Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 37961 - 37980
Re[Шуруп]:
м10 и leica 35/1,4 преасферик
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Это ты кому?

Тебе!
хочу критики и много!
Re[Шуруп]:
Re[А.Владимиров]:
Если верить EXIF, то это 35-мм R?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Тебе!
хочу критики и много!

Как-то ты больно борзо. Ну да ладно, сначала вопрос. Первая фота точно твоя? По моему не твой стиль, да и дама не в твоем вкусе. Могу конечно ошибаться.
Re[papazol]:
чтобы этА значило?!
Re[Шуруп]:
Цитата:
чтобы этА значило?!

Исправил.
Re[papazol]:
Это любя! "Папик" никакой борзятины
Re[papazol]:
да моя-моя:)
Дама не в моем вкусе, но кнопку нажимал я
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:
от: Кот_Бегемот
Что бы фотография "понравилась" достаточно соблюсти несколько простых правил, а именно композиционное построение, содержание и форму...

Совершенно не так! Эти "законы" для современной фотографии - придумали попсовые ремесленники, лишённые художественных способностей. Известная истина: среди всемирно признанных шедевров - в большинстве случаев, укладывающихся в современные "законы композиции" - не найти. Сводить чудо творчества к ряду элементарных приёмов, зачастую придуманных и возведённых в ранг универсальной истины людьми вовсе лишёнными вкуса - мягко говоря, неразумно. Потому рассуждения о "законах композиции" в фотографии - считаю чем-то вроде ненормативной лексики. Единственная универсальная истина - "нравится" или "не нравится" лично мне в данный момент. Почему? Скрыто. Кстати, давно пришёл к тому-же самому в основной работе (режиссура на радио), не говоря о музыке.
Всё ИМХО, естественно.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

рвите на меха

м9 если че/ по теме

Подробнее

Что мы имеем по первой фотке. Портрет. Почти ростовой, постановочный и видимо достаточно спонтанный с естественным светом. Фотографическая идея видимо отсутствует - просто портрет "в лоб". Теперь по пунктам:

1. Хорошо гармонируют цвета. В принципе можно сказать что они даже улеглись в некую композицию по пятнам. Удачно перекликаются цвет часов и цвет лейбла на куртке. Цвет фона тоже не подкачал. Это несомненный плюс.

2. Дама с сигаретой безусловно является давно затасканным штампом, но да хрен с этим, видимо модели просто надо было куда-то деть левую руку. С правой рукой беда - очень неудачно обрезаны пальцы. Вся поза модели вполне на тему. Обрезанные ноги мне лично не мешают. Плохо что "спрятаны" глаза, но может такая задумка и была? Во всяком случае лицо достаточно естественно.

3. Очень раздражает вертикальная линия справа. Без нее было бы куда лучше, но видимо тебе уже некуда было бы поместить модель. Это явный минус.

4. Самое главное - тесно. Модель явно зажата, так и хочется продлить фотографию вправо, возможно до квадрата. Может быть там справо такое, что у тебя не было никакой возможности это сделать, а возможно ты об этом просто не подумал. Но именно это главный недостаток.

В целом я бы назвал этот снимок фотографией упущенных возможностей. Но у него есть достоинства и его можно критиковать, в отличии от твоего второго снимка, о котором речь впереди.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Совершенно не так! Эти "законы" для современной фотографии - придумали попсовые ремесленники, лишённые художественных способностей. Известная истина: среди всемирно признанных шедевров - в большинстве случаев, укладывающихся в современные "законы композиции" - не найти. Сводить чудо творчества к ряду элементарных приёмов, зачастую придуманных и возведённых в ранг универсальной истины людьми вовсе лишёнными вкуса - мягко говоря, неразумно. Потому рассуждения о "законах композиции" в фотографии - считаю чем-то вроде ненормативной лексики. Единственная универсальная истина - "нравится" или "не нравится" лично мне в данный момент. Почему? Скрыто. Кстати, давно пришёл к тому-же самому в основной работе (режиссура на радио), не говоря о музыке.
Всё ИМХО, естественно.

