёмка незнакомых людей.) По цене на барахолках м9, конечно, немного подороже, но разница не катастрофична.

Пользовался первой версией а7 - неоднозначные впечатления. Цвет изначально несколько хуже, не так корректно работает с объективами лейки (резкости пропадает), неточная ручная фокусировка, громко щелкает спуском.

С другой стороны у м9 - непонятно как с надежностью, корозийная матрица (непонятно меняют сейчас на старых моделях бесплатно или нет), которая к тому же еще и трескается, чуть ли не в труху от времени и прикосновения рассыпается по отзывам и вообще по нынешним меркам уже аппарат кажется довольно устаревший в плане исо и ряда других вещей. Но как в работе на улице, не знаю, у меня только пленочная м6 есть и мыльница лейка x1 - мне они нравятся.

Про м8 смысла вообще говорить нет, мало того что старый кроп, так еще и цену на барахолках дерут почти как за м9. Епсон рд-1 - 6мп старье за бешенные для него деньги. Более современные лейки - уже другой класс по цене.

Так что выбор по сути между м9 и а7м2. Хочу узнать ваше мнение.

Подробнее

А почему именно м9? Посмотрите - пользователей в ветке немало, а вау-снимки - у единиц. Их готовить надо уметь.
Кроме того, 9-ка как долгосрочное вложение - не очень, даже при условии замененной матрицы (или фильтра - до сих пор понять не могу что они там наменяли). Батарея слабая, оригинал стоит в лучшем случае 5000 за бугром по предзаказу без пересыла, в москве - 9000, не оригинал - лотерея. Сколько та электрика еще протянет - одному Барнаку известно. Затвор громкий, спуск жесткий. Увеличение видоискателя только одно - если носите очки, даже с 35 мм будет некомфортно. Объективы предпочтительно использовать современные, асферики - гордость лейки, носители ее глоу-легенды в большинстве случаев требуют дорогостоящей юстировки. Карты не все переваривает. Буфер слабый, пишет медленно. Единственный аргумент за нее - отсутствие альтернативы в своем сегменте (ccd-матрица, полнокадровый дальномер).
Оно вам надо?
Сорри - соврал. В письме из Лейки указано "На вашей камере заменена CCD вместе с основной платой".
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
А почему именно м9? Посмотрите - пользователей в ветке немало, а вау-снимки - у единиц. Их готовить надо уметь.
Кроме того, 9-ка как долгосрочное вложение - не очень, даже при условии замененной матрицы (или фильтра - до сих пор понять не могу что они там наменяли). Батарея слабая, оригинал стоит в лучшем случае 5000 за бугром по предзаказу без пересыла, в москве - 9000, не оригинал - лотерея. Сколько та электрика еще протянет - одному Барнаку известно. Затвор громкий, спуск жесткий. Увеличение видоискателя только одно - если носите очки, даже с 35 мм будет некомфортно. Объективы предпочтительно использовать современные, асферики - гордость лейки, носители ее глоу-легенды в большинстве случаев требуют дорогостоящей юстировки. Карты не все переваривает. Буфер слабый, пишет медленно. Единственный аргумент за нее - отсутствие альтернативы в своем сегменте (ccd-матрица, полнокадровый дальномер).
Оно вам надо?
Сорри - соврал. В письме из Лейки указано "На вашей камере заменена CCD вместе с основной платой".

Подробнее

Альтернатив-то нет по сути. Либо сони, либо м9. Если мы говорим про полный кадр. Да и дело даже не в размере кадра, просто все просмотренное мной кропнутое среди беззеркалок не очень впечатлило по картинке и по отзывам. А7 первую я уже пробовал, снимать ей мне очень тяжело в мануале из-за слепого фокуса с этим пикингом и неприятный для глаз псевдооптический видоискатель. Плюс очень громкая. Второй версией не снимал.

Да, надежность м9 смущает, отзывы разные, т.к. цифра. Вложение денег бессмысленное, но сейчас можно её не так дорого купить, как раньше. Стоила бы она дороже 100 тысяч я даже думать бы не стал. А так а7м2 можно взять бу в районе 70, а м9 в районе до 100, для меня это не слишком большой разброс. Вот м8 от 80 тысяч нет никакого смысла покупать и рд-1 за полтос.

