Leica M

Всего 48705 сообщ. | Показаны 37021 - 37040
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:

от:Кот_Бегемот
Ну оно по крайней мере более доступно чем 0.95. А снимки шикарные! Вот думаю, брать его или нет, с пленкой то все понятно, а как поведет себя на цифре. Брать его только для пленки в моем случае непозволительная роскошь =(

Подробнее

ну у меня их было много, и на пленке и на цифре и на 9 активно юзал и на 240
причем продавал, жалел -покупал взад:))

m9
https://c2.staticflickr.com/4/3768/13066013373_f5315943ba_k.jpg
https://c1.staticflickr.com/1/425/19051420738_40283dc063_k.jpg
https://c1.staticflickr.com/1/490/19189966611_b57eb4fc25_k.jpg
https://c2.staticflickr.com/4/3746/9689011781_085f463715_k.jpg

А так конечно, просматривая архивы, все-таки, наиболее приятные воспоминания и визуально более классные впечатления именно от пленочных картинок... Слайд особенно:)

ps. 095 брал поснимать у приятеля, не понравился- техничный, не мое... я люблю ретро картинку больше
Re[Шуруп]:
Вот я тоже склоняюсь больше к старым стеклам, они более теплые, живые.
Re[Шуруп]:
Всем добрый день!

Я в процессе смены части фотопарка. Хочу в идеале все свести к пленочной Лейке + 1-2 объектива для чб. И одну цифро тушку с одним-двумя дополнительными объективами. Ну и может оставлю Роллейфлекс для портретов на СФ.

Посоветуйте-покритикуйте мои мысли. Придется провернуть не маленькую сумму денег, не хочется напороть лишнего :) Понятно, что каждый подбирает набор техники по себя и свои нужды. Я пишу здесь, чтобы в формате диалоге прояснить для себя правильный выбор. На первое время))

У меня в наличии есть Cron 35мм asph и Cron 50мм Rigid.
По началу думал обновить весь парк объективов и взять М240. Потом трезво оценил, посчитал затраты и понял - это будет перебор. Поэтому как промежуточный вариант, чтобы попробовать систему вижу следующее:

1) M9
2) Zeiss biogon 25mm пейзажи в отпуске
3) Cron 35 asph - как основная линза, стрит
4) Cron 50мм Rigid - пока как затычка для 50мм, в перспективе lux (еще не определился какой)
Re[Vitalyk]:
мне выбор кажется очень разумным... крон 50 никак не затычка - он и на цифре ничего, а на кленке - супер... биогон - классный, только желателен внешний видик, ну и 35 - само-собой....
Re[OMG67]:
По поводу объективов 24-25 мм читал здесь на форуме, что они как раз по углу обзора совпадают с краями видика. Не так?

А по 50 мм хочу все же со временем взять современную линзу. Интересно попробовать. А вообще этот крон 50 Rigid на пленке дает обалденные обьем. Интересно будет посмотреть как он себя ведет на цифре.
Re[Vitalyk]:
Я в пейзажной съемке не большой спец, но по идее 25-й можно заменить панорамкой.

А так выбор вполне логичный. Но я еще добавил бы зеркалку sony a850/a900 с 135 1.8. Мне эта связка очень понравилась для семейных портретов. Ну и для пейзажа телевик не будет лишним, имхо.

З.Ы.
Если что, 25-й биогон с родной блендой могу отдать по хорошей цене (см местную барахолку)

З.Ы.Ы.
При покупке 9-ки, проверьте камеру на наличии так называемой "ржавчины" - дефект на защитом стекле, которое над матрицей. В идеале нужно брать камеру, на которой уже поменяли матрицу. До середины августа лейка чинит этот дефект бесплатно. Потом менять будут за большую денежку.
Re[Шуруп]:
смотря на примеры с лейки 50 1.0 мысли что 80 1.9 за 200уе уделывает её на раз
Re[Alex.nsk]:
Как можно сравнивать 50 и 80?
Re[Vitalyk]:
Имея 50 крон (4) и люкс, голосую за люкс - особенно на открытой
Нокт продал с облегчением
Re[RUIvan]:
Спасибо за советы.
Плодить камеры не намерен, наоборот, хочу упорядочить комплект. Пейзаж - не основной жанр, скорее просто хорошие карточки на память об отпуске. Брать ради этого отдельную камеру не буду.

