Leica M

Всего 48693 сообщ. | Показаны 35001 - 35020
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
в парикмахерской есть.

Да-да, видел, и цена вкусная, но смущает отсутствие кодировки - выше уже писал об этом - не хотелось бы попасть на вскрытый экземпляр, особенно учитывая особенности оптической схемы.
Re[]:
Цитата:
от: trashographer
Эх. Зачем я опять в эту ветку заглянул. Снова ненужные мечты об М9 будут мучать перед сном.

Зачем ненужные? Очень даже нужные... ;)

Цитата:

от:OMG67
Жень, так не в фотоаппарате дело...
Отличные семейные фотографии. шикарный объектив и хороший цвет. Технически все хорошо...
ну а композиция, сюжет, освещение - это уже как захочешь....

Я с одним хорошим человеком общался и нас получилось, что "Leica в основном это камера для того, чтобы снимать свою бабушку на фоне пирамид или колизея..." Ну еще стрит, и еще фетиш для сноба...

Подробнее

Спасибо, камрад.

Еще для котов! Котов снимать можно!

Zeiss Biogon 35mm f/2 ZM
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Эх. Зачем я опять в эту ветку заглянул. Снова ненужные мечты об М9 будут мучать перед сном.

С Лейки только лохи фотают
Реальные чуваки всегда фотают только со Смены или Снайпера ГОИ
Re[Focomat II]:
Цитата:
от: Focomat II
Посмотрите в спокойной обстановке вот здесь: https://pixelpeeper.com/lenses/?lens=47&p=1 ...

Благодарю за совет ! Я как старинный пользователь в самом Фликре задавал уже поиски по нескольким версиям этого 28 мм объектива.
Нашел конечно с десяток зачетных кадров с этим стеклом (по асферику) пришел к выводу что редко кому удается характер самого стекла вытащить , в основном снимки хороши сами по себе, от того и объектив в них блистает (допускаю что у кого-то причинно-следственная связь может быть обратной ).

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
... Сама постановка вопроса: "однозначно окупиться в картинках?" в случае с лейковскими ценами на оптику несколько не корректна...

Что касаемо монохрома, то я вообще не вижу в ней смысла, вот абсолютно никакого.
Единственный ее плюс это чувствительность, но нет света- нет фото. По этому данный плюс не для меня.
а с м9 вообще лучшее чб, что я видел с цифры:
https://c1.staticflickr.com/1/392/18893057539_e1aebb7b1a_k.jpg
Да и собственно цвет тоже лучший, но это давно всем очевидно.

Подробнее

Под "окупится" имелось ввиду будет видна внятная разница в картинке, не буквально про цена/качество ...

Монохром ведь отличается троекратной плотностью пикселей в картинке - при той же 18мп матрице + увеличенный ДД (все относительно М9) - что в умелых руках должно "выстрелить"/ дать заметно лучше разрешение и больше полутонов... А вот найти сюжет под эту камеру и подать вкусно результат - потребует особого вИдения и мастерства (отчего в сети основная масса примеров - никакие - тушка продается в отличии от навыков) Чб с М9 мне тоже симпатично.

По цвету... недолюбливаю попытки оторвать его от всего остального - особенно если больше не на что смотреть в кадре... ИМХО по моему он так же кривоват у Лейки (и вообще мне лично с М8 в прошлый раз больше понравился результат и чб и цвет брал тогда под залог оба варианта если что ...), в этот раз может статься опять приду к 8-ке мимо 9-ки т.к. каким-то мистическим образом уже пару 9-ток сами обошли меня стороной за прошедшие 2 недели пока пытался что- то прикупить
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский

.....редко кому удается характер самого стекла вытащить , в основном снимки хороши сами по себе, от того и объектив в них блистает.....

......выхватить атмосферу в кадре (если хочется запечатлеть часть интерьера или группу людей в процессе взаимодействия)...

Подробнее

Второй день размышляю над смыслами описания увиденного снявшими и увидившими снятое, как все не просто и понятно одновременно. Обсуждения лейковетки раз за разом набирают критическую массу консенсусов творческого и технического аспектов.

Профессиональный фотограф, выставляющийся и активно/регулярно публикующийся (которая забрала мой Elmarit 28/2.8 ) искренне не понимала: зачем любителям вообще - такие объективы и камеры?!

Всех с пятницей и хороших выходных...
Re[M!zun]:
А вот зачем!
https://www.flickr.com/photos/toniphotos/30865098331/in/faves-96952679@N02/

у парня 80% снято ельмаритом... мне нравится.... а так, и айфона любителю должно быть достаточно... ох уж эти профи :D

Re[OMG67]:
Реально у парня круто! Доехать до сюжета дешевле объектива! И если посмотреть фотки его фликровского потока с конца, с 98-й страницы, то я уже снимаю не на много хуже например!!!

