от: Андрей Суворов (jazzrex)
А вот с Кроном на 75 пока беда - даже на цветочках. Или руки?
А Вы его - 75 Крон - не в парикмахерской брали?
А вот с Кроном на 75 пока беда - даже на цветочках. Или руки?
Нет, в Кутузове
Ага, понятно - я почему-то считал, что "парикмахерская" - как-раз на ЛенинскомДумаете, подскажет?
от:олегг
Логика подсказывает необходимость продолжения теста при тех же условиях, но с включенным распознованием![]()
Ну и выводы![]()
Я, проведя подобный тест со своими объективами, включил для всех единую коррекцию - как Крон 35.
А какие еще коррекции - кроме геометрических искажений и уже упомянутых аберраций и виньетирования - вносятся камерой в итоговый файл?Подробнее
от: muar
Вполне возможно и допускаю, что кому-то будет интересно, LeicaM (240) и Nippon Kogaku Japan Nikkor-S 5.8cm f/1.4.
от: G o r d o n
Ну да, давно уже... Я ж тебе разве не говорил? То есть, фиг знает, или это подошло бы под их определение "коррозии"... на фото выглядело, как маленькие царапинки...
от: G o r d o n
а потом - только тем, кто купил камеру новой и не раньше, чем 5 лет назад. С остальных будут драть тыщщу евро.
от: Bodr
Интересно сколько теперь М9 будут стоить на вторичке, дешевле М8?
от: олегг
Она подорожает на штуку евро
от: Ю.А.
не питайте иллюзий-не будете разочарованы
от:G o r d o n
олегг,
Нет, ни разу не пытался контактно чистить, ни до замены, ни после. Только грушей продувал. Специально не искал, заметил уже на фото, думал сначала, что какой-то волосок прилепился... О причинах можно только гадать... Может климат наш тропический способствует, хотя, подозреваю, что морозы еще хуже, особенно, когда резко из тепла в холод и обратно...
Мне еще и довольно давно сенсор меняли, года три назад. Говорят, что более новые уже должны быть менее подвержены...Подробнее