Стекла есть современные - цейсы и крон 50/2 (версия 4) - не жалуюсь на них на цифре. Если они на а7 меня устраивали на 24мп, вряд ли на более старой матрице будут хуже. Вот старая зуйка на а7 была уже на отрытых плоховата.

Фокусировка по дальномеру - если она как м6 нормально, если хуже тут уже вопросы.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis

Как выбрать,здесь в ветке уже многажды расписано,не поленитесь,почитайте.

2000 страниц? Ну ок. ) Заодно еще раз чужие снимки посмотрю.
Re[ninjaturtle]:
Цитата:
от: ninjaturtle
2000 страниц? Ну ок. ) Заодно еще раз чужие снимки посмотрю.

При общении с продавцом попросите бумажку лейковскую о замене матрицы - раньше они ее выдавали, или копию мэйла. Сейчас шняга какая-то - вроде, на запрос о состоянии камеры отвечают только владельцу при предъявлении фото камеры с ее номером. Впрочем, могу ошибаться. Кроме того, смотрите номер прошивки - после замены матрицы обязательно обновляют ПО на 1.210, если не ошибаюсь.
Re[ninjaturtle]:
Цитата:

Альтернатив-то нет по сути. Либо сони, либо м9. Если мы говорим про полный кадр. Да и дело даже не в размере кадра, просто все просмотренное мной кропнутое среди беззеркалок не очень впечатлило по картинке и по отзывам. А7 первую я уже пробовал, снимать ей мне очень тяжело в мануале из-за слепого фокуса с этим пикингом и неприятный для глаз псевдооптический видоискатель. Плюс очень громкая. Второй версией не снимал.

Да, надежность м9 смущает, отзывы разные, т.к. цифра. Вложение денег бессмысленное, но сейчас можно её не так дорого купить, как раньше. Стоила бы она дороже 100 тысяч я даже думать бы не стал. А так а7м2 можно взять бу в районе 70, а м9 в районе до 100, для меня это не слишком большой разброс. Вот м8 от 80 тысяч нет никакого смысла покупать и рд-1 за полтос.

Стекла есть современные - цейсы и крон 50/2 (версия 4) - не жалуюсь на них на цифре. Если они на а7 меня устраивали на 24мп, вряд ли на более старой матрице будут хуже. Вот старая зуйка на а7 была уже на отрытых плоховата.

Фокусировка по дальномеру - если она как м6 нормально, если хуже тут уже вопросы.

Подробнее

Это https://www.reddotforum.com/content/2015/02/the-great-debate-ccd-vs-cmos-part-1/ читали?
И не поленитесь - ознакомьтесь на страницах этого форума с историей "эволюционирования" практикующего коммерческого фотографа-цифролеечника Mike Kire...
Хотя, похоже, Вы уже инфицированы м9 - покупайте, примеряйте ее на себя и либо выздоравливайте, либо достигайте просветления уровня Шурупа https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b02/1801/1f/82c97152f9c0.jpg/htm
Re[ninjaturtle]:
Цитата:

Возник такой вопрос, который может показаться кощунственным для адептов, но тем не менее. ) Что сейчас лучше покупать из цифры для объективов от лейки сони а7м2 или лейка м9. (Уличная съёмка незнакомых людей.) По цене на барахолках м9, конечно, немного подороже, но разница не катастрофична.

Пользовался первой версией а7 - неоднозначные впечатления. Цвет изначально несколько хуже, не так корректно работает с объективами лейки (резкости пропадает), неточная ручная фокусировка, громко щелкает спуском.

С другой стороны у м9 - непонятно как с надежностью, корозийная матрица (непонятно меняют сейчас на старых моделях бесплатно или нет), которая к тому же еще и трескается, чуть ли не в труху от времени и прикосновения рассыпается по отзывам и вообще по нынешним меркам уже аппарат кажется довольно устаревший в плане исо и ряда других вещей. Но как в работе на улице, не знаю, у меня только пленочная м6 есть и мыльница лейка x1 - мне они нравятся.

