Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 36481 - 36500
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
А вот с Кроном на 75 пока беда - даже на цветочках. Или руки?

А Вы его - 75 Крон - не в парикмахерской брали?
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
А Вы его - 75 Крон - не в парикмахерской брали?

Нет, в Кутузове. Да он не мажет... если наводить на статичный объект, сидя в кресле :D

Цитата:
Нет, в Кутузове

Мы говорим об одном и том же комиссионном, просто магазин находится на втором этаже, а на первом - парикмахерская
По поводу своих сомнений относительно данного конкретного объектива я выше писалhttps://foto.ru/forums/topics/565276&page=1750#listStart - я бы заглянул с ним к Тимуру на Ленинский для проверки и консультации
Re[олегг]:
Ага, понятно - я почему-то считал, что "парикмахерская" - как-раз на Ленинском Думаете, подскажет?
Цитата:
Ага, понятно - я почему-то считал, что "парикмахерская" - как-раз на Ленинском Думаете, подскажет?

У них новое оборудование, говорят, завезли, причем не только диагностическое, но и для несложного ремонта - сложные работы по-прежнему только в Зольмсе.
Re[олегг]:
Большое спасибо, так и сделаю.
Nippon Kogaku Japan Nikkor-S 5.8cm f/1.4
 . .
 .

Вполне возможно и допускаю, что кому-то будет интересно, LeicaM (240) и Nippon Kogaku Japan Nikkor-S 5.8cm f/1.4.
Не Картье-Брессон
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
Логика подсказывает необходимость продолжения теста при тех же условиях, но с включенным распознованием
Ну и выводы
Я, проведя подобный тест со своими объективами, включил для всех единую коррекцию - как Крон 35.
А какие еще коррекции - кроме геометрических искажений и уже упомянутых аберраций и виньетирования - вносятся камерой в итоговый файл?

Подробнее

В моем сообщении есть ссылка на предыдущий тест - 2 разных полтиника, распознавание одинаковое для обоих. Контраст на Кроне-50 (вер. III) падал катастрофически! Подтверждено серийной съемкой
Но вообще при случае еще поковыряю эту тему.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Вполне возможно и допускаю, что кому-то будет интересно, LeicaM (240) и Nippon Kogaku Japan Nikkor-S 5.8cm f/1.4.

Интересно. Давайте еще.
Re[Всем]:
Сегодня пришло письмо из Лейки:

Latest information concerning the CCD sensors of the Leica M9 / M9-P / M Monochrom and M-E camera models
Following the successfully begun and largely completed replacement programme for corroded sensors that affected M9, M9-P, M Monochrom and M-E camera models, we would now like to inform you about how this programme will be handled in the future.

Until 15 August 2017, we will continue to offer free replacement of sensors for these camera models if they are affected by the corrosion problem. This will also apply after 16 August 2017 for the models listed above, but only in cases where the cameras have been purchased as new products within the last five years.

From 16 August 2017, and until further notice, we will offer our customers the following new programme for all camera models mentioned above that were purchased longer than five years ago. Here, the customer pays a share of the replacement costs for the affected CCD sensor amounting to 982 euros (825 euros plus 19% VAT). Included in this programme is a free general overhaul* of your Leica M camera and a one year warranty on the same terms as for new products. This offer expresses our commitment to conserving the value of your camera.

We have also revised our upgrade offers with more attractive terms for our customers. Instead of a sensor replacement, we offer our customers the alternative option of sending us their camera affected by sensor corrosion in part payment for the purchase of selected Leica M camera models of the Type 240 generation at even more attractive terms. Leica Customer Care will be pleased to inform and advise interested customers about the terms and conditions of the upgraded offer.

With regard to the above, we would like to remind you that the replacement of CCD sensors and the upgrade offers apply only to cameras affected by this concrete problem, and only to the models of the Leica M-System we have listed above. Preventive replacement of sensors is not included in this programme.

Другими словами и короче говоря, еще три месяца будут менять ржавые сенсоры всем подряд, а потом - только тем, кто купил камеру новой и не раньше, чем 5 лет назад. С остальных будут драть тыщщу евро.
Учитывая, что моя девятка была вообще непонятно где, когда и кем куплена, а коррозия на ней вылезла снова, то, как это ни горько, но рад, что вовремя избавился... Тем, кому еще актуально, советую поспешить с процедурой...
Re[G o r d o n]:
То есть появились признаки ржавчины после замены сенсора?
Re[OMG67]:
Ну да, давно уже... Я ж тебе разве не говорил? То есть, фиг знает, или это подошло бы под их определение "коррозии"... на фото выглядело, как маленькие царапинки...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну да, давно уже... Я ж тебе разве не говорил? То есть, фиг знает, или это подошло бы под их определение "коррозии"... на фото выглядело, как маленькие царапинки...

А Вы сами чистили матрицу какими-нибудь шваброчками? Ну, какое-нибудь физическое воздействие, даже минимальное, непосредственно на нее оказывали, что послужило бы причиной появления царапин?
И как Вы их обнаружили - случайно или после первой замены обращали более пристальное внимание?
Просто у меня камера куплена в 2014 с рук, таскаю ее с собой в сумке каждый день круглый год, пробег по кадрам приличный. В прошлом году отдавал в сервис - не в Лейку - чистенько. Что я делаю не так?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

а потом - только тем, кто купил камеру новой и не раньше, чем 5 лет назад. С остальных будут драть тыщщу евро.

Интересно сколько теперь М9 будут стоить на вторичке, дешевле М8?
Re[Bodr]:
Хорошо бы, и тогда каждый сможет поснимать прекрасной камерой:)
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Интересно сколько теперь М9 будут стоить на вторичке, дешевле М8?

Она подорожает на штуку евро
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Она подорожает на штуку евро

не питайте иллюзий-не будете разочарованы
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
не питайте иллюзий-не будете разочарованы

Re[олегг]:
олегг,

Нет, ни разу не пытался контактно чистить, ни до замены, ни после. Только грушей продувал. Специально не искал, заметил уже на фото, думал сначала, что какой-то волосок прилепился... О причинах можно только гадать... Может климат наш тропический способствует, хотя, подозреваю, что морозы еще хуже, особенно, когда резко из тепла в холод и обратно...
Мне еще и довольно давно сенсор меняли, года три назад. Говорят, что более новые уже должны быть менее подвержены...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
олегг,

Нет, ни разу не пытался контактно чистить, ни до замены, ни после. Только грушей продувал. Специально не искал, заметил уже на фото, думал сначала, что какой-то волосок прилепился... О причинах можно только гадать... Может климат наш тропический способствует, хотя, подозреваю, что морозы еще хуже, особенно, когда резко из тепла в холод и обратно...
Мне еще и довольно давно сенсор меняли, года три назад. Говорят, что более новые уже должны быть менее подвержены...

Подробнее

Значит, буду продолжать снимать в счастливом неведении: меньше знаешь - лучше спишь ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.