Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 38701 - 38720
Re[Шуруп]:

Re[Focomat II]:
Спасибо. Вторая серия, номер более ста тысяч. Мне нравится. И на Fuji снимал с этим объективом. И на М8. Теперь вот на 240 снимаю. При цене (Canon 50 1.4), в 10 тыс. рублей, картинка, как мне кажется, хорошая). В основном снимаю в ч/б. Но и в цвете вроде ничего)

L1002199-1 by Oleg Kurepin, on Flickr

Re[Шуруп]:

m240 + canon 50 1.4 ltm

Waiting for the plane. by Oleg Kurepin, on Flickr
Re[OMG67]:
Олег, цвет на последних -
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Олег, цвет на последних -

а я все как-то последнее время не уверен... но меня очень радует то, что происходит последнее время в ветке
Re[zabegin]:
Цитата:

от:zabegin
Да, это реинкарнация. Вот тут подробнее — https://www.lomography.com/magazine/317965-introducing-the-new-jupiter-3-plus-art-lens
Ну и еще можно обзоров нагуглить + примеры есть еще на flickr

Насчет потрогать — его в магазинах вроде и нет. Видимо было выпущено не много (у меня номер 855) и продавалось через сайт Lomography.
Где-то год назад видел несколько вариантов на ebay. Нашел сейчас один на авито, но похоже без переходника, лот 828877114

Подробнее

А в чем его разница по сравнению со старым? Конструктивные особенности?
С ним нормально наводиться на резкость с дальномером? Я слышал о проблемах старых советских линз на дальномерках Leica. А тут вполне себе контролируемая глубина резкости. У вас М9 или 240 с ЭВИ?
Re[Шуруп]:
м10 и Elmarit-M 1:2.8/21 ASPH.
Re[denisP]:
Цитата:

от:denisP
А в чем его разница по сравнению со старым? Конструктивные особенности?
С ним нормально наводиться на резкость с дальномером? Я слышал о проблемах старых советских линз на дальномерках Leica. А тут вполне себе контролируемая глубина резкости. У вас М9 или 240 с ЭВИ?

Подробнее

Я старым не снимал, не могу сказать, какие там отличия. Знаю только, что у старого мдф 1 метр, у нового 0,7. Значит они там что-то пересчитали)
Да, я тоже слышал, что на лейке с советскими стеклами могут быть проблемы, что нужна будет юстировка, а может и вобще ничего не получится. У меня М9, проблем с фокусировкой нет, с фокус-шифтом как ни странно тоже не сталкивался.
Re[Шуруп]:
Leica M9 + Voigtlander Super Wide-Heliar 15/4.5 II

Re[kyra17]:
Цитата:

от:kyra17
Спасибо. Вторая серия, номер более ста тысяч. Мне нравится. И на Fuji снимал с этим объективом. И на М8. Теперь вот на 240 снимаю. При цене (Canon 50 1.4), в 10 тыс. рублей, картинка, как мне кажется, хорошая). В основном снимаю в ч/б. Но и в цвете вроде ничего)

Подробнее

Мне тоже нравится рисунок "Кэнона" (тоже из последних - 113ххх). Несколько лет тому назад я продал такой же, но ... купил другой :D , хотя "полтинников" в сумке - более чем.
Вообще, недооцененный (в смысле рисунка) в России и в Европе объектив, на мой взгляд.
Re[Шуруп]:
Забрал ю-3+, маааааахонький такой, приятный! Картинка прям нравится, но конкретно у меня мааажет см на 3-5. Продавец без проблем предлагает вернуть деньги, но вот не знаю. Можно ли его юстировать, и где? Как вариант переходник поменять?

А конструктивно прям афигенский и такой приятный на ощупь, вот прям по душе.
Re[Шуруп]:
Блиин( Переходник какой?
Может отнести куда-нибудь на юстировку? На ленинский или room34.ru
Re[zabegin]:
А фиг знает, на нем не написано. Может подскажете какой лучше заказать?
Re[Шуруп]:
У меня их два, один китайский k&f concept, покупал в bessa.ru. Об него можно поцарапаться и он очень туго входит в байонет. Как вариант — попробовать подобрать из нескольких. Может еще какой другой китайский подойдет, хз, это лотерея похоже.

Второй voightlander достался мне уже с объективом. Очень качественный, сделан из латуни. Собственно его и рекомендуют на зарубежных форумах, как самый качественный.

Leitz адаптеры не походят, так как там шаг резьбы другой.
Re[Шуруп]:
Отличный и дорогой адаптер voightlander. Хорошие и подешевле: kipon и k&f concept. У меня kipon, полёт отличный, всё попадает точно.
Re[Шуруп]:

M240 + Canon 50 1.4 ltm
Где-то в Непале.

Nepal. Manang. by Oleg Kurepin, on Flickr
Re[kyra17]:
Отличные, выкладывайте еще
Re[zabegin]:
Цитата:
от: zabegin

Leitz адаптеры не походят, так как там шаг резьбы другой.

Не можете пояснить что вы сейчас написали? 26 tpi против 1 мм? Физически у меня не было проблем ни с советскими объективами на резьбовой "Лейке", ни с советскими/японскими объективами на лейтцевских адаптерах, ни с лейковскими объективами на советских тушках.
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II
Не можете пояснить что вы сейчас написали? 26 tpi против 1 мм? Физически у меня не было проблем ни с советскими объективами на резьбовой "Лейке", ни с советскими/японскими объективами на лейтцевских адаптерах, ни с лейковскими объективами на советских тушках.

Подробнее

Вам несказанно повезло))

Может я некорректно выразился насчет «шага резьбы». Но, неоднократно читал про адаптеры leitz с советскими стеклами на форумах кд, rff и т.д. Вкручиваться-то вкрутятся, но проблему фокусировки может и не решить. 0,9769мм это не 1мм. Рабочие отрезки разные, опять же. От покупки родного адаптера меня остановило только то, что я «нагулил» по этой теме. В целом, насколько я понимаю все переходники в равной степени лотерея с советскими стеклами и по хорошему стекла надо юстировать под камеру. Поправьте меня, если я не прав.
Re[zabegin]:
Туплю. Переходник нужен м39- ЛейкаМ?

ааап

все завалено китайским г-ом, кипон нет, про бесу вообще молчу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.