от: Mike Kire
деньги на ветер
Что так категорично? По мне так 24 Люкс больше подходит под это определение, но у кого-то он весьма востребован ;)
Всё зависит от задач
деньги на ветер
от:олегг
Что так категорично? По мне так 24 Люкс больше подходит под это определение, но у кого-то он весьма востребован ;)
Всё зависит от задач- для тревела взять еще 16-18-21 и 50 или 35 люкс :cannabis:
Подробнее

от:Mike Kire
Триельмар специфический объектив, им далеко не все можно снять в виду дистрофии и ограниченной диафрагмы , он для ландшафта или интерьера больше подходит, поэтому не стоит сравнивать "не сравнимое ", я в основном людей снимаю поэтому lux24/1.4 единственный широкий угол который не искажает лица а в сумерках и ночное время ему вообще цены нет!
Для тревела вам достаточно будет одного 35мм, его фокусного достаточно для любых задач, уж поверьте :)Подробнее
от:M!zun
Плюсану пожалуй! Когда первый раз увидел с 35-го fle снимки Евгения (Gordona), сразу решил, что должен его владеть, даже "ценой почки и второго развода".
Смотрю с него снимки Майка и понимаю, правильно сделал, что купил. А 28-й эльмарит например, вообще не пошел, а 24-й люкс с удовольствием бы попробовал.Подробнее
lux24/1.4 единственный широкий угол который не искажает лица
Для тревела вам достаточно будет одного 35мм, его фокусного достаточно для любых задач, уж поверьте :)
от:Андрей Суворов (jazzrex)
Помогите разобраться, пожалуйста!
Кто менял матрицу в М9 - каковы в действительности результаты? Многовато таких аппаратов продают; совершенно для меня необъяснимо - почему?!![]()
Стоит-ли связываться с такими аппаратами - напишите хоть в личку, плиз. А то подозрения появляются: а те-ли самые матрицы Кодак туда ставят при модернизации - или что другое? Не хотелось-бы обломаться при знакомстве: не от хорошей жизни такие аппараты покупают - скорее, от отчаяния :D Спасибо!Подробнее
Кто менял матрицу в М9 - каковы в действительности результаты? Многовато таких аппаратов продают; совершенно для меня необъяснимо - почему?!![]()
Стоит-ли связываться с такими аппаратами - напишите хоть в личку, плиз. А то подозрения появляются: а те-ли самые матрицы Кодак туда ставят при модернизации - или что другое? Не хотелось-бы обломаться при знакомстве: не от хорошей жизни такие аппараты покупают - скорее, от отчаяния :D Спасибо!Подробнее
от: Sanych
То есть если лицо будет в углу кадра и на камере люкс 24 - искажений геометрии не будет? А если не люкс 24 - то будут?
от:олегг
Для тревела я использую лишь один объектив - 24-105 кеноновский. И вот его мне действительно достаточно практически для любых задач. Для остального есть лейковские фиксы от 21 до 90, в том числе и 35. Вот только две системы - слишком хлопотно...
Я ж никого не агитирую - просто новость копирнулПодробнее
вы можете тревл снимать хоть на Хассель, на счет канона я тут вообще не понял к чему сравнение. Обсуждаем в ветке Лейку вроде..)) Если вы еще не посадили себе спину как я таская всякие железки в рюкзакахто могу вам только позавидовать, для меня лично 35мм в большинстве случаев отвечает всем задачам
, остальные линзы я беру на коммерческие семки в основном.
Подробнее
от: олегг
Читали, наверное, но дам ссылку на всякий случай http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=23&t=17106&start=80 - см. последние сообщения.
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Огромное спасибо!![]()
Не читал, но чего-то такого и опасался. Подлянка серьёзная: как пользователь парка Фуджиков на Super-CCD, разницу осознаю полностью.
от: олегг
Прикольно - говорим об одном и том же, но вроде как дискутируем![]()
Я с удовольствием сменю кеноновский 24-105 на лейковский 28-75
И что вы выиграете? При такой диафрагме 3,5-5,6 пожалуй лучше вам остаться при вашем каноне, а на сэкономленные деньги купить жене шубу))). Не обижайтесь но мне и правда не понять зачем триэльмар такое стекло сделал. Я не знаю ни одного из фотографов кто бы владел триэльмаром.Подробнее