Leica M

Всего 48693 сообщ. | Показаны 34981 - 35000
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Ой, нет. Я не научился отделять одно от другого. Идет все скопом. Либо пять, либо никак. В этом кадре все сложилось. По крайней мере для меня :)

Поймал себя на мысли, что мне и у меня, такая же ф-ня!
Re[M!zun]:
Сорри за оффтоп - 75 Крон в Москве никто не продает? Не дает, гад, покоя
Если есть предложения - стукните в личку
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Сорри за оффтоп - 75 Крон никто не продает? Не дает, гад, покоя

При живом-то люксе??? :ohmy:
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
При живом-то люксе??? :ohmy:

Люкс каждый день не потаскаешь
Пару страниц назад писал о дилеме - обменять 50 Крон и 90 Элмарит на 75 Крон. Сейчас вытащил оба и Люкс 75, сделал небольшой тестик - это фокусное для меня вкуснее других. Вот и хочу опробовать, потом продам что-нибудь
В парикмахерской лежит один экземпляр, но смущает отсутствие кодировки на байонетном кольце - вроде, с 2006 года все лейковские линзы с завода выходят кодированные, а 75 Крон с 2013 выпускается...
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
Люкс каждый день не потаскаешь
Пару страниц назад писал о дилеме - обменять 50 Крон и 90 Элмарит на 75 Крон. Сейчас вытащил оба и Люкс 75, сделал небольшой тестик - это фокусное для меня вкуснее других. Вот и хочу опробовать, потом продам что-нибудь

Подробнее

Я таскаю... Что такого-то? Всяко меньше, чем любой 85/1.4 на зеркалке... Впрочем, у меня кроме него еще стекол всего два осталось, так что, мне их и все в сумку кинуть не напряжно ни разу...
Вот бы только в фокус с ним попадать почаще...
Re[G o r d o n]:
Жень, а еще бы фоток не жадничал ;)
Leica Elmarit-M 28mm f/2.8 ASPH
Re[OMG67]:
Сходил Олег в Ночное, черно-белое, железнодорожное, контра-форсное, средне-широкоформатное, эльмаритное, асферичное?!
А интересно получилось!
Re[M!zun]:

Поехал встречать утром сына-студента... а поезд опоздал на 2 часа... но папу этим не проймешь
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67

Поехал встречать утром сына-студента... а поезд опоздал на 2 часа... но папу этим не проймешь

Папа может!

Re[M!zun]:
кстати о 28-ми... я не смог с ним никак справиться и продал прикольную камеру Ricoh GR.. а сейчас обнаружил, что просто смотрю на какой-то объект и вижу его в "рамках" 28 мм... само-собой как-то...

запощу первые свои фото на М9... больше года прошло, но вот что-то в них для меня есть...35 биогон

Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
кстати о 28-ми... я не смог с ним никак справиться и продал прикольную камеру Ricoh GR.. а сейчас обнаружил, что просто смотрю на какой-то объект и вижу его в "рамках" 28 мм... само-собой как-то...

запощу первые свои фото на М9... больше года прошло, но вот что-то в них для меня есть...35 биогон

Подробнее

Хорошее настроение!
Zeiss Biogon 35mm f/2 ZM
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Жень, а еще бы фоток не жадничал ;)

Дык не прут шыдэвры-то...
Они и раньше не пёрли, это сейчас я стал более самокритичным...
Ну, разве что, чисто чтоб стекло попиарить - пригодится, когда не выдержу и продавать буду...

(М9 + 75/1.4 + С1, кликаются)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
(М9 + 75/1.4 + С1, кликаются)

Эх. Зачем я опять в эту ветку заглянул. Снова ненужные мечты об М9 будут мучать перед сном.
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Сорри за оффтоп - 75 Крон в Москве никто не продает? Не дает, гад, покоя

в парикмахерской есть.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Очередные вопросы к более опытным пользователям

1 - на этот раз по разным версиям 28 эльмарита... - стоят ли первые 2-3 версии 28 го 50-60т руб, которые за них просят или на их фоне 28 асферик на столько крут что доплата 500$ однозначно окупиться в картинках ?

3 - кто-нибудь в живую сравнивал приличную чб картинку с М9 и результат работы М Монохром (вроде одна матрица, но с разным кпд для чб она должна работать) ?

Подробнее

Поскольку на второй вопрос ответили развернуто, я отвечу на остальные.

Сама постановка вопроса: "однозначно окупиться в картинках?" в случае с лейковскими ценами на оптику несколько не корректна. Я конечно не могу отвечать за всех владельцев, но думаю, что такая мысль многих не покидает: "столько платить не за что", но все-равно покупают.

В свое время мне было интересно поснимать на легендарный nikon fm. Я купил 50мм объектив nikor за 2,5 тысячи рублей в идеальном состоянии. И в этом случае, с уверенностью, могу сказать что оно однозначно окупается:)
https://c2.staticflickr.com/2/1470/23712445109_8951159912_k.jpg

Что касаемо монохрома, то я вообще не вижу в ней смысла, вот абсолютно никакого.
Единственный ее плюс это чувствительность, но нет света- нет фото. По этому данный плюс не для меня.
а с м9 вообще лучшее чб, что я видел с цифры:
https://c1.staticflickr.com/1/392/18893057539_e1aebb7b1a_k.jpg
Да и собственно цвет тоже лучший, но это давно всем очевидно.

Re[G o r d o n]:
Жень, так не в фотоаппарате дело...
Отличные семейные фотографии. шикарный объектив и хороший цвет. Технически все хорошо...
ну а композиция, сюжет, освещение - это уже как захочешь....

Я с одним хорошим человеком общался и нас получилось, что "Leica в основном это камера для того, чтобы снимать свою бабушку на фоне пирамид или колизея..." Ну еще стрит, и еще фетиш для сноба...
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67

Подробнее

офигительно!
Re[Kameleo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.