Leica M

Всего 48665 сообщ. | Показаны 35381 - 35400
Re[Panther]:
Re[Шуруп]:

Elmarit-M 28mm f/2.8 ASPH.
И я позволю себе добавить веток :) Мимоходом из окна...

камджпег...
Re[Шуруп]:
хотел бы поднять следующий вопрос, почему большинство карточек в ветке с большой глубиной резкости? Я понимаю, с технической стороны все видно по всей плоскости но, именно плоскости, нет ощущения объема... Посему выкладываю два одинаковый кадра но с разной глубиной резкости. Очень интересно как разделиться мнение уважаемых коллег и лейкоединомышленников :D
MP240+Lux24/1.4

Re[Mike Kire]:
Майк, лично мне комфортнее смотреть вариант с большей глубиной резкости. Но это касается конкретно этой картинки....
Попытаюсь объяснить почему. Много пространства с множеством деталей оказалось в зоне размытия и это раздражает. Хочется их рассмотреть. Куст же не может быть в данном случае центром - он скучнее фона и занимает мало места.... Объема в этом случае на мой взгляд не добавляется...
Возможно я не прав, да и не профессионал, потому мне тоже интересно мнение коллег...
Re[Mike Kire]:
Думаю так, если Вы хотите показать, какие у Вас растут красивые фрукты, то первая лучше подходит, а красивое боке на заднем фоне как художественное дополнение. Если хотите показать красивые просторы, то лучше эти фруктовые деревья вообще исключить. А почему у многих снято именно так, скорее всего из-за того, что у Лейки линзы рисующие и художественные, с красивым боке, из-за этого хочется использовать этот плюс. Я лично покупал м9 и разные суммилюксы и апо-кроны только по этой причине. Апо крон 90мм любил именно за его "долгое" боке. Прикрывая с 2.0 на один, два, и почти три стопа у объектива оставалось красивое боке. Как-то изначально Лейка - это творчество и художественный подход к каждой фотографии. Сделать просто репортаж на прикрытой, даже странно как-то и не в леечном стиле. )))
Re...
Leica MM & Lux 50

Untitled by Leonid Brodsky, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
Вот 100% согласен, зачем тогда вообще покупать сюммилюкс если закрывать диафрагму для детализации, для этой задачей любое штатное стекло от 100 евро подойдет. Но кому-то именно и напряжно видеть размытости там всякие.....
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Leica MM & Lux 50

Подробнее

класс! Не Lada а "мечта"! :roll2: ))
Re[Mike Kire]:
У меня есть один знакомый свадебный фотограф, у него был такой прецедент с заказчиком.
Девушка сказала, что на фото не всё видно, и фотограф не профессионал!
В этом случае действительно лучше взять стекло за 100 евро и мощную вспышку!
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Майк, лично мне комфортнее смотреть вариант с большей глубиной резкости. Но это касается конкретно этой картинки....
Попытаюсь объяснить почему. Много пространства с множеством деталей оказалось в зоне размытия и это раздражает. Хочется их рассмотреть. Куст же не может быть в данном случае центром - он скучнее фона и занимает мало места.... Объема в этом случае на мой взгляд не добавляется...
Возможно я не прав, да и не профессионал, потому мне тоже интересно мнение коллег...

Подробнее

кадрирование я выбрал несколько провокационное но именно по такой картинке сразу безошибочно каждый определяет свой подход, кому-то куст кажется скучным а кто-то радуется виду клементинов в середине января месяца а линия горизонта с размытым фоном добавляет колорита.
Олег надеюсь здесь вам будет все хорошо, все окошки и кирпичики видно хорошо!))
Voigtlander Ultron 21
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
У меня есть один знакомый свадебный фотограф, у него был такой прецедент с заказчиком.
Девушка сказала, что на фото не всё видно, и фотограф не профессионал!
В этом случае действительно лучше взять стекло за 100 евро и мощную вспышку!

Подробнее

+1
Re[OMG67]:
у нас и правда разное восприятие "красивого", я не вижу ничего красивого в картинках с большой глубиной резкости, я не вижу ни пластики ни воздуха а лишь только техническую передачу изображения, конечно я не имею права навязывать свое мнение но красота это нечто большее чем тысячи деталей на Ваших кадрах, красота должна вызывать эмоции, не забывайте об этом!
Lux 35 Fle

Так то Олег
Re[Mike Kire]:
Благодарю ! (Leica MM & Lux 50 )

Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
у нас и правда разное восприятие "красивого", я не вижу ничего красивого в картинках с большой глубиной резкости, я не вижу ни пластики ни воздуха а лишь только техническую передачу изображения, конечно я не имею права навязывать свое мнение но красота это нечто большее чем тысячи деталей на Ваших кадрах, красота должна вызывать эмоции, не забывайте об этом!

Так то Олег

Подробнее

Майк, при всем уважении к Вам и Вашим работам, не соглашусь.
Мне тем и нравится эта ветка, что позволяет увидеть все многообразие подходов, авторского видения и технических возможностей системы лейка.
Ваши работы - это своего рода "арт", где-то даже экзотика.
Работы Олега мне интересны в другом ключе.
Одним словом, пусть все остаются сами собой - ветка от этого только выиграет!
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
Вот 100% согласен, зачем тогда вообще покупать сюммилюкс если закрывать диафрагму для детализации, для этой задачей любое штатное стекло от 100 евро подойдет. Но кому-то именно и напряжно видеть размытости там всякие.....

Подробнее

Очень часто за размытостью прячут неумение организовать фон.
Боке - понятие чисто фотографическое, в живописи отсутствовало (сейчас иногда в фотореализме его иммитируют), человек боке вне снимка не видит (фокус зрения - это совсем другое явление).
В пейзаже нерезкость недопустима в принципе. Для ее устранения в пейзажной фотографии используют подвижки.
Суммилюксы и ноктилюксы покупают чтобы снимать в условиях недостатка света.

Такие вот несколько мыслей...
Re[Serge Chrome]:
Цитата:

от:Serge Chrome
Майк, при всем уважении к Вам и Вашим работам, не соглашусь.
Мне тем и нравится эта ветка, что позволяет увидеть все многообразие подходов, авторского видения и технических возможностей системы лейка.
Ваши работы - это своего рода "арт", где-то даже экзотика.
Работы Олега мне интересны в другом ключе.
Одним словом, пусть все остаются сами собой - ветка от этого только выиграет!

Подробнее

Практически плюсану!
Работы Майка лично мне очень нравятся, в них и вправду есть что-то креативно открыточное и какое-то глубоко личностное, авторское исполнение связки "сюжет - камера - обработка". Сам так пока не умею, но очень хочу научится уметь.

В работах Леонида, Олега и других уважаемых участников, сюжеты более "родные" что ли. Знакомые места, знакомые эмоции героев и тем интереснее внутренний диалог, - интересный не интересный кадр, - как этот конкретный кадр видел автор, - а как бы я сам снял, и стал бы снимать такой кадр вообще? Учусь одним словом. Мне как начинающему и любителю, все интересно и все полезно... короче "За Многообразие!"
Re[Mike Kire]:
Майк, Сергей Arsu все правильно обозначил. Но у пейзажа, как жанра, свои законы, и многие пейзажники берут именно для детализации многопиксельные камеры и шьют многокадровые панорамы. именно для "рассмотреть".
ME+Summicron 28/2
Само по себе боке никакой информации не несет,мне важнее рисунок объектива,где боке как составляющая,наравне с резкостью,контрастом,тональностью и т.д..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.