Leica M

Всего 48663 сообщ. | Показаны 35401 - 35420
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
хотел бы поднять следующий вопрос, почему большинство карточек в ветке с большой глубиной резкости? Я понимаю, с технической стороны все видно по всей плоскости но, именно плоскости, нет ощущения объема... Посему выкладываю два одинаковый кадра но с разной глубиной резкости. Очень интересно как разделиться мнение уважаемых коллег и лейкоединомышленников :D

Подробнее

1. Большая грип. позволяет в большинстве случаев получить годное изображение , когда нет рисков промахов на открытой диафрагме, не нужно принимать композиционные решения - что выделять фокусом а что размывать... и в конце концов СКОРОСТЬ - установив оптимальную экспо-пару и убедившись что в грип попадает нужный нам участок - можно на вскидку снимать , тогда и репортаж вполне себе по плечу.

2. За ощущение объема в кадре отвечает целый ряд инструментов (светА / тени, локальный контраст, грип, чередование теплых и холодных оттенков цвета (и их насыщенность...), линейная перспектива в кадре и т.д... По моему не правильно привязывать недостаток объема в кадре только к грип и тем более нет смысла противопоставлять вкусовые предпочтения снимающих с разными целями , опытом , условиями съемки...

ps. по моему одинаково утомительно рассматривать сплошные примеры размытия или одни только супер-резкие картинки где детально проработано все что надо и не стоило бы ;) вообщем я за микс
Re[Morsis]:
Ну да, в каком-то роде боке позволяет выделить объект и показать его более выразительно.
Я пошел дальше! )))
Научился ценить боке само по себе, но это уже глюки, они, кстати, мешают мне снимать лучше и делать хорошие фото.
п.с.
А вот Леонид как раз умеет совмещать в отличии от меня.
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
у нас и правда разное восприятие "красивого", я не вижу ничего красивого в картинках с большой глубиной резкости, я не вижу ни пластики ни воздуха а лишь только техническую передачу изображения, конечно я не имею права навязывать свое мнение но красота это нечто большее чем тысячи деталей на Ваших кадрах, красота должна вызывать эмоции, не забывайте об этом!
Lux 35 Fle
https://c1.staticflickr.com/1/726/32184096672_66a8df0eae_b.jpg
https://c1.staticflickr.com/1/600/32295363826_a7c2a309ac_b.jpg
https://c1.staticflickr.com/1/578/32295343206_5548545ed5_b.
https://c1.staticflickr.com/1/684/32295456956_5e26deec06_b.jpg
https://c1.staticflickr.com/1/693/32184143182_704701a955_b.jpg
https://c1.staticflickr.com/1/374/31492217134_6d45b5e926_b.jpg
https://c1.staticflickr.com/6/5782/31376721646_944c989700_b.jpg
Так то Олег

Подробнее

Майк я чувствую, что невольно задел Вас и приношу извинение. Ни коим образом не пытался обидеть. Просто высказал свое любительское мнение относительно одного примера. Постом выше Леонид достаточно подробно описал условия "объемности". И его заснеженная семерка действительно выглядит объемно, не в последнюю очередь благодаря объективу и узкой грип....
Все, что Вы выставили ниже -старинные здания с большой глубиной и заросли с очень узкой грип - все удачные примеры правильного управления глубиной резкости...

PS: я с интересом слежу за Вашими работами, наверное больше других. Возможно потому, что не похоже на то, что получается у меня. Многое для меня остается неразрешенным и непонятым - я даже пробовал что-то печатать - на бумаге смотрится лучше, нежели на мониторе (возможно на мою оценку негативно влияет "цифровая насмотренность" ) Есть что-то, что уже понял и мне нравится, есть такое, что тоже уже понял и я с этим не согласен... Я так же наблюдаю за Вами на ФБ - мне есть чему поучиться и я понимаю, почему Вы востребованный успешный фотограф ..... для меня же это только хобби и возможность отвлечься от основных дел.
Re[OMG67]:
Мне тоже нравятся работы Майка. Тоже так не получается снимать, поэтому и хожу в любителях!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Ну да, в каком-то роде боке позволяет выделить объект и показать его более выразительно.
Я пошел дальше! )))
Научился ценить боке само по себе, но это уже глюки, они, кстати, мешают мне снимать лучше и делать хорошие фото.
п.с.
А вот Леонид как раз умеет совмещать в отличии от меня.

Подробнее

Сереж,каждому своё.Я хоть радуюсь тому,что не интересуюсь телевиками. ;)
Re...
Leica MM & Lux 50

Untitled by Leonid Brodsky, on Flickr
Re[Леонид Бродский]:
Вот эта хороша! И как всегда в тему идущий снег, создающий фактуру.
Re[Morsis]:
Паша, я свои внутренние настройки восприятия тоже не могу поменять, более 90мм не использую и ниже 35мм не лезу!
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
хотел бы поднять следующий вопрос, почему большинство карточек в ветке с большой глубиной резкости?