Про м8 смысла вообще говорить нет, мало того что старый кроп, так еще и цену на барахолках дерут почти как за м9. Епсон рд-1 - 6мп старье за бешенные для него деньги. Более современные лейки - уже другой класс по цене.

Так что выбор по сути между м9 и а7м2. Хочу узнать ваше мнение.

Подробнее

Вот вам альтернативное мнение от человека, у которого были и М8, и М9 и даже совсем не популярная цифровая дальномерка - Эпсон РД1. Сейчас же в качестве "узкой цифры" имею как раз А7II.
Сначала о М9. Это во всех отношениях прекрасный инструмент: изумительное качество сборки, сногсшибательный "классический" ретро-дизайн, эталонная цветопередача. Владеть и пользоваться такой камерой - это 2 разных, но все же несомненных удовольствия. Да и вообще концептуально дальномерка - это самое удобное решение для работы с мануальной оптикой. Тут вам никакой пикинг и рядом не стоял.
С другой стороны, в 2018 году - это камера, с техническими возможностями аппаратов чуть ли не начала цифровой эпохи: ИСО1250 - уже очень здорово шумит и является рабочим разве что только условно, экран совершенно не информативен и по нему вообще мало что можно разобрать, максимально короткая выдержка 1/4000. Ну и конечно аппарат лишен всех "традиционных" плюх, современных цифровых камер: пыле-влаго защита, пылетряс, стабилизация матрицы, поворотный экран и т.д. Конечно это не стОит рассматривать как мега серьезные причины для отказа от покупки Лейки, но будем смотреть правде в глаза - это довольно существенные ограничения, которые сужают спектр возможностей по использованию камеры.
Далее. Многие хотят попробовать Лейку именно из-за ее чудесной матрицы Кодак и того волшебного цвета, который можно получить с ее помощью. Но! Есть один мааааленький нюанс: если вы думаете, что этот самый "ламповый цвет" вам удасться получить парой коликов в редакторе - вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь. Посмотрите наполнение этой ветки и подумайте: настолько ли много здесь снимков, которые по настоящему вызывают "вау-эффект", с точки зрения уникальной цветопередачи и общей колористики? То то же. Цвет из РАВов М9 (при отсутствии должного опыта и навыков) придется тащить клещами. И не факт, что получится вытащить.
Так же вам В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ стОит принять во внимание один СУЩЕСТВЕННЫЙ момент: Лейка - это премиальный продукт, с премиальными ценами на оптику (что логично), любые аксессуары (что уже менее логично) и главное - СЕРВИС. Так уж получается, что серию цифровых дальномерок Лейка, с самого начала сопровождает дурной шлейф неприятных ситуаций с фабричным браком. Это факт, спорить о котором нет никакого смысла. У М8 - это "кофейное пятно" на экране и знаменитая "фича" с повышенной чувствительностью к ИК спектру, матрицы камеры. У М9 - это случаи с трескающимся фильтром, расположенным перед матрицей + уже ставшая притчей во языцех история с коррозией. И да, все эти неприятные "ньюансы" сервис компании часто решал бесплатно, но когда речь заходит о платном обслуживании...тут ценник очень легко может составить пару К вечнозеленых. К тому же не забывайте об одной особенности обслуживания дальномерной камеры: в определенный период ее эксплуатации вам может понадобится юстировка дальномера, без которой вы просто не будете попадать в фокус при визировании - только по шкале. Это далеко не обязательно, но безусловно такой сценарий находится далеко за пределами области фантастики.
Резюме 1: если вы состоятельный человек, который осознает все риски связанные с владением дальномерной камеры и который, в случае возникновения любой ремонтной ситуации, без проблем и боли в сердце может оплатить кругленькую стоимость сервисных работ и при всем при этом вас совершенно не смущают все недостатки системы, которые я перечислил выше - конечно покупайте М9, снимайте и сами формируйте свое отношение к данной системе. Если же это не так....хорошо подумайте)
Теперь о А7II. Заявления Шурупа о том, что вторая инкарнация камер Сони - шлак, который не стОит внимания...эммм...скажет так: имеют мало общего с реальностью) Для начала, с точки зрения технологического наполнения, А7II смотрит на лейку, как современный мобильный телефон - на Нокиа 3110: рабочие высокие ИСО, потрясающий внутрикамерный стаб, поворотный дисплей, 1/8000, более высокое разрешение снимка, отличное качество видео, прекрасный дисплей, отличный видоискатель и супер широчайший перечень доступной оптики.
Теперь о цвете. Безусловно вполне себе заурядная матрица Сони, не сможет вас чем-то удивить, если речь заходит о цветопередаче: здесь А7II очень предсказуема. Но, совершенно уверенно вам говорю, получить приятный и даже интересный цвет с этой камеры - более чем реально! Так уж получилось, что последний год камера у меня пролежала на полке и начав снова на нее снимать, буквально месяца 2 назад, я сильно удивился тому - какой результат она способна показать, если проявлять РАВы в РПП! Конечно это далеко не "Шуруповская годнота", но повторюсь - результат меня искренне и по настоящему радует.
Теперь о совместимости с лейкостеклами. Здесь будет коротко. Начиная с ФР от 35мм - все ничуть не хуже чем с Лейкой. Вернее разница то есть, но она заметна на уровне разглядывания 100% кропов. Все что шире 35мм в большинстве своем дает колоршифт, который растет прямопропорционально увеличению угла обзора используемого объектива.
Резюме 2: Если вам нужна просто отличная камера для Лейкостекл и не больше - А7II чуть больше чем полностью удовлетворит ваши потребности. Но если вы хотите познакомится с дальномером и прикоснуться к легенде - добро пожаловать в "секту")
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
Это https://www.reddotforum.com/content/2015/02/the-great-debate-ccd-vs-cmos-part-1/ читали?
И не поленитесь - ознакомьтесь на страницах этого форума с историей "эволюционирования" практикующего коммерческого фотографа-цифролеечника Mike Kire...
Хотя, похоже, Вы уже инфицированы м9 - покупайте, примеряйте ее на себя и либо выздоравливайте, либо достигайте просветления уровня Шурупа

