Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 37941 - 37960
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Нет, не говоришь и не пишешь.

Ну почему же, вот только что я сказал про твои последнии фотографии. Они плохие.
Re[Шуруп]:
Можете мои вдвоем поругать - в беззеркальном стрите:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Я видел, там у вас есть вполне годные. Но в той теме вместо стрита многие лепят что попало, даже свадебные.
Re[Шуруп]:
Один пишет, что снимки плохие
Другой продолжает постить снимки
Обоих банят, но они продолжают "плакать, колоться, но жрать кактусы"
От вашего (нашего) срача только один явный результат - желающих общаться в теме всё меньше. Останетесь вдвоём
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

А ругать можно только им двоим? ;)
Эти нравятся
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12309078
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12309147 (напоминает "Солдата с пуленепробиваемым щитом" Филипа Джонса Гриффитса )
и эта - с призраком
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12309162
но я бы справа подрезал
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
Один пишет, что снимки плохие
Другой продолжает постить снимки
Обоих банят, но они продолжают "плакать, колоться, но жрать кактусы"
От вашего (нашего) срача только один явный результат - желающих общаться в теме всё меньше. Останетесь вдвоём

Подробнее

Почти на 2 тыс. страницах уже обсудили каждый винтик лейки м. Что тут еще обсуждать? Только снимки. А вот это как раз никому не интересно. Да и правилам не соответствует.
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol

Почти на 2 тыс. страницах уже обсудили каждый винтик лейки м. Что тут еще обсуждать? Только снимки. А вот это как раз никому не интересно.

Почему же никому? Кому-то - как RUIvan - интересно, а muar нафиг ваша критика не сдалась. Потому что она не конструктивна.
Кстати, давно эти 2 тыс. страниц перечитывали? ;)
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Почему же никому? Кому-то - как RUIvan - интересно, а muar нафиг ваша критика не сдалась. Потому что она не конструктивна.

Не конструктивна? Ну во первых меня никто никогда не просил подробно разобрать снимок, а во вторых большинство здешних снимков не подлежат конструктивной критике. По причине отсутствия предмета такой критики. Еще раз - когда я говорю что фотография плохая, никто не спрашивает ПОЧЕМУ, все сразу бросаются в бой на защиту своего любимого детища. Причем метод один - переход на мою светлую личность.
Re[papazol]:
Цитата:

от:papazol

Не конструктивна? Ну во первых меня никто никогда не просил подробно разобрать снимок, а во вторых большинство здешних снимков не подлежат конструктивной критике. По причине отсутствия предмета такой критики. Еще раз - когда я говорю что фотография плохая, никто не спрашивает ПОЧЕМУ, все сразу бросаются в бой на защиту своего любимого детища. Причем метод один - переход на мою светлую личность.

Подробнее

Вы самопровозгласились Критиком и сидите в этом своем кузовке в ожидании приглашения своей светлой личности на разбор чужих снимков - скучаете ;)
Спасибо RUIvan за ссылку на интересную ветку. Пикировка на этой страницеhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=722461&page=128#listStart мне что-то напомнила - прям как две капли воды - мы не одиноки в фотовселенной ;)
Re[олегг]:
Цитата:

Вы самопровозгласились Критиком и сидите в этом своем кузовке в ожидании приглашения своей светлой личности на разбор чужих снимков - скучаете ;)
Спасибо RUIvan за ссылку на интересную ветку. Пикировка на этой страницеhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=722461&page=128#listStart мне что-то напомнила - прям как две капли воды - мы не одиноки в фотовселенной ;)

Подробнее

Скучаю, да. Совершенно негде поговорить о фотографии. Фотосайты благополучно сдохли, в соцсетях не тот формат, а на фототусовки ходят одни и те же, надоевшии за много лет персонажи. Не железки же обсуждать.
Re[papazol]:
Цитата:

Скучаю, да. Совершенно негде поговорить о фотографии. Фотосайты благополучно сдохли, в соцсетях не тот формат, а на фототусовки ходят одни и те же, надоевшии за много лет персонажи. Не железки же обсуждать.