Просто потому что большинство хороших кадров за всю историю фотографии (даже в макро) будут с приличной глубиной резкости. Или же недостаточная глубина будет с лихвой компенсирована сюжетом - моментом. Так я думаю.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Просто потому что большинство хороших кадров за всю историю фотографии (даже в макро) будут с приличной глубиной резкости. Или же недостаточная глубина будет с лихвой компенсирована сюжетом - моментом. Так я думаю.

Подробнее

Искренне поддерживаю! Попробую даже добавить более общий момент: некоторые технические недочеты снимка вообще (включая "проявку") с лихвой компенсируются сюжетом/моментом. Вспомните Каппу, Шайхета, Картье-Брессона, знаменитую фотографию обожженой напалмом вьетнамской девочки Ника Ута - мировые шедевры, а на этом форуме им бы досталось по полной программе. От некоторых, конечно :D
Это не к тому, что надо "забить" на технику съемки - её, как и музыканту гаммы и этюды, надо/крайне желательно освоить до полного автоматизма. Но вот ставить технику во главу угла и выплескивать с водой ребенка...
Хотя чего я тут Это же форум, посвященный технике.
Cron 35
 L8971349 by Anton Jaguarov, on Flickr
Re[Шуруп]:
Уважаемой публике в ветке не кажется, что ситуация в очередной раз дошла до абсурда? И все настолько обходительны, что боятся что-то возразить. Майк, вам не кажется, что вы слишком много на себя берете, заявляя о собственном чувстве прекрасного? Сдается мне, куча ваших снимков, испорченных неумелой обработкой, в чем вы сами сознались и несколькими участниками это призано, говорит как раз об отсутствии того самого чувства.
Re[Andrey Simakov]:
Цитата:

от:Andrey Simakov
Уважаемой публике в ветке не кажется, что ситуация в очередной раз дошла до абсурда? И все настолько обходительны, что боятся что-то возразить. Майк, вам не кажется, что вы слишком много на себя берете, заявляя о собственном чувстве прекрасного? Сдается мне, куча ваших снимков, испорченных неумелой обработкой, в чем вы сами сознались и несколькими участниками это призано, говорит как раз об отсутствии того самого чувства.

Подробнее

Нет, абсурда не наблюдаю. Просто Майк высказал свое мнение и задал вопрос и поделился мыслями о прекрасном. На ус намотали, подумали, не согласились и делов то. Ну а кто то согласился. Если эту ветку читать с самого начала, то вопросы о некоем объеме уже раза три точно всплывали.
Re[Andrey Simakov]:
Цитата:
от: Andrey Simakov
Майк, вам не кажется, что вы слишком много на себя берете, заявляя о собственном чувстве прекрасного?

Чтобы отрицать то, что заявлял Майк, Вы должны взять на себя как минимум столько же, в идеале - больше. Готовы? Ну так - вперед!

Я, кстати, из возражавших ;)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Чтобы отрицать то, что заявлял Майк, Вы должны взять на себя как минимум столько же, в идеале - больше. Готовы? Ну так - вперед!

Я, кстати, из возражавших ;)

Тоже не соглашусь. Очень часто люди увязывают в некую «красоту» размер сенсора, светосилу объектива и малую грипп с неким «воздухом» и почему то с объемом. И это просто заблуждение, спорить с этим невозможно, и брать на себя что то не нужно большее. Закрались хитрые теории о невиданной силе воздушного объема - прям тут на фото ру зашли в раздел с фотографиями известных авторов и поглядели минут 10. Все.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Закрались хитрые теории о невиданной силе воздушного объема

Для "воздушного объема" достаточно посмотреть на прямыми руками сделанный отпечаток с большого формата. Но там диафрагма 1/16 - 1/32 обычно. Так что явно не в светосиле счастье.

Или со среднего формата. Там тоже обычно прикрываются до 1/16 хотя бы. Вот, к примеру - автор Сергей Чубаров

Воздух и объем делается светом и использованием воздушной перспективы. Здесь, я бы сказал еще и классическим "сфумато"...
Re[Sanych]:
Будем честны - воздух объем и просто хорошая фотография делаются Головой фотографа. И может он катит на телеге карданную бандуру, чемоданчик с пластинами или маленькую пленочную камеру или айфон в кармане - это уже неважно, так как красоту он найдет, найдет сюжет и даже в нужном месте окажется.

Потому если я возьму лейку с крутейшим стеклом - волшебства не выйдет :-))
Re[Шуруп]:
Leica M8 +35mm Zeiss
Глобальное потепление в Ванкувере :D

L1006631 V2 (Large).jpg

L1006634 (Large).jpg

L1006629 (Large).jpg

L1006633 (Large).jpg
Re[Шуруп]:
Не сильно вдаваясь в суть cрача - фото Майка с мостом зеленые, штуки 3-4 выше по ветке только выиграли бы от прикрытия F стопа на три. Это мнение, не собираюсь лезть в "а ты иди и сними лучше".
Re[Шуруп]:
M9, Heliar 50/2.0

Nokton 35/1.2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.