Подробнее

Ну да, ну да, а Рембрант с Тицианом об этом не знали и фигачили эту самую композицию. Но вам, как любителю бардов, конечно ближе эстетика трех аккордов и двух прихлопов. Зато нравится. А некоторым нравится куча говна на ковре, они этому даже название придумали - перфоманс. Ага.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Всё ИМХО, естественно.

Подробнее

То, что нравится лично вам, нравиться только вам лично и абсолютно не значит ничего! Возьмите любую, значимую в художественном отношении фотографию и просто проанализируйте. Любого современного фотографа, чьи работы признаны значимыми. Да, зачастую эти люди лоиают правила, но так делают только те, кто освоил эти самые правила.
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:

от:Кот_Бегемот
То, что нравится лично вам, нравиться только вам лично и абсолютно не значит ничего! Возьмите любую, значимую в художественном отношении фотографию и просто проанализируйте. Любого современного фотографа, чьи работы признаны значимыми. Да, зачастую эти люди лоиают правила, но так делают только те, кто освоил эти самые правила.

Подробнее

Отрицая объективные начала в визуальном искусстве (в любом) эти люди просто оправдывают свою лень и неумение. Щелк - и ему нравится. Щелкунчики.
Leica M8+35mm Summarit-M

L1008461 (Large).jpg
Re[А.Владимиров]:
Цитата:

от:А.Владимиров
м10 и leica 35/1,4 преасферик

Подробнее

А неплохо может слегка синий превалирует — чуть кривую придавить....
Re[papazol]:
Цитата:

от:papazol
Что мы имеем по первой фотке. Портрет. Почти ростовой, постановочный и видимо достаточно спонтанный с естественным светом. Фотографическая идея видимо отсутствует - просто портрет "в лоб". Теперь по пунктам:

1. Хорошо гармонируют цвета. В принципе можно сказать что они даже улеглись в некую композицию по пятнам. Удачно перекликаются цвет часов и цвет лейбла на куртке. Цвет фона тоже не подкачал. Это несомненный плюс.

2. Дама с сигаретой безусловно является давно затасканным штампом, но да хрен с этим, видимо модели просто надо было куда-то деть левую руку. С правой рукой беда - очень неудачно обрезаны пальцы. Вся поза модели вполне на тему. Обрезанные ноги мне лично не мешают. Плохо что "спрятаны" глаза, но может такая задумка и была? Во всяком случае лицо достаточно естественно.

3. Очень раздражает вертикальная линия справа. Без нее было бы куда лучше, но видимо тебе уже некуда было бы поместить модель. Это явный минус.

4. Самое главное - тесно. Модель явно зажата, так и хочется продлить фотографию вправо, возможно до квадрата. Может быть там справо такое, что у тебя не было никакой возможности это сделать, а возможно ты об этом просто не подумал. Но именно это главный недостаток.

В целом я бы назвал этот снимок фотографией упущенных возможностей. Но у него есть достоинства и его можно критиковать, в отличии от твоего второго снимка, о котором речь впереди.

Подробнее

а хорошо расписал! по всем пунктам согласен
пс 2 снимок мне нравится контрастом (не путать с контрастностью изображения)
там как баланс дама и бандура.
Re[Шуруп]:
сори Шуруп, сам просил;-)))
наш ответ чемберлену(из того что уже есть)

19812549726_323390d645_b by harta barta, on Flickr
Re[Шуруп]:
Цитата:

а хорошо расписал! по всем пунктам согласен
пс 2 снимок мне нравится контрастом (не путать с контрастностью изображения)
там как баланс дама и бандура.

Папазол озвучил очевидное. А вывод сделал в своем стиле - фото упущеных возможностей. Мне кажется, что перечисленные недочеты снимка являются следствием его спонтанности. Снимок живой, естественный, без макияжа - в этом его привлекательность. И в цветовой гармонии.
А вот почему папазол не упомянул о том, что делать такие - постановочные - портреты не лейковско-дальномерное дело - для меня загадка ;)
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
сори Шуруп, сам просил;-)))
наш ответ чемберлену(из того что уже есть)

19812549726_323390d645_b by harta barta, on Flickr

Подробнее

это только я ничего не вижу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.