Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 36421 - 36440
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Стекла от среднего формата на 35мм камере - тупиковый тупик. Средний формат силен площадью кадра и соответствующими меньшими требуемыми увеличениями при печати/проекции. Стекла там в плане "на квадратный сантиметр изображения" самые обычные и как правило уступающие лучшим малоформатным.

Подробнее

Здесь спорить бессмысленно - каждый видит свое и понимание "красиво" опять таки свое.
Из моих наблюдений - топовые стекла СФ мягче , не настолько контрастны , как современные. Более подходят для всяких "художеств". Современные - там где детализация важна.
Но этот путь тупиковый , согласен.
Просто было интересно в свое время и было свободное время
Re[Шуруп]:
Посоветуйте по объективам.
Пользую как правило два ФР - 35 и в районе 90 мм.
Что смотреть у Лейки?
Re[Olin555]:
Summilux 35 1.4 asph fle, summicron 90 2.0 apo asph
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

А Ваня умеет давать отличные советы!)

- Иван, не могли бы вы подсказать, неплохое красное вино к шашлыку?
- Конечно, Chateau Petrus.
- Спасибо, Иван! Кстати, давно задумываюсь о смене машины. Хотелось бы что-нибудь резвое, приемистое...что посоветуете?
- Ну здесь выбор очевиден, Bugatti Veyron.

и т.д.
Re[Olin555]:
Цитата:
от: Olin555
Что смотреть у Лейки?

Цитата:
Здесь спорить бессмысленно - каждый видит свое и понимание "красиво" опять таки свое.
- словно два разных человека писали

Вот http://www.moonsoftware.com/ahto/leica_m_35mm_bokeh/ - может, пригодится при выборе
И тут http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=21&t=17682 почитайте
Re[Olin555]:
Цитата:
Что смотреть у Лейки?

Зависит от хотелок и финансовых возможностей.
Я не любитель сильных размытий и боке, поэтому мой выбор:
крон 35 асферик, крон 50 (складной), эльмарит 90 (тонкий).
35 и 90 - лучше мне не надо. 50 - можно бы IV версию, но я его использую 99% на пленке и у меня экземпляр в очень хорошем состоянии, так что хватает.
Re[Шуруп]:
М240 + 135/3,4
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Стекла от среднего формата на 35мм камере - тупиковый тупик. Средний формат силен площадью кадра и соответствующими меньшими требуемыми увеличениями при печати/проекции. Стекла там в плане "на квадратный сантиметр изображения" самые обычные и как правило уступающие лучшим малоформатным.

Подробнее

Я конечно не такой high level photodro4er как Шуруп (Саш, я в хорошем смысле слова ) и у меня не было такого количества фотоигрушек, но оба немецко-фашистских шнайдера (Xenotar 2.8/80 и Super-Angulon 2.8/50) радуют безмерно.
На текущий момент почти всю фототехнику распродал и даже в глубине души рад, что Hy6 не покупают, хотя супруга продажей среднего формата мозг клюёт регулярно. Ни о каких "лучших малоформатных" даже и не мечтаю.
Re[Olin555]:
Цитата:
Возник вопрос. Надеюсь поможете.

Важна не связка, но результат. Это так очевидно.
Re[digitalforce]:
Цитата:

от:digitalforce
Я конечно не такой high level photodro4er как Шуруп (Саш, я в хорошем смысле слова ) и у меня не было такого количества фотоигрушек, но оба немецко-фашистских шнайдера (Xenotar 2.8/80 и Super-Angulon 2.8/50) радуют безмерно.
На текущий момент почти всю фототехнику распродал и даже в глубине души рад, что Hy6 не покупают, хотя супруга продажей среднего формата мозг клюёт регулярно. Ни о каких "лучших малоформатных" даже и не мечтаю.

Подробнее

"Радуют безмерно" на 35-мм формате? Если на ху6 - зачем меня цитировать?
ЗЫ. У меня есть и средний формат со стеклами, которые там радуют, и "большой" 6х9 со "взрослыми" стеклами. Но это не повод ставить роденштоки и шнайдеры от большого формата на Лейку...
Re[Шуруп]:
Радуют безмерно на Hy6 c цифрозадом Sinar 54lv, соответсвенно "увеличения при печати/проекции" в этом варианте отсутсвуют, а "безмерное радование", тем не менее, имеется=))

[quot]Но это не повод ставить роденштоки и шнайдеры от большого формата на Лейку[/quot]

С этим тезисом согласен, но вот как-нибудь прикрутить Super-Angulon 2.8/50 (у него есть автоматическое и ручное управление диафрагмой) на новый фуджик gfx 50s хочу попробовать.
Re[digitalforce]:
"Увеличение при проекции" присутствует всегда. Когда на экран масштабируется кадр со среднего формата это увеличение меньше чем для 35 мм.
Re[Olin555]:
Цитата:
Что смотреть у Лейки?

Цитата:
от: RUIvan

Иван плохого не посоветует! В центр этого "тортика" можно еще вставить "вуйероновую ноктилюксовую вишенку" - 50 0,95. Чтобы Лейко-жисть задалась правильно!
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
А Ваня умеет давать отличные советы!)

- Иван, не могли бы вы подсказать, неплохое красное вино к шашлыку?
- Конечно, Chateau Petrus.
- Спасибо, Иван! Кстати, давно задумываюсь о смене машины. Хотелось бы что-нибудь резвое, приемистое...что посоветуете?
- Ну здесь выбор очевиден, Bugatti Veyron.

и т.д.

Подробнее

ИЧСХ, люкс 35 1.4 asph fle в России стоит дешевле, чем бутылка Петрюс.
Re[Шуруп]:
М240 + Summilux-M 1:1.4/35 ASPH

Очень раннее утро
M9P 35/2 ASPH

Re[pr0vider]:
XXXL-конь
Re[pr0vider]:
Цитата:

от:pr0vider

Подробнее

LEICA APO-SUMMICRON-M 90mm f/2 ASPH

PS: конь XXXXL
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67

Подробнее

эта красиво,да.Любишь ты закатное время :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.