Подробнее

Я на английском не очень разбираю суть, но переведу через переводчик, спасибо. Да картинку для интернета можно и на телефоне получить, если сжижать и фильтрами потом под пленку прогнать. Тут вопрос скорее в удобстве и возможностях съёмки. Каждой камерой я снимаю по разному. И разумеется тут не идет речь об основной камере. Так у меня есть никон д600 с парком оптики под все задачи. И мне он нравится, тихий, быстрый, вполне скорострельный, с сигмой 35 арт - весьма приличная для цифры картинка. Вес вообще не смущает. Но есть одно "но". Если снимать этой зеркалкой на фестивалях, народу в целом пофиг или говоришь - снимаю, как проходит праздник, а вот просто так выйти и средь бела дня пройти по улице - уже настороженные взгляды, уже недоверие. Конечно, неплохо работает съёмка от пуза не глядя в видик, на ходу. Но хочется попробовать и другие подходы. Та же охрана на маленькие камеры реагирует гораздо спокойней. В том же ЦУМе. Типа лох-любитель с мыльницей забавляется.

Попробовал соньку а7 первую - ну громкий затвор это ладно, исправили вроде во второй, но я не очкарик, хотя не идеальное зрение, стою и тупо не могу поймать фокус долго. Зато получаются потом забавные кадры, когда люди, заметив, что я на них уставился через лив вью, смотрят с диким взглядом в камеру. ) Лучше ли стало с этим в а7м2 - не знаю, пока не пробовал. Конечно, мануальная оптика это не автофокус, но я вот отснял день города на мануальный 18/f4 цейсс на никон д600, снимал в толпе, динамику - никаких проблем, хотя у меня там даже чипа подтверждения фокусировки нет. Правда, там бесконечность ближе начинается, но тем не менее.

