Цитата:от:muar
Гм.
Вы уверены в этом?
Кстати, как к бывшему владельцу Leica Q вопрос - вы выявили некую схожесть в обработке и цветах с M10?
И Майк пожалуйста, покажите пару DNG с М10, с яркими и цветными "пятнами" в кадре, наверняка их есть у вас, из архива что продемонстрировать.
Спасибо.
+ Вот что выкладывает в тему данную А.Владимиров - совершенно не показатель, ибо много в картинках, по крылатому выражению - "я так вижу мир"©
+ из того архива в 2,5 гб. сырца, что была возможность посмотреть, не выявил явного преимущества матрицы из M10 перед Typ 240, ни по каким показателям, только красный показался чуть корректней.
В общем и целом не зря, стоимость новый камеры не сильно отличается от Typ240.....безусловно, улучшенные ТТХ камеры и её новизна - большой плюс.Подробнее
Спасибо за комент и интерес к моему сообщению, да смею абсолютно точно утверждать дд действительно выше и особенно в тенях, разница при плохом свето заметна достаточно что бы утверждать это. Про Кю не буду писать так как это был мой первый опыт и скорее не самый удачный. Про MP240 могу сказать гораздо больше, камера вполне конкурирует с М10 и при правильной обработке результат тот же но если не снимать на закате, в сумерках преимущество М10 на лицо... Я кстати пять раз в течении 4 месяцев тестировал в магазине М10 и до последнего сомневался брать или нет. Камера отличная, Берите! Я зря сомневался, удовольствие от работы не вообразимое!)))) Самое главное-
1)Другая оптическая схема! (При тех же линзах более четкое изображение на полностью открытой диафрагме. Ноктилюкс заиграл!)
2)Разрешение выше! (Меньше изначально зерно в кадре , хотя это не то ради чего покупают М10, у никона 850 разрешение выше на много но там как была шняга кака и есть )
Обещанные раки с парными картинками!
Download link
https://we.tl/QjqK3r5OMp