zabegin И я тоже присодиняюсь к тем, кто похвалил!
Вы меня своим 50/1.2 продолжаете удивлять: я считал, что только 1.4 способен на такое. Ан нет!
Leica M
Всего 48718 сообщ.
|
Показаны 39201 - 39220
Re[zabegin]:
Re[harta-barta]:
от: harta-barta
аааа.... ты знал, ты знал, так ничеснА!!!
...эта и есть лейка теелфон :D
не, ну получше чем с а7 всяко, че обижаться-то
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
не, ну получше чем с а7 всяко, че обижаться-то
Ну только если на А7 не будет объектива) Оптика отвратная как у любого телефона, а матрица кстати все та же сони.
Re[isi]:
от: isi
Ну только если на А7 не будет объектива) Оптика отвратная как у любого телефона, а матрица кстати все та же сони.
неправда ваша:
he Huawei P10 has two camera sensors on the back: one 12-megapixel chip with a traditional color filter array and a 20-megapixel unit that only captures monochrome images. Both are behind a 27mm-equivalent f/2.2 lens, branded “Summarit” in dubious Leica nomenclature."
Re[Focomat II]:
от: Focomat II
zabegin И я тоже присодиняюсь к тем, кто похвалил!
Вы меня своим 50/1.2 продолжаете удивлять: я считал, что только 1.4 способен на такое. Ан нет!
Спасибо!
Сам удивляюсь)) Начился в свое время про него, как хорошего так и плохого)
Но у меня там еще немного дымки на задней линзе есть. Все жду ключ с ибея, чтоб разобрать и почистить. Должно стать совсем отлично.
Re[harta-barta]:
от: harta-barta
Both are behind a 27mm-equivalent f/2.2 lens, branded “Summarit” in dubious Leica nomenclature."
Написать то можно что угодно) Но по факту все тот же пластиковый кошмар, только с биркой от лейки) Кстати сам телефон действительно неплох, как и камера если говорить в рамках телефонокамер, все одним цветом что лейка, что эплл и т.д
Re[Шуруп]:
да я просто прикалываюсь;-)))
на самом деле это почти 100% кроп.
а так конечно никто же и не сравнивает. но для телефона, камера отличная, кастати видео может снимать и 120к/с 4К.
на самом деле это почти 100% кроп.
а так конечно никто же и не сравнивает. но для телефона, камера отличная, кастати видео может снимать и 120к/с 4К.
Re[А.Владимиров]:
И хорошо
Re[harta-barta]:
Ну этим и не удивить никого:)
Re[А.Владимиров]:
А не выклянчить у Вас равку с закатом и лодками, позырить хочется?
Re[Шуруп]:
Возник такой вопрос, который может показаться кощунственным для адептов, но тем не менее. ) Что сейчас лучше покупать из цифры для объективов от лейки сони а7м2 или лейка м9. (Уличная съёмка незнакомых людей.) По цене на барахолках м9, конечно, немного подороже, но разница не катастрофична.
Пользовался первой версией а7 - неоднозначные впечатления. Цвет изначально несколько хуже, не так корректно работает с объективами лейки (резкости пропадает), неточная ручная фокусировка, громко щелкает спуском.
С другой стороны у м9 - непонятно как с надежностью, корозийная матрица (непонятно меняют сейчас на старых моделях бесплатно или нет), которая к тому же еще и трескается, чуть ли не в труху от времени и прикосновения рассыпается по отзывам и вообще по нынешним меркам уже аппарат кажется довольно устаревший в плане исо и ряда других вещей. Но как в работе на улице, не знаю, у меня только пленочная м6 есть и мыльница лейка x1 - мне они нравятся.
Про м8 смысла вообще говорить нет, мало того что старый кроп, так еще и цену на барахолках дерут почти как за м9. Епсон рд-1 - 6мп старье за бешенные для него деньги. Более современные лейки - уже другой класс по цене.
Так что выбор по сути между м9 и а7м2. Хочу узнать ваше мнение.
