Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 38641 - 38660
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
А картинки специально не раскрываемые? Я чуть дырку в экране планшета не пробил

а я ее ж не сохранял в полноразмере, сразу ужал до веб. и удалил.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а я ее ж не сохранял в полноразмере, сразу ужал до веб. и удалил.

Да я понял ... потом

Обновление ПО новое стоит устанавливать или там только то, что официально озвучено?
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
простые сюжеты, но наблюдать гармонию контраста и цвета всегда приятно.
Я так понял 50 крон прижился?

Надо б мне тоже с полтосом определиться и купить. Вот только никак не могу:))
Вроде и крон 4 хочется, думаю на счет люкса пре. Или уж ноготь сразу вернуть (а жабы душат) каторга короче

Подробнее

Да, я что-то стал похож на мартышку с очками :) нажадничал и обзавелся 28-35-50-75-90 :) когда было 35-75 хватало, 28-50-90 с головой хватало, но что-то 35 хотелось... теперь сижу и не знаю, как быть ))))
Если серьезно, то пятый полтинник мне очень нравится и считаю его с небольшими оговорками практически идеальным (особенно учитывая цену) - нравится его спокойный конраст и цвет и размытие в зоне нерезкости... тем более он у меня практически новый - из последних шести битный.
Для примера - как-то не пошел мне зоннар от цейсса никак....

Re[OMG67]:
Ну вот и я думаю, может не выпендриваться и крон 4 искать и все (3,4,5 оптически одно стекло, разница конструктивная)
Re[Шуруп]:
Цитата:
Ну вот и я думаю, может не выпендриваться и крон 4 искать и все (3,4,5 оптически одно стекло, разница конструктивная)

Тут дело сугубо личное и зависит от многих факторов... но оптически к нему не придраться почти - разве контровый... да и цена не сильно конская...

PS: мне кажется, что третий несколько отличается от 4 и 5 версии, которые точно оптически одинаковы.... хотя могу ошибаться, конечно.
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67

Да, я что-то стал похож на мартышку с очками :) нажадничал и обзавелся 28-35-50-75-90

21 не хватает ;)
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
21 не хватает ;)

Олег, держу себя в руках, но хватка слабнет ))))
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
:) нажадничал и обзавелся 28-35-50-75-90 :) когда было 35-75 хватало, 28-50-90 с головой хватало, но что-то 35 хотелось... теперь сижу и не знаю, как быть ))))
....

Ничёси Олег - лейтифундист! Прям роял-флеш собрался какой то леешный....

Хороших снимков и настроения!
Re[M!zun]:
умом понимаю, что человеку нужен один объектив, максимум два... но жаба
чтоб не офф - самый трудный и непонятный для меня 28 эльмарит

PS: интересно на 240 и М10 профиль тоже рисует зеленые полосы по краям?
Re[Шуруп]:
по этому, в свое время, я себе сразу 15шку отхватил:) Ну и с 25 мне тоже тяжеловато было, хотя вся куба с него
35 cron
 L1000979 by Anton Jaguarov, on Flickr
Re[Шуруп]:

Я тут что-то недавно «психанул» и перебрал/смазал Индустар-61 от ФЭДа, доставшийся мне от дедушки, и попробовал на него поснимать. Фото такие, без х/ц, погода нынче совсем не радует, серость какая-то и темень.

Еще подвернулся почти новый складной Индустар-50 аж с 8-ю лепестками диафрагмы)) Прикольное такое стеклышко, смотрится на камере офигенно, особенно в сложенном состоянии. Первый раз задвигать его было очень страшно)) Светил фонариком, через лупу смотрел в объектив и потихоньку двигал. В сложенном состоянии до затвора еще, вроде, 3-4мм остается.

Выводы пока рано делать, поснимаю еще. Но разница между И-50/И-61/Ю-3 от Lomography сильно заметна.
Понятно, что разные схемы и т.д. Не могу пока сказать что из них мне больше нравится. Bобще все они со своим характером.

Leica M9 + Индустар-61 (зебра) 1967 года. Все фото на f2.8. Проявка — на скорую руку в RPP.

Leica M9 + Индустар-50 (тубусный ЛЗОС) 1956 года. Все фото на f3.5. Проявка — на скорую руку в RPP.

Re[Шуруп]:
Цитата:
крон 35асф. мое любимое стекло:))

Да крон 35асф классное стекло, даже на М8 мне очень нравился
Re[Шуруп]:
м10 и Summicron-M 1:2/50
Re[OMG67]:
А что, всё-таки 28 эльмарит с цветами хорош (что и видно на фотографии).)
Re[Шуруп]:
м10 и Summicron-M 1:2/50
Re[zabegin]:
а можно Вас попросить с ю3 поболе фоток повыставлять :))
Re[zabegin]:
Цитата:
от: zabegin

Leica M9 + Индустар-61 (зебра) 1967 года. Все фото на f2.8. Проявка — на скорую руку в RPP.

А дальномер без проблем попадает или какие-то поправки делаете?
Re[Шуруп]:
Цитата:
а можно Вас попросить с ю3 поболе фоток повыставлять :))

Конечно)) Смотрите

Leica M9 + Lomography New Jupiter 3, проявка в RPP

Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
А дальномер без проблем попадает или какие-то поправки делаете?

Все попадает без проблем. Юстировать ничего не пришлось, даже удивился) Переходник Voigtlander.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.