Подробнее

Сами снимать не пробовали? И на обсуждение запулить пару карточек ;)
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Сами снимать не пробовали? И на обсуждение запулить пару карточек ;)

Да снимаю я, снимаю... А обсуждать здесь некому. Вот если бы здесь были Крик, Терещенко, Лужин.., ну и другие. Ну а потом я не структурирую свою базу фоток по принципу чем снято. Мне что по экзифам леечные выискивать? Нафиг.
Ну а серьезно у меня вообще может не быть снимков, понимание фотографии от этого не зависит.
Рекомендую: http://art.photo-element.ru/analysis/photocritique/photocritique.html
Re[papazol]:
Цитата:

Да снимаю я, снимаю... А обсуждать здесь некому. Вот если бы здесь были Крик, Терещенко, Лужин.., ну и другие. Ну а потом я не структурирую свою базу фоток по принципу чем снято. Мне что по экзифам леечные выискивать? Нафиг

Подробнее

"Берег моря. Фауст и Мефистофель.
Ф а у с т
- Мне скучно, бес.
М е ф и с т о ф е л ь
- Что делать, Фауст? Таков вам положен предел, Его ж никто не преступает. Вся тварь разумная скучает: Иной от лени, тот от дел; Кто верит, кто утратил веру; Тот насладиться не успел, Тот насладился через меру, И всяк зевает да живет — И всех вас гроб, зевая, ждет. Зевай и ты" - muar опять в бане 8)
"Интересно, какая зараза хмыренку этому на Хмыря накапала?"
Re[Шуруп]:

рвите на меха

м9 если че/ по теме
Re[Шуруп]:

о и вот это
m9
Re[Шуруп]:
Папик жги! 8)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Папик жги! 8)

Это ты кому?
Re[олегг]:
Цитата:

"Берег моря. Фауст и Мефистофель.
Ф а у с т
- Мне скучно, бес.
М е ф и с т о ф е л ь
- Что делать, Фауст? Таков вам положен предел, Его ж никто не преступает. Вся тварь разумная скучает: Иной от лени, тот от дел; Кто верит, кто утратил веру; Тот насладиться не успел, Тот насладился через меру, И всяк зевает да живет — И всех вас гроб, зевая, ждет. Зевай и ты" - muar опять в бане 8)
"Интересно, какая зараза хмыренку этому на Хмыря накапала?"

Подробнее

Да что вы?!
Ведь говорили-же Оне где-то в других ветках -
"Я этих фотографов типа нанимаю и увольняю пачками"?!
А тут - без должного трепета, всуе, как-же можно-с?!
(Даже осмелюсь предположить - видимо, снимали те фотографы сезонные "коллекции" какого-либо тряпья или что-то в этом роде :D )
M9, Nokton 35/1.2

Re[papazol]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: papazol
Может все же не обо мне, а о фотографии? Вот Шуруп выложил спецом две фотки - поробуйте разобрать любую. Или хотя бы высказать мнение. Сможете?

