Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 36501 - 36520
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
олегг,

Специально не искал, заметил уже на фото, думал сначала, что какой-то волосок прилепился..

А вы пробовали снимать светлый фон (небо) на полностью закрытой дырке и сильно увеличивать? Как это выглядит? Если "червячок" со светлыми ободками, то, увы, оно. А, может, не коррозия, может, рассосется?
Re[]:
олегг - Значит, буду продолжать снимать в счастливом неведении: меньше знаешь - лучше спишь ;)

Вообще, любая гадость на матрице - годная отмазка, чтобы снимать всё на открытой... Мол, я вовсе не боке-дрочер, это просто, чтобы пятен видно не было...

Focomat II - А вы пробовали снимать светлый фон (небо) на полностью закрытой дырке и сильно увеличивать? Как это выглядит? Если "червячок" со светлыми ободками, то, увы, оно. А, может, не коррозия, может, рассосется?

Ну так только на светлом фоне и с закрытой дыркой это и было видно. Но в любом случае, это уже не моя проблема. Я ж написал, что продал тушку. Если что, покупателю указал на проблему, дал скидку... Ему было все равно - он, как раз, любитель открытых дырок...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
олегг - Значит, буду продолжать снимать в счастливом неведении: меньше знаешь - лучше спишь ;)

Вообще, любая гадость на матрице - годная отмазка, чтобы снимать всё на открытой... Мол, я вовсе не боке-дрочер, это просто, чтобы пятен видно не было...

Подробнее

Это ж до какой степени нужно технику засрать!!!
Re[олегг]:
Я, вообще-то, про коррозию... На фото это выглядит, как та же грязь...
Ну и когда на каждом снимке начиная с f/4 нужно затирать даже пару "червяков" прямо по центру кадра, в какой-то момент это начинает раздражать...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я, вообще-то, про коррозию... На фото это выглядит, как та же грязь...
Ну и когда на каждом снимке начиная с f/4 нужно затирать даже пару "червяков" прямо по центру кадра, в какой-то момент это начинает раздражать...

Подробнее

Да я не про Вас, я про "дрочеров"
Такая крупная?.. Из чего же они матрицы делают?..
Re[олегг]:
Не понял связи между размером дефектов и материалом матрицы...
На самом деле, не такая уж и крупная, но я перфекционист, мне глаз мозолит...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Не понял связи между размером дефектов и материалом матрицы...
На самом деле, не такая уж и крупная, но я перфекционист, мне глаз мозолит...

Связь простая - скоротечность процесса вкупе с его высокой "производительностью"
Помноженные на перфекционизм ;)
Просто хочется понять причину этого дефекта, чтоб "соломку подложить"
Re[олегг]:
Разбавлю разговоры парой картинок
Верхняя - 35 Крон, нижние - 90 Элмарит

L9999446 by fedor ushakov, on Flickr

L9999419-2 by fedor ushakov, on Flickr

L9999397 by fedor ushakov, on Flickr
Re[олегг]:
Вот, чего не знаю, того не знаю... Но могу предположить, что, как и с любой коррозией, температура и влажность...
Nippon Kogaku Japan Nikkor-S 5.8cm f/1.4
 .

.
Re[Шуруп]:
M240 + Summarit-M 1:2.5/50

Что-то закат понравился
Re[muar]:
А интересное размытие у объектива.
Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров
А интересное размытие у объектива.

M-ки (не М9) тем и хороши, что чрез адаптеры стоимостью в 20 баксов имеется возможности юзать и старые от Никона с Кеноном и прочих других, конечно же сие не есть "кошерно" (с чем согласен), но при желании и возможности - почему нет?

А касаемо Leica M9 и крайних известий - сомневаюсь, что стоимость их на рынке просядет, как не крути "камера-легенда" с уникальными характеристиками и сенсором от Кодак.
Re[Шуруп]:
Уважаемые фотографы.
Жители Петербурга.
Хотел бы найти человека для обучения в Light room (проявка DNG) , и пару уроков на моей Лейке. ( свою брать не нужно, ибо выяснилось, что страшно))))
Естестьвенно за вознагрождение.
Спасибо.
Re[Tinni]:
Цитата:

от:Tinni
Уважаемые фотографы.
Жители Петербурга.
Хотел бы найти человека для обучения в Light room (проявка DNG) , и пару уроков на моей Лейке. ( свою брать не нужно, ибо выяснилось, что страшно))))
Естестьвенно за вознагрождение.
Спасибо.

Подробнее

чему там (в лайтруме) учится, все просто и интуитивно понятно
единственное, чего Вам надо набраться- это визуального опыта и будет с картинками тип-топ

пс. где картинки? почему не выставляете?
Re[Шуруп]:
Я бы предпочел знающего человека и изучение в виде 2-3 часов... нежели тратить на это значительно большее время, применяя метод тыка.
Фотографии не могу выложить по причине того, что просто не понимаю, как это сделать...
А после моего вопроса о краснеющем окне дальномера, я себя совершенно почувствовал дЭбилом, теперь я боюсь здесь не то что вопрос задать, шелохнуться боюсь)))
Re[Шуруп]:
Человек хочет взять уроки "мастерства", имеет право, тем более что за деньги.
Из Питера народ отзовитесь, помогите страждущему расстаться с неким количеством ден.знаков, у него есть желание это сделать, у вас есть возможность чуть заработать.
Re[Tinni]:
да ладно Вам, тут всегда отвечают на все вопросы

по поводу обучения
https://foto.ru/users/140044/
по моему этот чкфр занимается обучением и он из Питера и лейки у него есть)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да ладно Вам, тут всегда отвечают на все вопросы

Во-во, спрашивайте - заодно и сами что-то освежим в памяти, а что-то узнаем
Re[Шуруп]:
огромное вам спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.