Пользовался первой версией а7 - неоднозначные впечатления. Цвет изначально несколько хуже, не так корректно работает с объективами лейки (резкости пропадает), неточная ручная фокусировка, громко щелкает спуском.
С другой стороны у м9 - непонятно как с надежностью, корозийная матрица (непонятно меняют сейчас на старых моделях бесплатно или нет), которая к тому же еще и трескается, чуть ли не в труху от времени и прикосновения рассыпается по отзывам и вообще по нынешним меркам уже аппарат кажется довольно устаревший в плане исо и ряда других вещей. Но как в работе на улице, не знаю, у меня только пленочная м6 есть и мыльница лейка x1 - мне они нравятся.
Про м8 смысла вообще говорить нет, мало того что старый кроп, так еще и цену на барахолках дерут почти как за м9. Епсон рд-1 - 6мп старье за бешенные для него деньги. Более современные лейки - уже другой класс по цене.
Так что выбор по сути между м9 и а7м2. Хочу узнать ваше мнение.
Re[ninjaturtle]:
[quot]Возник такой вопрос, который может показаться кощунственным для адептов, но тем не менее. ) Что сейчас лучше покупать из цифры для объективов от лейки сони а7м2 или лейка м9. (Уличная съёмка незнакомых людей.) По цене на барахолках м9, конечно, немного подороже, но разница не катастрофична.[/quot]
для объективов от лейки только лейка с а7 дальномерные стекла как-то хреновенько работают
[quot]Пользовался первой версией а7 - неоднозначные впечатления. Цвет изначально несколько хуже, не так корректно работает с объективами лейки (резкости пропадает), неточная ручная фокусировка, громко щелкает спуском[/quot]
Он не несколько хуже, цвет там полное го*но и в этом плане a7m2 ничем от первой версии не отличается. Затвор правда тише чем у первой версии.
[quot]С другой стороны у м9 - непонятно как с надежностью, корозийная матрица (непонятно меняют сейчас на старых моделях бесплатно или нет), которая к тому же еще и трескается, чуть ли не в труху от времени и прикосновения рассыпается по отзывам и вообще по нынешним меркам уже аппарат кажется довольно устаревший в плане исо и ряда других вещей. Но как в работе на улице, не знаю, у меня только пленочная м6 есть и мыльница лейка x1 - мне они нравятся.[/quot]
У меня девятка со старта продаж (2009) сколько камер было- со счета сбился, и ни у одной не было проблем с матрицами. Хотя у приятеля с 2010 к 2017 заржавела- матрицу заменили бесплатно, сейчас не меняют. Но в современном мире, цифровые камеры столько не живут:))
Отвечая на вопрос: что лучше? М9 лучше, однозначно. А7 для меня и неудобная с большим количеством лишних кнопок и дальномером мне орудовать приятней
для объективов от лейки только лейка с а7 дальномерные стекла как-то хреновенько работают
[quot]Пользовался первой версией а7 - неоднозначные впечатления. Цвет изначально несколько хуже, не так корректно работает с объективами лейки (резкости пропадает), неточная ручная фокусировка, громко щелкает спуском[/quot]
Он не несколько хуже, цвет там полное го*но и в этом плане a7m2 ничем от первой версии не отличается. Затвор правда тише чем у первой версии.
[quot]С другой стороны у м9 - непонятно как с надежностью, корозийная матрица (непонятно меняют сейчас на старых моделях бесплатно или нет), которая к тому же еще и трескается, чуть ли не в труху от времени и прикосновения рассыпается по отзывам и вообще по нынешним меркам уже аппарат кажется довольно устаревший в плане исо и ряда других вещей. Но как в работе на улице, не знаю, у меня только пленочная м6 есть и мыльница лейка x1 - мне они нравятся.[/quot]
У меня девятка со старта продаж (2009) сколько камер было- со счета сбился, и ни у одной не было проблем с матрицами. Хотя у приятеля с 2010 к 2017 заржавела- матрицу заменили бесплатно, сейчас не меняют. Но в современном мире, цифровые камеры столько не живут:))
Отвечая на вопрос: что лучше? М9 лучше, однозначно. А7 для меня и неудобная с большим количеством лишних кнопок и дальномером мне орудовать приятней
Re[ninjaturtle]:
от:ninjaturtle
Про м8 смысла вообще говорить нет, мало того что старый кроп, так еще и цену на барахолках дерут почти как за м9. Епсон рд-1 - 6мп старье за бешенные для него деньги. Более современные лейки - уже другой класс по цене.Подробнее
А ,помнится,тут летом некоторые горлопаны торжественно хоронили М9,дескать цена будет копеечная.