До лейки головного мозга мне еще далековато. Я не упертый фанат. Всё что я купил из её продукции было выловлено по адекватным ценам на барахолке, а не с конским ценником из магазина и вполне соответствует характеристикам цена/качества. Переплачивать за шильдик бешенные деньги я бы не стал. Просто по сути альтернатив особых нет сейчас, Либо сони, либо м9. Фуджи дорого и на неё дико гонят, что она жрет детализацию даже в равах шумодавом и пр. Олик и панас - дважды кроп - прощай ширики. Так что выбор?
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Вот вам альтернативное мнение от человека, у которого были и М8, и М9 и даже совсем не популярная цифровая дальномерка - Эпсон РД1. Сейчас же в качестве "узкой цифры" имею как раз А7II.
Сначала о М9. Это во всех отношениях прекрасный инструмент: изумительное качество сборки, сногсшибательный "классический" ретро-дизайн, эталонная цветопередача. Владеть и пользоваться такой камерой - это 2 разных, но все же несомненных удовольствия. Да и вообще концептуально дальномерка - это самое удобное решение для работы с мануальной оптикой. Тут вам никакой пикинг и рядом не стоял.
С другой стороны, в 2018 году - это камера, с техническими возможностями аппаратов чуть ли не начала цифровой эпохи: ИСО1250 - уже очень здорово шумит и является рабочим разве что только условно, экран совершенно не информативен и по нему вообще мало что можно разобрать, максимально короткая выдержка 1/4000. Ну и конечно аппарат лишен всех "традиционных" плюх, современных цифровых камер: пыле-влаго защита, пылетряс, стабилизация матрицы, поворотный экран и т.д. Конечно это не стОит рассматривать как мега серьезные причины для отказа от покупки Лейки, но будем смотреть правде в глаза - это довольно существенные ограничения, которые сужают спектр возможностей по использованию камеры.
Далее. Многие хотят попробовать Лейку именно из-за ее чудесной матрицы Кодак и того волшебного цвета, который можно получить с ее помощью. Но! Есть один мааааленький нюанс: если вы думаете, что этот самый "ламповый цвет" вам удасться получить парой коликов в редакторе - вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь. Посмотрите наполнение этой ветки и подумайте: настолько ли много здесь снимков, которые по настоящему вызывают "вау-эффект", с точки зрения уникальной цветопередачи и общей колористики? То то же. Цвет из РАВов М9 (при отсутствии должного опыта и навыков) придется тащить клещами. И не факт, что получится вытащить.
Так же вам В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ стОит принять во внимание один СУЩЕСТВЕННЫЙ момент: Лейка - это премиальный продукт, с премиальными ценами на оптику (что логично), любые аксессуары (что уже менее логично) и главное - СЕРВИС. Так уж получается, что серию цифровых дальномерок Лейка, с самого начала сопровождает дурной шлейф неприятных ситуаций с фабричным браком. Это факт, спорить о котором нет никакого смысла. У М8 - это "кофейное пятно" на экране и знаменитая "фича" с повышенной чувствительностью к ИК спектру, матрицы камеры. У М9 - это случаи с трескающимся фильтром, расположенным перед матрицей + уже ставшая притчей во языцех история с коррозией. И да, все эти неприятные "ньюансы" сервис компании часто решал бесплатно, но когда речь заходит о платном обслуживании...тут ценник очень легко может составить пару К вечнозеленых. К тому же не забывайте об одной особенности обслуживания дальномерной камеры: в определенный период ее эксплуатации вам может понадобится юстировка дальномера, без которой вы просто не будете попадать в фокус при визировании - только по шкале. Это далеко не обязательно, но безусловно такой сценарий находится далеко за пределами области фантастики.
Резюме 1: если вы состоятельный человек, который осознает все риски связанные с владением дальномерной камеры и который, в случае возникновения любой ремонтной ситуации, без проблем и боли в сердце может оплатить кругленькую стоимость сервисных работ и при всем при этом вас совершенно не смущают все недостатки системы, которые я перечислил выше - конечно покупайте М9, снимайте и сами формируйте свое отношение к данной системе. Если же это не так....хорошо подумайте)
Теперь о А7II. Заявления Шурупа о том, что вторая инкарнация камер Сони - шлак, который не стОит внимания...эммм...скажет так: имеют мало общего с реальностью) Для начала, с точки зрения технологического наполнения, А7II смотрит на лейку, как современный мобильный телефон - на Нокиа 3110: рабочие высокие ИСО, потрясающий внутрикамерный стаб, поворотный дисплей, 1/8000, более высокое разрешение снимка, отличное качество видео, прекрасный дисплей, отличный видоискатель и супер широчайший перечень доступной оптики.
Теперь о цвете. Безусловно вполне себе заурядная матрица Сони, не сможет вас чем-то удивить, если речь заходит о цветопередаче: здесь А7II очень предсказуема. Но, совершенно уверенно вам говорю, получить приятный и даже интересный цвет с этой камеры - более чем реально! Так уж получилось, что последний год камера у меня пролежала на полке и начав снова на нее снимать, буквально месяца 2 назад, я сильно удивился тому - какой результат она способна показать, если проявлять РАВы в РПП! Конечно это далеко не "Шуруповская годнота", но повторюсь - результат меня искренне и по настоящему радует.
Теперь о совместимости с лейкостеклами. Здесь будет коротко. Начиная с ФР от 35мм - все ничуть не хуже чем с Лейкой. Вернее разница то есть, но она заметна на уровне разглядывания 100% кропов. Все что шире 35мм в большинстве своем дает колоршифт, который растет прямопропорционально увеличению угла обзора используемого объектива.
Резюме: Если вам нужна просто отличная камера для Лейкостекл и не больше - А7II чуть больше чем полностью удовлетворит ваши потребности. Но если вы хотите познакомится с дальномером и прикоснуться к легенде - добро пожаловать в "секту")

