от: Ваше Благородие
Догадайтесь, что произойдет дальше.
Лейка будет производить свои объективы под брендом цейса.
Или Цейс станет клепать свои под брендом Лейки?
В итоге все окажутся под брендом сони... :?
Если говорить о бизнесе, то Лейка встала на путь самоуничтожения поднимая цены.
Только за счет расширения продаж и большего количества покупателей можно выжить в бизнесе.
А продать один пирожок по космической цене - гарантированный путь в банкротство.Подробнее
Я, конечно, не бизнесмен, но мне кажется, что на этом рынке уже дохрена таких, которые стараются впихнуть дрянь подешевле и в больших количествах... они это хорошо умеют и с ними сложно в этом конкурировать...
Пока будут люди с деньгами, которые считают, что раз дорого, значит наверняка хорошо, у лейки будет своя ниша... тем более, что пока она старается это ожидание оправдывать, по крайней мере, если сравнивать с другими...
Тут даже глупый поймет чем кончится. В итоге - камеры Лейка сама испортила вставив кмос. А оптику добьет Цейс.
И будет такое же в итоге неотличимое химическое ГМО как у Сони. Только без автофокуса и по космической цене.
Раньще на лейке сидели те кто не имел возможности купить другую камеру с приличным цветом.
Теперь и этот сегмент пользователей отпадет. Тем более новое поколение без автофокуса жить не умеет.
Значит продажи еще упадут, а они еще цены поднимут, как уже подняли на м10.Подробнее
Пока что эти М10 именно как пирожки и разлетаются безо всякого космоса... Очереди выстраиваются...
Остаться на CCD лейка просто не могла, поскольку их тупо некому больше производить...
И я совсем не уверен, что фанаты цвета делают погоду даже на лейке... удивитесь, но большинство лейководов, как и пользователей других систем, цветом так фанатично не заморачиваются... очень многие вообще снимают только в ч/б...