У меня часто руки не доходят что-то писать, выставлять. Максимум почитаю быстро пару новых страниц, пробегусь глазами и все.
А тут прям баталии пошли, стало интересно...
Но подстегнул меня один момент, когда вверху выскочила надпись (они всегда меняются на форуме, в самом верху часто чьи-то мысли пишут про фото и не только):
"Критики, как и другие люди, видят то, что ищут, а не то, что у них перед глазами". - Бернард Шоу"
Я вот и подумал, надо написать и своих пару мыслей, может удасться вогнать стихию гнева народа в какое-то русло :)
Может кому-то эта позиция будет близка или уже все обсуждено до меня, да я не в курсе :)
По порядку:
1. Нет плохой и хорошей фотографии, есть только ее оценка тем или иным человеком. И этот человек может говорить про фотографию: "плохая" и "хорошая", но от этого она не станет ни той, ни другой.
2. Фотографию каждый оценивает исходя из какой-то позиции: обычно с позиции нравится, не нравится. Человек может подводить идеологическую, философскую, эстетическую базу, НО первично - это все та же пара "нравится" и "не нравится". Если не нравится, так и пишет, или, что чаще, ничего не пишет, "проходит мимо". Если нравится, начинает придумывать, почему нравится, или что он в ней видит.
Зло пишут о фотографиях обычно те, кто не понимают, зачем ту или иную фотографию сняли/выложили тут на обозрение.
Я вообще думаю, что в данном контексте злость рождается именно от непонимания. Кстати, фотография может не нести смысловой позиции автора - ну сфотографировал что-то на выходных, выложил в форуме, просто так, без какой-то идеи, смысла... Просто, например, чтоб тему поднять, чтоб было что обсуждать... И тут ее кто-то увидел и не понимает, зачем ее сняливыложили. И сразу - "плохая фотография" и т.п. А она не плохая, она просто для повода выбрана наугад или интуитивно, или еще как...
3. А что разбирать то? С какой позиции разбирать фотографию? Если автор снял, допустим, фотографию с той позиции, что в этом выхваченном мгновении он увидел течение времени (метафизика там...), а тот, кто разбирает фотографию этого не видит, и оценивает ее с позиции, что за "фигня", ни формы, ни сюжета...? А иной ищет метафизику там, где ее нет, т.к. автор даже близко не пытался отразить в этой карточке что-то метафизическое?
4. Разбирать можно, когда договорились про тему, в урочное время все выложили и начали мыть кости, бить стаканы и посыпать голову пеплом. Без общей темы или озвученной мысли автора к конкретной его фотографии (что он там пытался снять) обсуждать, по моему, нечего.
5. Если есть желание прям что-то полезное произвести на свет, прям обсудить, устроить культурный махач, фотокультуру поднять среди форумчан. То предлагаю создать (если еще никто не создал) тему, например, такую: "Тематические баталии любителей дальномеров" и раз в день или по договоренности, назначать "тему дня", выставлять фото или серию по теме и обсуждать с подведением итогов. Вот это уже будет что-то. Создать простые правила, и в путь. Можно даже создать правило, что дискутировать по теме (излагать критику) в этот день может только тот, кто выставил работу, но это так, для примера. Я бы такое правило не устанавливал :)
Re[zoroastr]:
Цитата:

от:zoroastr

По порядку:
1. Нет плохой и хорошей фотографии, есть только ее оценка тем или иным человеком. И этот человек может говорить про фотографию: "плохая" и "хорошая", но от этого она не станет ни той, ни другой.
2. Фотографию каждый оценивает исходя из какой-то позиции: обычно с позиции нравится, не нравится. Человек может подводить идеологическую, философскую, эстетическую базу, НО первично - это все та же пара "нравится" и "не нравится".

Подробнее

Что бы фотография "понравилась" достаточно соблюсти несколько простых правил, а именно композиционное построение, содержание и форму. "Нравится" это целиком и полностью психология художественного восприятия. Это закон если хотите. Так вот правильно снятая с точки зрения композиции фотография и воспринимается правильно и поэтому "цепляет". Эти правило созданны для того, что бы не было ситуации "я художник, я так вижу", а что он там видит одному ему известно, то ли современное искусство, то ли красный сартир. Именно использую принципы построения кадра вы создаете понятную всем фотографию, Поэтому "нравится" и "не нравится" сводится к тому, как сделана фотография, нвасколько правильно соблюдена гармония формы и содержания, наскольао правильно выстроен кадр по композиции цветам, геометрии, ракурсу и т.д. Продолжать можно долго, но нет никакого смысла, потому что 90 процентов тех, кто вываливает тонну фотографий в интернет каждодневно банально не знают этого всего. В такой массе мусора довольно тяжело найти. ли увидеть действительно хорошую фотографию, глаз замыленный. По этой жке причине, обсуждение фотографий имеет смысл только в рамках портфолио ревью. Иначе начинаются вопли - все все козлы, не понимающие душу художника!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.