Подробнее

Спасибо за сообщение - всё по полочкам. Да уж с сервисом, если попадешь, то надо сразу новую покупать. ) Там за замену колеса прокрутки 30 тысяч взяли с человека. Дерут за всё. Хотя мне на x1 бесплатно держатель батареи заменили, прямо при мне на Ленинском. Но это не только с лейкой, и пленочные ремонтники из той ж оперы часто, что проще новую камеру купить на барахолке.

Стёкла покупать вряд ли ещё буду - есть уже zeiss 21/2.8 и zeiss 35/2, summicron 50 (IV). Не знаю, как асферики, но качество этих меня вполне устраивало на а7. На 21/2.8 не замечал колор-шифта на а7, может, не приглядывался, хотя у продавца, снимавшим им на нексе он был явный. На 21, у меня рамок на м6 нет, но есть внешний видик фирменный под него.

Да цвет он крутится в равах, я все равы обычно через пленочные фильтры прогоняю. Тут вопрос больше к фокусировке. Каждый раз жал лупу, да порой еще два раза, если бы был еще гибридный видик у а7, а то у них вместо видоискателя оптического тот же экран только в туннеле. Да, кстати6 у Никон д600 тоже же экран не ахти, но по нему фокусируюсь без проблем без всяких пикингов. Может, на сони его вообще стоило отключить. Но все равно без хотя бы однократного увеличения лупой - никак.

