Leica M

Всего 48716 сообщ. | Показаны 38721 - 38740
Re[zabegin]:
Цитата:

от:zabegin
Вам несказанно повезло))
Может я некорректно выразился насчет «шага резьбы». Но, неоднократно читал про адаптеры leitz с советскими стеклами на форумах кд, rff и т.д. Вкручиваться-то вкрутятся, но проблему фокусировки может и не решить. 0,9769мм это не 1мм. Рабочие отрезки разные, опять же. От покупки родного адаптера меня остановило только то, что я «нагулил» по этой теме. В целом, насколько я понимаю все переходники в равной степени лотерея с советскими стеклами и по хорошему стекла надо юстировать под камеру. Поправьте меня, если я не прав.

Подробнее

Ага, теперь понятно. Да, 0,03 мм разница в шаге резьбы существует, но она на практике не препятствует закручиванию того или иного объектива в ту или иную резьбу, будь то адаптер или фланец на камере. С этим мы с вами разобрались.
Объектив на конкретной камере "мажет" или из-за несоответствия стандарту рабочего отрезка НА КАМЕРЕ, либо из-за юстировки самого объектива под рабочий отрезок, отличающийся от стандартного. Рабочий отрезок - расстояние от передней поверхности фланца до передней поверхности пленки (матрицы - тут мы, надеюсь, тоже согласимся.)
Значит, некачественно сделанный адаптер, в который объектив все же ВКРУЧИВАЕТСЯ, может отличаться от стандарта толщиной, что делает невозможным правильную фокусировку. Можно подточить/подложить, но ... зачем?
Что касается советских объективов на иностранных тушках - рекомендую почитать вот эту статью: http://www.dantestella.com/technical/compat.html
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II
Ага, теперь понятно. Да, 0,03 мм разница в шаге резьбы существует, но она на практике не препятствует закручиванию того или иного объектива в ту или иную резьбу, будь то адаптер или фланец на камере. С этим мы с вами разобрались.
Объектив на конкретной камере "мажет" или из-за несоответствия стандарту рабочего отрезка НА КАМЕРЕ, либо из-за юстировки самого объектива под рабочий отрезок, отличающийся от стандартного. Рабочий отрезок - расстояние от передней поверхности фланца до передней поверхности пленки (матрицы - тут мы, надеюсь, тоже согласимся.)
Значит, некачественно сделанный адаптер, в который объектив все же ВКРУЧИВАЕТСЯ, может отличаться от стандарта толщиной, что делает невозможным правильную фокусировку. Можно подточить/подложить, но ... зачем?
Что касается советских объективов на иностранных тушках - рекомендую почитать вот эту статью: http://www.dantestella.com/technical/compat.html

Подробнее

Спасибо за статью!
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Туплю. Переходник нужен м39- ЛейкаМ?

ааап

все завалено китайским г-ом, кипон нет, про бесу вообще молчу

Да, m39-leica m. Кипон должен быть в фотосэйле, неделю назад был точно.
Беса-бесой, но вдруг подойдет?)) Я там давно покупал один переходник, правда с рамками 28-90, но два разных Индустара хорошо работают.
А лучше, кмк, отъюстировать.
Re[Шуруп]:
м10 и Carl Zeiss Distagon T* 18 mm f/ 4
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Туплю. Переходник нужен м39- ЛейкаМ?

ааап

все завалено китайским г-ом, кипон нет, про бесу вообще молчу

Саша, не гонись пименно за кипон-шмипон и прочими "качественными" вещами. Переходник - это по сути обычная железяка и на основе моего опыта эксплуатации - 95% всех дешмансих китайских переходников, отлично выполняют свою функцию.
Один раз купил переходник Фойхтлендер, а остальные (около 10ти штук) покупал самые обычные китайские ноунеймы и никогда-никаких проблем с ними не было. Единственный случай, когда мне попался реально косячный переходник - это опыт его покупки в магазине, в Тае. С тем переходником реально фокус уходил круто. Потом снова заказал дешманский китай и все стало гуд)
Re[Шуруп]:
На всем известной торговой площадке а-о, в продаже есть адаптеры voightlander и kipon, с рамками на 50мм. В Москве,
Re[zabegin]:
нету там:)

пысы... как всегда все есть у Миши... Вечером получу, наверное..
Re[elvispreasley]:
так тот что есть (китайский) мажет сильно, ну не мог производитель стекла так облажаться, по крайней мере нигде инфы нет, что они все сильно кривые
Посмотрим в общем, надеюсь, что дело в переходнике. Стекло вообще отдавать взад неохота.
Re[Шуруп]:
вспоминаем лето

Re[А.Владимиров]:
Цитата:

от:А.Владимиров

м10 и Carl Zeiss Distagon T* 18 mm f/ 4

Подробнее

Хорош Дистагон!

Может, поменять его на Элмарит 21?
Re[elvispreasley]:
ох сейчас налетят )))))
пользуюсь фирменным фойхтом - отличная приятная вещь... 75 с ней работает на ура и полтинник киношный, помнится тоже ;) (хотя мазал)
Re[олегг]:
Ой, не знаю что-то как-то, но Эльмарит посочнее будет, наверно.)
Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров

Ой, не знаю что-то как-то, но Эльмарит посочнее будет, наверно.)

Элмарит какой-то никакой
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:

M240 + canon 50 1.4 ltm
Шарджа. Аэропорт.

Airport. by Oleg Kurepin, on Flickr
Re[Шуруп]:
Нетленка
Re[Шуруп]:
Хы. а дело-то не в переходнике, все-таки стекло мажет
Юстировать-то просто его конечно, но не хочется трогать. На самом дете с LV будет прекрасно работать, что-то типа на а7 и т.п. В общем и продавец горит желанием забрать обратно, но хочу хотя бы недельку побаловаться, другого все-равно нет. И их не производят.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Хы. а дело-то не в переходнике, все-таки стекло мажет
Юстировать-то просто его конечно, но не хочется трогать. На самом дете с LV будет прекрасно работать, что-то типа на а7 и т.п. В общем и продавец горит желанием забрать обратно, но хочу хотя бы недельку побаловаться, другого все-равно нет. И их не производят.

Подробнее

Решение есть! :P

На 9ке подстроить дальномер с помощью шестигранника на 2.5 мм )))

Наслаждаться стеклом.

Потом у Тимура поправить за 3 рубля.
Re[Panther]:

L1000890 by Anton Jaguarov, on Flickr
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
Решение есть! :P

На 9ке подстроить дальномер с помощью шестигранника на 2.5 мм )))

Наслаждаться стеклом.

Потом у Тимура поправить за 3 рубля.

Собственно да. В том смысле, что КМК больше шансов, что у 9ки сбит дальномер под 50мм, чем то, что у объектива шифт. Может в этой связи действительно проще к Тимуру вместе со стеклом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.