Тут другой вопрос Олег!? Какого айфона достаточно? 6-го S или седьмого?! Ведь настоящий профессионал и на пятый не хуже снимет! Оптическая схема ведь не главное, если это CCD. (Пытаюсь шутить).

Re[Шуруп]:
Зимнего дворика с сереньким небом. М240 Lux 35mm fle

Re[M!zun]:
эмм... а вот это виньетирование в последней серии ... это то что выдала оптика и камера или рукотворный эффект сами наложили (мол объема добавит кадрам ) ?
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
эмм... а вот это виньетирование в последней серии ... это то что выдала оптика и камера или рукотворный эффект сами наложили (мол объема добавит кадрам ) ?

Леонид!

...эффект рукотворный...
...наложил сам...
...мол объема добавит...

Совсем плохо?
Re[M!zun]:
Виньетка - один из оптических дефектов - признак объектива , не способного ровно покрывать площадь кадра... В инете навалом примеров снимков от экспериментаторов , которые сажают на недорогие беззеркалки еще более бюджетные обьективы (от проекционных установок, с креплением c-maunt целая куча линз от видео камер или систем наблюдения и т.п. такая оптика затемняет углы и мажет, но зато она компактна и более чем доступна по деньгам ).
Технически это брак, художественно - тоже (темные углы не заполняют кадр, они выдают новичка - как паршут, который волочится за Штирлицем ;) ) . Для передачи объема в фотографии как и в изобразительном искусстве есть масса приемов (работа с цветом, светом, композиция, селективная глубина резкости и ти.д. и т.п. ) в обоих случаях у фотографа и художника одни задачи - передать на 2х мерной плоскости 3х мерное пространство.
Глядя на технику используемую Leica M240 Summilux 35/1.4 fle... мне кажется обидным пытаться таким образом "украшать"работу роскошной оптики (это как купить свежий "Астон или Бэнтли" и покрыть ржавчиной кузов - на манер большинства развалюх, которые мелькают по обочинам дороги...)
Leica Elmarit-M 28mm f/2.8 ASPH
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67

Подробнее

Здорово!
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Виньетка - один из оптических дефектов - признак объектива , не способного ровно покрывать площадь кадра... В инете навалом примеров снимков от экспериментаторов , которые сажают на недорогие беззеркалки еще более бюджетные обьективы (от проекционных установок, с креплением c-maunt целая куча линз от видео камер или систем наблюдения и т.п. такая оптика затемняет углы и мажет, но зато она компактна и более чем доступна по деньгам ).
Технически это брак, художественно - тоже (темные углы не заполняют кадр, они выдают новичка - как паршут, который волочится за Штирлицем ;) ) . Для передачи объема в фотографии как и в изобразительном искусстве есть масса приемов (работа с цветом, светом, композиция, селективная глубина резкости и ти.д. и т.п. ) в обоих случаях у фотографа и художника одни задачи - передать на 2х мерной плоскости 3х мерное пространство.
Глядя на технику используемую Leica M240 Summilux 35/1.4 fle... мне кажется обидным пытаться таким образом "украшать"работу роскошной оптики (это как купить свежий "Астон или Бэнтли" и покрыть ржавчиной кузов - на манер большинства развалюх, которые мелькают по обочинам дороги...)

Подробнее

Виньетка-это не только технический брак,но и художественный прием,который часто применяют для акцентирования внимания на что-либо.На третьей ,не вдаваясь в дискуссии о художественности,виньетка применена грамотно.
Re[Шуруп]:
Лейка новый полтинничек сделала :)

Re[RUIvan]:
50mm f/0.8 ASPH? :D
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Лейка новый полтинничек сделала :)

Тоже подумалось про сверх-светосильную версию (и про то, что не за горами должна быть многопиксельная матрица... 8) )
Re[Леонид Бродский]:
[quot]Под "окупится" имелось ввиду будет видна внятная разница в картинке[/quot]

внятной цене разницы нет- я об этом

[quot]Монохром ведь отличается троекратной плотностью пикселей в картинке - при той же 18мп матрице + увеличенный ДД (все относительно М9) - что в умелых руках должно "выстрелить"/ дать заметно лучше разрешение и больше полутонов... А вот найти сюжет под эту камеру и подать вкусно результат - потребует особого вИдения и мастерства (отчего в сети основная масса примеров - никакие - тушка продается в отличии от навыков) Чб с М9 мне тоже симпатично.[/quot]

все, что Вы увидите в картинке монохрома- это существенную разницу в шумах. ДД у м9 зависит от замера относительно серого, вытягивая тени будет больше шумов. Это все отличия по факту в итоговой картинке.

[quot]По цвету... недолюбливаю попытки оторвать его от всего остального - особенно если больше не на что смотреть в кадре...[/quot]

отнеситесь к цвету как к неотъемлемой части картинки, м9 это реализует в полной мере. В отличии от всего остального современного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.