Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 37641 - 37660
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Спасибо дружище (:
Решил пространство дискового накопителя оптимизировать, вот удаляю ненужное и не интересное, попадаются "прикольные" картинки (:

Leica M (Typ 240) + Summilux-M 1:1.4/50 ASPH.
Оригинальный JPEG. Профиль "Vivid"

Подробнее

и эта .... а деревья не понял....
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Гм.
Вы уверены в этом?
Кстати, как к бывшему владельцу Leica Q вопрос - вы выявили некую схожесть в обработке и цветах с M10?
И Майк пожалуйста, покажите пару DNG с М10, с яркими и цветными "пятнами" в кадре, наверняка их есть у вас, из архива что продемонстрировать.
Спасибо.

+ Вот что выкладывает в тему данную А.Владимиров - совершенно не показатель, ибо много в картинках, по крылатому выражению - "я так вижу мир"©
+ из того архива в 2,5 гб. сырца, что была возможность посмотреть, не выявил явного преимущества матрицы из M10 перед Typ 240, ни по каким показателям, только красный показался чуть корректней.
В общем и целом не зря, стоимость новый камеры не сильно отличается от Typ240.....безусловно, улучшенные ТТХ камеры и её новизна - большой плюс.

Подробнее

Спасибо за комент и интерес к моему сообщению, да смею абсолютно точно утверждать дд действительно выше и особенно в тенях, разница при плохом свето заметна достаточно что бы утверждать это. Про Кю не буду писать так как это был мой первый опыт и скорее не самый удачный. Про MP240 могу сказать гораздо больше, камера вполне конкурирует с М10 и при правильной обработке результат тот же но если не снимать на закате, в сумерках преимущество М10 на лицо... Я кстати пять раз в течении 4 месяцев тестировал в магазине М10 и до последнего сомневался брать или нет. Камера отличная, Берите! Я зря сомневался, удовольствие от работы не вообразимое!)))) Самое главное-
1)Другая оптическая схема! (При тех же линзах более четкое изображение на полностью открытой диафрагме. Ноктилюкс заиграл!)
2)Разрешение выше! (Меньше изначально зерно в кадре , хотя это не то ради чего покупают М10, у никона 850 разрешение выше на много но там как была шняга кака и есть )
Обещанные раки с парными картинками!
Download link
https://we.tl/QjqK3r5OMp
Re[Шуруп]:
М9, 35/1.2

Re[Mike Kire]:
Большое спасибо, странно что вам не понравилась когда-то Leica SL на мой взгляд SL и М10 очень близкие по картинке камеры, М10 возможно немного интереснее, технологию допилили, но не принципиально и обе эти камеры немного непохожи на Typ 240.
Re[Шуруп]:
м10 и Summaron-M 1:5.6/28
Re[Mike Kire]:
Спасибо!
Выяснилось, что в с1 у меня нет профиля новой м10 (использую профиль sl)

складывается впечатление, что у десятки все намного интересней со светами
Re[Шуруп]:
с цветом сложно сказать, так как профиль sl работает не корректно
довел кривыми в фотошопе
картинка с десятки мне нравится больше
в rpp профиля десятки тоже нет
Re[Шуруп]:

на лицо разница работы в светах, в одном случае их и восстановить не представляется возможным

справедливости ради стоит отметить, что обе картинки переэкспонированны
Re[Шуруп]:
С 240 еще и промах по фокусу, а так особо нет разницы.

Вру - с 10 правда лучше. Но хз по условиям, тут не идентично по свету и фокусу. В другом случае может быть ровно наоборот.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
с цветом сложно сказать, так как профиль sl работает не корректно
довел кривыми в фотошопе
картинка с десятки мне нравится больше
в rpp профиля десятки тоже нет

я использую лицензионный Lr, там есть профиль М10.
Вот еще парочка на закрытой, зона фокуса по всему кадру и облака хорошо проработаны и панорама снизу....
Download link
https://we.tl/2vVFG6KXu6
Re[Mike Kire]:
посмотрел в фотошоп (ACR) - тот же движок, что и в Lr - самый последний, значит доработанный... да разница безусловно есть. Есть настолько, на сколько бывает в разных моделях цифровых камер вообще... не слишком разительна и в деталях...
во-первых несколько по-разному отображается цвет (мне в М10 понравился больше), во-вторых разный микроконтраст - в светах М240 "пустая" , напротив М10 имет хорошую "наполненность" и мягкий тональный переход и главное отличие, заметное в 100% увеличении - мощное подавление шума при сохранении деталей (и даже повышенной детализации) в М10... весьма корректно....
Вот такое ненаучное мнение....
Leica Elmarit-M 28mm f/2.8 ASPH
Re[Андрїй Желудков]:
Цитата:
от: Андрїй Желудков
а так особо нет разницы.

SL и М10 немного уводят в теплые тона, мне это нравится. Микроконтраст и детализация лучше, скорее всего из-за доработанных фильтров.
Re[Шуруп]:
М9, Nokton 35/1.2

Re[isi]:
Цитата:
от: isi
...Микроконтраст и детализация лучше....

Вот не совсем уверен честно говоря, ползал по сырьцу с лупой, не заметил, быть может контраст настолько микро, что не всем его дано лицезреть ):
Цвет да, некое отличие есть, но не критичное - привести к единому вполне возможно при сноровке и умении.
Майку нужно оставить одну какую камеру тогда не будет дуальности мышления и разброса шатания (:
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
ползал по сырьцу с лупой, не заметил

меньший контраст картинки видно и без лупы, что в целом и не плохо для обработки

Не, вопросов нет и м10 действительно лучше 240, вопрос только лишь в том, что не на 250 000 рублей
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Майку нужно оставить одну какую камеру тогда не будет дуальности мышления и разброса шатания (:

+1 :)
Re[muar]:
В светах на мой взгляд прилично заметно, сейчас еще посмотрел, это конечно чистая вкусовщина но мне м10 с теплыми тонами нравится больше, 240 уводит в серо холодный как многие современные камеры, у меня на это наблюдается явная аллергия)
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
SL и М10 немного уводят в теплые тона.

не знаю как sl, а м10 не уводит вроде
правда, повторюсь, ни одной проги с профилем нет
Re[Шуруп]:
Уводит возможно не совсем точное слово, но тени теплее как мне кажется, для меня на глаз приятнее смотрятся. В последней версии С1 - 10.2, вроде уже есть профиль для м10, свою sl я проявляю в шопе, на мой взгляд там профиль по лучше чем в С1, при всей моей любви к С1 профили для лейки там не лучшие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.