Биогон уже нашел. Дешевле ;)

А вот 50мм буду в первую очередь улучшать. Может даже в ближайшее время.
Как раз 50мм Люкс и хочу. Пока правда не понял и не разобрался в версиях. Я так понял их всего две ? pre asph и asph? Последний стоит 150тр. Дороговато. А вот pre asph за 90 взял бы.

Про матрицу спасибо, учитываю этот факт при поиске!
Re[Vitalyk]:
Цитата:

от:Vitalyk
По поводу объективов 24-25 мм читал здесь на форуме, что они как раз по углу обзора совпадают с краями видика. Не так?

А по 50 мм хочу все же со временем взять современную линзу. Интересно попробовать. А вообще этот крон 50 Rigid на пленке дает обалденные обьем. Интересно будет посмотреть как он себя ведет на цифре.

Подробнее

25 очень хорошее стекло - оптически лучше 28 эльмарита. Разрешение от края до края. Внешний видик все же желателен, хотя если шарить глазом по углам, в принципе угадать можно - но чуть некомфортно... все же 28 и все.

4-5 50 крон практически идеален во всем, разве чуть слепнет на солнце... но цвет и контраст супер! и разрешение тоже.

Да и еще - цейссовские линзы вносят свою окраску - теплят. Может и понравится...
Re[Шуруп]:
Господа... а реально те у кого и m9 и 240 были есть ли кто реально доволен цветом 240 больше чем m9 ?

Я к чему спрашиваю - что ни снимки с новых матриц то кислятина цветовая. может это просто дефект моего личного восприятия. Не может же быть так что бы люди покупали 240 и были ей довольны если видят химически кислые цвета. С m9 все по цвету было идеально как с эталонной камеры. Может я просто галюцинирую? Или еще кто видит тоже самое?
Re[Vitalyk]:
Цитата:
от: Vitalyk

Про матрицу спасибо, учитываю этот факт при поиске!

На барахолке как раз сейчас такая продается - после замены матрицы
"С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывшему регенту!"
Re[Vitalyk]:
Цитата:
от: Vitalyk
По поводу объективов 24-25 мм читал здесь на форуме, что они как раз по углу обзора совпадают с краями видика.

Два года снимал 25-м биогоном на М9 без внешнего видика. Нормально визироваться по полному полю видоискателя. Большой ошибки нет.
Re[Vitalyk]:
Цитата:

от:Vitalyk

У меня в наличии есть Cron 35мм asph и Cron 50мм Rigid.
Поэтому как промежуточный вариант, чтобы попробовать систему вижу следующее:

1) M9
2) Zeiss biogon 25mm пейзажи в отпуске
3) Cron 35 asph - как основная линза, стрит
4) Cron 50мм Rigid - пока как затычка для 50мм, в перспективе lux (еще не определился какой)

Подробнее

Я бы заменил 35-й крон на 35-й люкс фле и замер бы с этим комплектом на какое-то время. А потом уже смотрел бы, нужны ли 25-й Цейс и 50-й люкс.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Господа... а реально те у кого и m9 и 240 были есть ли кто реально доволен цветом 240 больше чем m9 ?
... Может я просто галюцинирую? Или еще кто видит тоже самое?

Имею только М9, но довольно и того, что вижу с 240 от других.
Абсолютно та-же фигня.
(Написал-было пространное объяснение в своём понимании - и стёр; к чему холливарить? Видящие - и так видят, а не желающие видеть - никогда и не увидят)
Но после М8-9 для меня цифровой Лейки нет. (Как и Fuji - после S2-5pro)
Re[mappett]:
А я бы "замер" на кроне 50 и 35
Re[mappett]:
Цитата:
от: mappett
Я бы заменил 35-й крон на 35-й люкс фле и замер бы с этим комплектом на какое-то время. А потом уже смотрел бы, нужны ли 25-й Цейс и 50-й люкс.

как бы да... но люкс - уже "барство" :D но класс....
25-35-50 очень тесно на самом деле - они друг друга перекрывают.... постоянный конфликт фокусных....
идеально 35-75 и 21 на всякий (тем более 21 биогон еще лучше 25-го)....
и если с 35 все ясно, то 75 для меня вопрос не решенный (кроме того, что очень удачное фокусное на дальномере)
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Значит у меня тоже самое. Грустно - податься некуда будет скоро вообще. старые камеры постепенно умирают ведь.
Re[Шуруп]:
м240 + Summilux-M 1:1.4/50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.