L1002199-1 by Oleg Kurepin, on Flickrот: elvispreasley
Олег, цвет на последних -
от:zabegin
Да, это реинкарнация. Вот тут подробнее — https://www.lomography.com/magazine/317965-introducing-the-new-jupiter-3-plus-art-lens
Ну и еще можно обзоров нагуглить + примеры есть еще на flickr
Насчет потрогать — его в магазинах вроде и нет. Видимо было выпущено не много (у меня номер 855) и продавалось через сайт Lomography.
Где-то год назад видел несколько вариантов на ebay. Нашел сейчас один на авито, но похоже без переходника, лот 828877114Подробнее
от:denisP
А в чем его разница по сравнению со старым? Конструктивные особенности?
С ним нормально наводиться на резкость с дальномером? Я слышал о проблемах старых советских линз на дальномерках Leica. А тут вполне себе контролируемая глубина резкости. У вас М9 или 240 с ЭВИ?Подробнее
от:kyra17
Спасибо. Вторая серия, номер более ста тысяч. Мне нравится. И на Fuji снимал с этим объективом. И на М8. Теперь вот на 240 снимаю. При цене (Canon 50 1.4), в 10 тыс. рублей, картинка, как мне кажется, хорошая). В основном снимаю в ч/б. Но и в цвете вроде ничего)Подробнее
от: zabegin
Leitz адаптеры не походят, так как там шаг резьбы другой.
от:Focomat II
Не можете пояснить что вы сейчас написали? 26 tpi против 1 мм? Физически у меня не было проблем ни с советскими объективами на резьбовой "Лейке", ни с советскими/японскими объективами на лейтцевских адаптерах, ни с лейковскими объективами на советских тушках.Подробнее