Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 36401 - 36420
Re[Olin555]:
Цитата:

от:Olin555
Возник вопрос. Надеюсь поможете.
Последние полгода часто смотрю снимки с цифровых Леек - нравятся пластикой и микроконтрастом.
Была возможность дали на час объектив - Leica Summicron-M 35mm f/2 asph. Через переходник поставил его на Фуджи XT2 - и ничего я не увидел на снимках - ни микроконтрастов , ни остальных так ожидаемых "плюшек"
Вопрос - на ваш взгляд , при установке объективов Лейка на тушки других производителей теряется ли эта узнаваемая "Леечная" картинка или виноват я сам - вероятно не успел или неправильно отснял материал?
Насколько эту связку - тушка - объектив можно разбить у Лейки?
Ситуация проста - жаба душит - и если объективы еще как то понимаю , тем более мне нужно всего два фокусных , то с тушками по цене совсем ахтунг....
Заранее спасибо!

Подробнее

Вопрос скорее риторический.... я вот со слюнями смотрю фото снятые на пленку... особенно на ЧБ... и понимаю, что мне на цифре так не передать :( но в то же время совсем не уверен, что получится хорошо на пленку...

В Вашем случая я считаю, что в системе фудж есть хорошие родные стекла и искать что-то стороннее не имеет особого смысла...

А для "поиграться с легендами" - нужно что-то полнокадровое, думаю...
Re[Olin555]:
У лейки матрица оптимизирована под дальномерные ширики. То есть по углам не будет мыла и цветового сдвига как на неоптимизированной полнокадровой а7. Под 35 суммикрон, тушка лейки будет интереснее.

Что до пластики, микроконтраста и прочих плюшек - скорее виноваты вы сами :)
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
У Фуджа матрица, изготовленная по совершенно другой технологии + кроп - этим все сказано.
Хотите картинку как на Лейке - покупайте Лейку. Если по карману 35мм крон асферик - б.у. М9/М-Е уже сооовсем рядом.
Если стОит выбор между покупкой оптики и тушки от Лейка, в одном ценовом диапазоне (+/-), то я бы однозначно советовал купить тушку и снимать первое время хоть Юпитерами - разницу с Фуджем сразу увидите..

Подробнее

У меня чуть другая история - я Фуджи брал как легкую камеру - "всегда с собой". Но поснимав ею четыре месяца продал , так как после Кэнона ФФ смотреть на картинку лично мне было сложно... Но и таскать с собой Кэнон не хочется - отсюда и мысли про Лейку. Поснимал на Сони - не мое. Да и от веса там все равно не уходишь. А беззеркального ФФ больше и нет...
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
У лейки матрица оптимизирована под дальномерные ширики. То есть по углам не будет мыла и цветового сдвига как на неоптимизированной полнокадровой а7. Под 35 суммикрон, тушка лейки будет интереснее.

Что до пластики, микроконтраста и прочих плюшек - скорее виноваты вы сами :)

Подробнее

Я думаю вы правы - в тот день не было света - все сероватое на улице.
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Вопрос скорее риторический.... я вот со слюнями смотрю фото снятые на пленку... особенно на ЧБ... и понимаю, что мне на цифре так не передать :( но в то же время совсем не уверен, что получится хорошо на пленку...

В Вашем случая я считаю, что в системе фудж есть хорошие родные стекла и искать что-то стороннее не имеет особого смысла...

А для "поиграться с легендами" - нужно что-то полнокадровое, думаю...

Подробнее

Я обожаю пленку, но снимаю на цифру.
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/734321#p12121611
Re:
Большая проблема, кстати: начинаешь искать на фликере фото с интересующих лейковских объективов - а там всё забито совершенно никакими (имхо) результатами мезальянса упомянутых стёкол с Сони
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Это все самовнушение. Если нет проблемы с углами - картинка с сони будет не хуже.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Это все самовнушение. Если нет проблемы с углами - картинка с сони будет не хуже.

Так вот в чем и вопрос - насколько связка тушка - стекло критичны.
Неужели ни у кого нет подобного опыта и в доме только один фотоаппарат?
Я у себя уже все возможное перепробовал - интересно было.
Стекла от Пентаксов 67 и 645 ставил на Кэнон. От Ролляя приспосабливал....
Re[Olin555]:
Абсолютно некритичны
https://www.lensrentals.com/blog/2016/02/comparing-the-leica-monochrom-to-a-sony-a7r-ii/
Re[Olin555]:
Стекла от среднего формата на 35мм камере - тупиковый тупик. Средний формат силен площадью кадра и соответствующими меньшими требуемыми увеличениями при печати/проекции. Стекла там в плане "на квадратный сантиметр изображения" самые обычные и как правило уступающие лучшим малоформатным.
Re[Шуруп]:

M240 + Summilux-M 1:1.4/35 ASPH
Re[Olin555]:
Тут многие прошли этот путь... Современные зеркалки с винтажной оптикой, потом современные беззеркалки с лейко-оптикой и другим винтажом. Потом лейка с современными лейка-линзами, потом лейка с винтажными лейка-линзами... А потом хочется добавить пленки. Примерно так ;)
Спорить тут ни с кем нет желания ) Лейка, это не только готовые фотографии, это еще удобство компактной камеры и удовольствие от дизайна и тактильных ощущений. Ее приятно держать в руках и хочется брать везде с собой, хотя многие это назовут понтами ) Еще из плюсов, малое время обработки RAW.
Re[M!zun]:
А вот это приятно.
Re[elvispreasley]:
Спасибо,Андрей
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Паша, цвет хорошо, но и про сюжет не забывай;)

Главное-хвост :)
Re[Olin555]:
Цитата:

Возник вопрос. Надеюсь поможете.

Вопрос - на ваш взгляд , при установке объективов Лейка на тушки других производителей теряется ли эта узнаваемая "Леечная" картинка или виноват я сам - вероятно не успел или неправильно отснял материал?
Насколько эту связку - тушка - объектив можно разбить у Лейки?

Подробнее

Леечная картинка= линза лейка+тушка лейка=50/50.имхо
Легкая обработка леечного Рава.
Но на тушку Лейку можно поставить что угодно и будет не плохо, но конечно не линза Лейка.
Elmarit-M 28mm f/2.8 ASPH.
LEICA SUMMICRON-M 50mm f/2 V,
точка зрения имеет значение :)

LEICA APO-SUMMICRON-M 90mm f/2 ASPH
Re[Olin555]:
Цитата:

У меня чуть другая история - я Фуджи брал как легкую камеру - "всегда с собой". Но поснимав ею четыре месяца продал , так как после Кэнона ФФ смотреть на картинку лично мне было сложно... Но и таскать с собой Кэнон не хочется - отсюда и мысли про Лейку. Поснимал на Сони - не мое. Да и от веса там все равно не уходишь. А беззеркального ФФ больше и нет...

Подробнее

Другими словами ваши требования к камере, на текущий момент, выглядят где-то следующим образом:
1. компактный корпус;
2. ФФ сенсор;
3. не Фуджи и не Сони (т.к. уже пробовали и не особо впечатлили).
И при всем при этом вам нравится картинка с Лейки...По моему подсознательно выбор вы уже сделали, т.к. вариантов, при таких запросах, ох как немного)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.