Посмотрел в парикмахерской-их нет,в авито -нет.В ебеях цены кусаются...
Re[ninjaturtle]:
" которая к тому же еще и трескается, чуть ли не в труху от времени и прикосновения рассыпается по отзывам "
Где вы такие отзывы видели?
Re[denisP]:
от: denisP
" которая к тому же еще и трескается, чуть ли не в труху от времени и прикосновения рассыпается по отзывам "
Ну в общем-то, тут и прочитал на форуме или на дальномере уже не помню. Что стоит кисточкой почистить матрицу уже царапины могут остаться. Трескается вдруг непонятно от чего (фото в интернете трещин есть), ну про коррозию уже много сказано.
Коллеги, а не подскажите, на что стоит обратить внимания при покупке м9. Относительно любой другой камеры у меня проблем бы не возникло, но тут вопрос с матрицей при коррозии на ней какие-то пятна появляются или это никак внешне не определить без фото.
Собственно для меня основная проблема в а7 была фокус. Да есть ливвью, можно не так заметно снимать, но пикинг у меня работал как-то нечетко - вроде контуры где надо, объект в фокусе, а на деле дома вижу, что нет. Надо каждый раз вызывать лупу. Поставишь сильное выделение - все заливает красным, среднее - нечетко прорисован объект. Причем на тех же зеркалках я спокойно фокусировался не смотря даже на подтверждение. И второй момент - картинке порой не хватало объёма, какая-то плоская была. Правда к исо - вопросов нет - отрабатывали до 6400 спокойно. Еще забавно - её не видно в руках, но зато хорошо слышно и её звук вызывал агрессию у некоторых людей и ненужное любопытство, но вторую по отзывам сделали тише вроде. В общем, поигрался я с ней месяца 3 и решил продать. Хорошо хоть на барахолке, а не за полную стоимость купил.
Re[Morsis]:
от: Morsis
А ,помнится,тут летом некоторые горлопаны торжественно хоронили М9,дескать цена будет копеечная.
в ибеях м9-p дороже 240х:))
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
в ибеях м9-p дороже 240х:))
это еще пока доллар не подскочил
Re[ninjaturtle]:
от:ninjaturtle
Ну в общем-то, тут и прочитал на форуме или на дальномере уже не помню. Что стоит кисточкой почистить матрицу уже царапины могут остаться. Трескается вдруг непонятно от чего (фото в интернете трещин есть), ну про коррозию уже много сказано.
Коллеги, а не подскажите, на что стоит обратить внимания при покупке м9. Относительно любой другой камеры у меня проблем бы не возникло, но тут вопрос с матрицей при коррозии на ней какие-то пятна появляются или это никак внешне не определить без фото.Подробнее
Я матрицу продуваю грушей ,потому что (предполагаю) если чистить шваброй или другим механическим способом ,то коррозия может появиться.То есть желательно матрицу никак не трогать.
Как выбрать,здесь в ветке уже многажды расписано,не поленитесь,почитайте.
Re[Morsis]:
от: Morsis
Ну... Если смотреть по авито или на ебеях, то цена старинной епсон рд1 очень близка к м9, а цена м8 катастрофически близка к м9... Так что при том, что м9 вроде как и современнее и... Но
Ну просто, не в оправдание горлопанов, но все же в чем то правы от части.