Еще показалось картинке объёма на первой а7 явно не хватает. Я и в сети смотрел чужие примеры. Возможно с дорогой фирменной оптикой - она крута, но мне показалась камера крайне капризной. Есть камеры которые снимают плохо или хорошо по умолчанию, в том смысле что ты четко представляешь границы и возможности, а эта то хорошо, то плохо - очень требовательна к стеклам. Даже новые цейссы для лейки с поджатой диафрагмой не давали четкости на кирпичной стене, а по бокам шел вообще дикий смаз. Благо при сжатии это уже так не видно. Вот взять зеркалки хоть кэнон, хоть никон, у них качество стабильно везде. М9 и М8 не знаю, но x1 была стабильна. Но сони то хорошо, то ужасно. Зашел поснимать новогодние украшения в ЦУМ - в основном унылое качество, сделал штук 20 кадров елки из шаров - все в мыле. Пошел на выставку бонсай - отличные кадры. Вышел вечером на улицу - где-то объём у картинки в целом есть, где-то плосковата. Короче с первой а7 я задолбался за 3 месяца и продавец мне её продавший похоже тоже ). Может тётка сони во второй версии камеры допилила недоработки, но первой я решил не снимать, а продать. Если снимать на фирменную оптику, возможно, с ней проблем нет, но с мануальщиной криво как-то всё. А тратиться на дорогие объективы сони я не собираюсь, у меня и так система собрана под никон, чтоб тоже самое покупать еще на сони. Если только то, что уже есть от пленочных камер использовать.

Re[ninjaturtle]:
Цитата:

. Просто по сути альтернатив особых нет сейчас, Либо сони, либо м9. Фуджи дорого и на неё дико гонят, что она жрет детализацию даже в равах шумодавом и пр. Олик и панас - дважды кроп - прощай ширики. Так что выбор?

Подробнее

Выбор - М9 с ржавой матрицей по дешевой цене.
Ржавчина на картинку не влияет практически (не более чем пыль), сам менял матрицу только потому, что кончалась халявная замена. Мне ржавчина вообще не мешала.
Сони для Лейко стекол брать не нужно, плохая идея и и лишние траты (личный опыт).
М9 я потом все равно продал, так как пришлось взять 240 пока матрицу 4 месяца меняли, с ней и остался.
И вообще, могу продать рико ГРХ с М модулем под лейковские стекла )))
Re[ninjaturtle]:
Цитата:
от: ninjaturtle

Может тётка сони во второй версии камеры допилила недоработки, но первой я решил не снимать.

То, что вы перечислили выше не является "недоработками", соответственно исправлять было нечего. Наличие/отсутствие объема/мыла не гарантирует вам ни одна камера. Даже Лейка)
Думаю в вашем случае дело не в камере, а в...руках. Не думайте только, что я чем-то хочу вас задеть или обидеть - напротив: хочу предостеречь от ситуации, когда ваши ожидания от новой камеры попросту не оправдаются.

Re[ninjaturtle]:
повторюсь, сони уг:) Но если уж это уг покупать, то с родной автофокусной оптикой, которая годная у сони.

a7II
https://c1.staticflickr.com/9/8629/16645732138_d1bf4c15b4_k.jpg
https://c1.staticflickr.com/9/8627/16645741188_4b6a1a3c99_k.jpg

a7rII
https://c2.staticflickr.com/8/7588/26268528094_dee77fb30b_b.jpg
https://c2.staticflickr.com/8/7211/26931921395_6633d8fad2_k.jpg

и даже ноготь напяливал на сони a7:
https://c2.staticflickr.com/4/3842/14993324786_98657d54eb_k.jpg
https://c2.staticflickr.com/4/3873/14829802150_40b3b95456_k.jpg
https://c1.staticflickr.com/3/2925/14312873652_c3040cb61f_k.jpg
https://c2.staticflickr.com/4/3873/14153675278_2cf02952b0_k.jpg

и крон 35:
https://c2.staticflickr.com/6/5587/14342628953_ae31b392b9_k.jpg
https://c2.staticflickr.com/6/5196/14342629953_fe61274b86_k.jpg
(кстати, фокусом тоже мазал безбожно, а особенно на закрытых)

но, меня воротит от равок этой камеры (любой из а7), все слишком линейно, цвет если только номинально присутствующий. Все эти миллион кнопок не имеют никакого значения для фото. На нормальной камере не должно быть ничего кроме экспопары и м9 в этом смысле идеальна (м10 еще лучше) :)

Всякие аллегории из разряда: "как смартфон по сравнению с 3110" ощибочны, с моей точки зрения! Потому как, если рассматривать камеру как инструмент, то тот-же молоток с мешающимися боковыми кнопками, и крестовой отверткой с обратной стороны (на всякий случай) это ненужных хлам для любого мастера. Молоток должен в руке лежать и выполнять свою функцию никак не мешаясь и не отторгая и собственно, м9 тут на все сто- инструмент.

