Leica M

Всего 48718 сообщ. | Показаны 39041 - 39060
Re[kyra17]:
Цитата:
от: kyra17
Так нет у меня RPP. На Винде сижу, лайтрум мучаю. Понимаю, что не то, но блин... всё на глаз. Я же уже писал.

На винде одно спасение - С1 с профилем Титова .... хотя, и новые адоовские тоже ничего...
Re[Шуруп]:
Re[kyra17]:
Цитата:
от: kyra17
Так нет у меня RPP. На Винде сижу, лайтрум мучаю. Понимаю, что не то, но блин... всё на глаз. Я же уже писал.

эмм... дело в том, что почти всегда требуется допилки в фотошопе, а он везде одинаковый:)) Кривые- самая важная фишка в любой шлифовке
кстати, новый экран на своем макбуке я так и не калибровал
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
эмм... дело в том, что почти всегда требуется допилки в фотошопе, а он везде одинаковый:)) Кривые- самая важная фишка в любой шлифовке
кстати, новых экран на своем макбуке я так и не откалибровал

Подробнее

кстати да.... потому, если проявляю в адобе, то открываю сражу в фотошоп.... лайтрум удобен для каталогизации .. а так С1-фотошоп...
Re[Шуруп]:
выглянуло солнце - не удержался ))) треш, но не удержался...
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
выглянуло солнце - не удержался )))

а я проспал)))
Re[Шуруп]:
https://b.radikal.ru/b02/1801/1f/82c97152f9c0.jpg
вот тоже треш, с1 аккуратней со светами работает чем rpp, иногда и им пользуюсь
lr у меня какой-то старый

пс. кто снимал на цифру в лесу тот поймет
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ничего про sl не знаю

Из того что я проявлял м10 очень похожа на СЛ но что бы понять нюансы надо самому пользоваться.
Цитата:
от: OMG67
На винде одно спасение - С1 с профилем Титова ....

Родные увы не радуют, как недолюбливаю я адоб но пользуюсь с лейкой только им. Начинаешь задумываться что надо учится строить профили…
Re[isi]:
ну десятку то тоже еще не юзал, приятель предлагал на пару дней взять поснимать, но я не стал- у нас уже 3 месяца без солнца, смысла не было никакого
Re[Шуруп]:
еще трешачек
Re[Шуруп]:
м10 и Summilux-M 1:1.4/35 ASPH
Re[Шуруп]:
Цитата:

... У м10, конечно, с бб по умолчанию почти идеально как и у leica q.

М10 - пожалуй, особенно на высоких ISO впечатляет. Правда, если небо особо не снимать :D
С Q не видел ни одного приличного кадра - может, не там искал?
Ей-Богу - серия "Х" куда-как интереснее по результатам ;)
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
М10 - пожалуй, особенно на высоких ISO впечатляет. Правда, если небо особо не снимать :D
С Q не видел ни одного приличного кадра - может, не там искал?
Ей-Богу - серия "Х" куда-как интереснее по результатам ;)

Подробнее

да я о другом, о бб по умолчанию
Re[Шуруп]:
вот и мороз пришёл...
М9 и Leica M 28/2,8
Re[Шуруп]:
m240 крон50

It's snowing. by Oleg Kurepin, on Flickr
Re[Шуруп]:
м10 и Summaron-M 1:5.6/28
Re[Шуруп]:
Цитата:
смотрите цифрами, это же самый простой способ не обмануться

Кстати, Саша, давно хотел у тебя спросить насчет подробностей о той самой "проверке цифрами", которую ты периодически упоминаешь. В чем соль? Ну, т.е. понятно, что в РПП мы оперируем цифровыми показателями, но на какие значения и в каких случаях нужно ориентироваться для проверки, мне например не ясно. Всегда вношу изменения чисто "на глаз" и цифрами не перепроверяюсь.
Re[elvispreasley]:
ну причем ж тут только rpp?!
речь идет вообще о цифровом контроле изображения. Это делается исключительно из-за адаптации зрения к цвету (см. отдельно эту тему, она обширная.)- это если кратко, то когда мы видим цветную картинку, то любые примеси теряются в процессе адаптации и чтобы избежать этого, можно контролировать процесс обработки цифрами, вот пример:

замучался я с этой картинкой в свое время, из под сканера там полная жоПа с цветом была, ну ниче- вытянул кривыми
Смотреть всегда необходимо в черном, белом и сером. Отдельно контролировать скинв LAB (если крупнолицевой портрет, показатели желательны положительные в пределах одинаковых параметров). Иногда бывает, что зацепиться за серое/белое/черное негде, тогда приходится смотреть на показатели идеального скинтона, листвы травы итп
остальное- это в плане колористики, по вкусу. Но это чисто визуальный опыт
Re[elvispreasley]:
https://youtu.be/0vT0x6vQ6h8
Re[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.