Leica M

Всего 48705 сообщ. | Показаны 37041 - 37060
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Значит у меня тоже самое. Грустно - податься некуда будет скоро вообще. старые камеры постепенно умирают ведь.

Одна из причин, почему не спешу с заменой на 240 - не очень уверен, что будет получаться то, что хочется... и габариты не ясны - потрогать не у кого...
то, что давали покрутить - мне показалось, что файлы в проявке гораздо легче, хоть и кажется без изюминки... а равы М10 вообще напоминают где-то М9, только весьма рафинированные (хотя, пока сам не поснимал, не поймешь)

С другой стороны - файлы М9 в обработке сложнее, нежели 240 (для меня, по крайней мере). И как подтверждение Майк Кар - у него 240 лучше, чем было на М9 (может приноровился, так, как дольше работает) Да и вообще у него стал хороший цвет в большинстве случаев... и у Руслана в запрещенном форуме класс и многих других... потому не так печально с 240 наверное и с М10 так же (разве цена :) )...
Re[OMG67]:
А интересно парных тестов нигде а равами нету? А то было бы очень здорово. Я вот скучаю по хорошему цвету, так сороковку взял никоновскую старую. Вот там цвет замечательный, но не дальномер. Да все таки лейку взять наконец.Тем более, что постепенно зумами вроде заканчиваю болеть и тянет к 38-40-50mm на все время. но обязательно к хорошему цвету.
Re[Ваше Благородие]:
Так если есть никоновская оптика - берите Кодак СЛР-ку, не дальномер, зато цвет не хуже лейки будет
Re[Шуруп]:
Всем спасибо за советы...пока не определился по объективам. Буду думать.

А тем временем я разжился М9. Буду знакомиться :)
Re[Vitalyk]:
Хороших снимков :)
Re[Vitalyk]:
поторопились) к весне М9 сравнялась бы с М8 на отметке в 80 тыс.р :D
можно было бы как-то и дотянуть, подкопить линз :)
кмк, покупка сейчас М9 сродни устроению челенджа для самого себя, чтобы доказать, что "Я могу.."
зачем Вам это? нравится пленка - берите М6/МР (или на свой вкус) и снимайте в кайф без танца с бубном в RPP
Re[Шуруп]:
Зачем тянуть, если есть желание и могу себе позволить ? Я специально брал М9, а не М240...как раз чтобы попробовать с минимальными потерями.

А плёнка у меня уже есть.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
А интересно парных тестов нигде а равами нету? А то было бы очень здорово. Я вот скучаю по хорошему цвету, так сороковку взял никоновскую старую. Вот там цвет замечательный, но не дальномер. Да все таки лейку взять наконец.Тем более, что постепенно зумами вроде заканчиваю болеть и тянет к 38-40-50mm на все время. но обязательно к хорошему цвету.

Подробнее

С РАВами у меня нету, а в своё время впечатлил пример Олафа в ветке по Лейке Q; сравнение с М9 в похожих условиях. По-моему, нагляднее некуда:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11110311
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
поторопились) к весне М9 сравнялась бы с М8 на отметке в 80 тыс.р :D
можно было бы как-то и дотянуть, подкопить линз :)
кмк, покупка сейчас М9 сродни устроению челенджа для самого себя, чтобы доказать, что "Я могу.."
зачем Вам это? нравится пленка - берите М6/МР (или на свой вкус) и снимайте в кайф без танца с бубном в RPP

Подробнее

На международной барахолке M9 торгуется стоимостью USD2500-3000+
С чего вдруг в рублях такие цифры не ясно, или вы питаете надежду на курс рубля к доллару около 40?
Re[Шуруп]:
м240 и Elmarit-M 1:2.8/21 ASPH.
Re[Шуруп]:
Однако, у топикстартера Днюха, если верить слухам :) Александр - всех благ!
Re[muar]:
Del
Re[muar]:
Международная барахолка это одно дело, а местные - совсем другое. Встречал уже и за 105 тыс. При этом, прошлой осенью свою с пробегом 5600 продал за 130 с признаками коррозии. Кмк на цену влияет не курс доллара, я отказ лейки бесплатно менять матрицы на давно купленных камерах с непонятной историей владения.

P.s. Шурупа с др!)
Re[А.Владимиров]:
*ля... какая кислотная химия... и это теперь такой знаменитая лейка стала ... ох....ь можно.
Господа лейководы искренне сочувствую. Буду брать только m9 - новые лейки больше не лейки.
У 240 уже не цвет, а голимое ГМО.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
*ля... какая кислотная химия... и это теперь такой знаменитая лейка стала ... ох....ь можно.
Господа лейководы искренне сочувствую. Буду брать только m9 - новые лейки больше не лейки.
У 240 уже не цвет, а голимое ГМО.

Подробнее

Не фантазируйте.
В сырце нет никакой "химии" и никакого "ГМО"
RAW по клику

Re[muar]:
Один рав где толком нет зеленого ничего не показывает. Надо хотя бы десяток с листикми цветочками прочим.
То что я вижу по джипегам от 240 модели - сплошь кислотное ГМО. Даже подписывать не надо.

Похоже новые Лейки "впечатлили" и инвесторов, раз те захотели избавиться от 45% акций Лейка.
Тем более что после продажи все крутые бренды становились всегда только хуже.
Re[Шуруп]:
45% Stake in Leica is Up for Sale, Zeiss Reportedly Wants to Own It

https://petapixel.com/2017/08/02/45-stake-leica-sale-zeiss-reportedly-wants/
Re[G o r d o n]:
Так про то и речь, что Лейку тупо хотят сожрать а она устоять не может. И цейс купит только если контрольный пакет будет.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Так про то и речь, что Лейку тупо хотят сожрать а она устоять не может. И цейс купит только если контрольный пакет будет.

Лучше уж пусть цейсс купит, чем японцы...
Re[G o r d o n]:
Догадайтесь, что произойдет дальше.
Лейка будет производить свои объективы под брендом цейса. Или Цейс станет клепать свои под брендом Лейки?
Тут даже глупый поймет чем кончится. В итоге - камеры Лейка сама испортила вставив кмос. А оптику добьет Цейс.
И будет такое же в итоге неотличимое химическое ГМО как у Сони. Только без автофокуса и по космической цене.

Раньще на лейке сидели те кто не имел возможности купить другую камеру с приличным цветом.
Теперь и этот сегмент пользователей отпадет. Тем более новое поколение без автофокуса жить не умеет.
Значит продажи еще упадут, а они еще цены поднимут, как уже подняли на м10. А это самоубийство.
Продать один пирожок по космической цене - гарантированный путь в банкротство.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.