Re[ninjaturtle]:
Цитата:

Что сейчас лучше покупать из цифры для объективов от лейки сони а7м2 или лейка м9. (Уличная съёмка незнакомых людей.) По цене на барахолках м9, конечно, немного подороже, но разница не катастрофична.

Подробнее

Об этом уже писали, если сони вы должны понимать что из кронов работают объективы 50 и уже, остальное каша по углам. Если хотите снимать на сони и иметь нормальную картинку, ровную по полю вам придется покупать люксы, они работают. Я так и снимаю и в основном на сони так как там есть автофокус. Но по про экономичный комплект стоит забыть. И тушку придётся смотреть начиная от второй рки. Если нужен недорогой комплект М9 без вариантов, если не пугает дальномер.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Всякие аллегории из разряда: "как смартфон по сравнению с 3110" не имеют смысла, с моей точки зрения! Потому как если рассматривать камеру как инструмент, то тот-же молоток с мешающимися боковыми кнопками, и крестовой отверткой с обратной стороны (на всякий случай) это ненужных хлам для любого мастера. Молоток должен в руке лежать и выполнять свою функцию. Собственно, м9 тут на все сто- инструмент.

Подробнее

Так дело в том, что "аллегория" насчет "смарта и 3110" касалась исключительно технологической разницы между двумя камерами.
Инструмент каждый выбирает для себя и под свои задачи: кто-то и молотком сможет выкручивать гайки, а кому-то будет сподручнее иметь под рукой более универсальный агрегат)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Потому как, если рассматривать камеру как инструмент, то тот-же молоток с мешающимися боковыми кнопками, и крестовой отверткой с обратной стороны (на всякий случай) это ненужных хлам для любого мастера. Молоток должен в руке лежать и выполнять свою функцию никак не мешаясь и не отторгая и собственно, м9 тут на все сто- инструмент.

Подробнее

Ну это кому как для меня М серия по эргономике просто катастрофа, а А7-9 сразу легла в руку) Тут точно под себя...

Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Так дело в том, что "аллегория" насчет "смарта и 3110" касалась исключительно технологической разницы между двумя камерами.
Инструмент каждый выбирает для себя и под свои задачи: кто-то и молотком сможет выкручивать гайки, а кому-то будет сподручнее иметь под рукой более универсальный агрегат)

Подробнее

это все исключения из правил (я про молотком выкручивать гайки) в большинстве случаев молотком забивают гвозди. А камерой снимают.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Ну это кому как для меня М серия по эргономике просто катастрофа, а А7-9 сразу легла в руку) Тут точно под себя...

да бесспорно, что каждый описывает свои ощущения. Ушлепана кнопками и крутилками брррр, игрушка какая-то
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Если нужен недорогой комплект М9 без вариантов.

Не находишь, что совет из разряда: если нужен недорогой автомобиль премиум класса - Кайен 2005 года за 10К без вариантов)
Никогда не нужно забывать об одном очень важном аспекте владения дорогой техникой (особенно на кануне принятия решения о ее покупке): найти возможность купить б.у. техническое изделие премиальной линейки - это даже не пол дела, а вот найти возможность его содержать (обслуживать)...это момент куда более серьезный.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да бесспорно, что каждый описывает свои ощущения. Ушлепана кнопками и крутилками брррр, игрушка какая-то

Игрушка не игрушка но 100% работает, в поездках в дневное время у меня камера работает в полном автомате, коррекции вношу одним диском коррекции экспозиции. Но дошел до этого не сразу в начале его расположение сильно раздражало, но потом оценил его удобство.
Если нужен минимализм то это не к сони, но минимализм меня сегодня уже не устраивает.
Re[elvispreasley]:
Так и вопрос с подвохом) Если бы вопрос был, какую недорогую камеру сегодня купить А7 или М9 однозначно А7. Но если камера под оптику Лейка это уже другая история.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.