Leica M

Всего 48693 сообщ. | Показаны 34901 - 34920
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
первый блин :D

Подробнее

Блеск!
Elmarit-M 28mm f/2.8 ASPH.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
В салон Leica надо еще ехать..., а спросить в инете вдруг кто-то уже этим путем ходил - проще, чем самому набивать шишки... (к тому же есть вещи или свойства в сложных камерах, которые могут временами проявляться - например зависание камеры - до вынимания батареи, или заметный лаг в эл видоискателе и т.п.) Среди знакомых леечников в массе своей, дальше m9 не стали двигаться. Некоторые перешли на пленку, часть достала из закромов свою старую м8 и многие 9-ки свои выставили на обмен / продажу (240 тоже появились но немного и висят по по году в "продаме " )

2 OMG67

Про видик от Олика тоже слышал - значит это кому-то надо и вполне логичным кажется не отказываться от прогресса - хочешь дальномер пользуй и оптический видик, нужно что-то кроме 28-50... - одел электронный глазок . Стекол Leica M у меня не осталось (распродал пару лет как) портретника 75-100 мм с данным байонетом, я для себя так и не нашел -в то время как из стороннего оптики есть шикарная кино-оптика, любопытные проекционные линзы и все это с м9 не поженить

Подробнее

Глазок от олика - это дешевая альтернатива родному от лейка... а так, каждый сам себе барин... хотя наверное можно и кинооптику как-то приспособить... мне попадался РОЗ-3М (давали попробовать) на L39 - да вполне себе работал... хотя с лейкоскими сравнивать смешно.

Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
Хочу спросить совета у тех, кто снимает/ снимал на 240 .... Основной вопрос - на сколько удобно пользоваться на M240 сторонней оптикой (с контролем по "лайвью ") ?

Лайвью, по дисплею, не удобно! С электронным видоискателем, тоже не айс. Появляется дополнительный габарит и возня, особенно в связке курковым упором.

Посмотрел ваши работы на сони, понравилось. С такими навыками и опытом как у вас, с лейкой "для души" все будет более чем "хорошо". И Осмелюсь предположить, что в 200 кило₽, скорее всего уложатся: отличные 35/50 крон или эльмарит, а может и ранние люксы и нормальную М9 body, без особых потерь, в случае последующей продажи. Leica стекла всё же родные хотя Вот Олег (ОМG) и другие коллеги в лейковетке демонстрируют очень интересные снимки с альтернативных М - стекол.

Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский

Про видик от Облика тоже слышал - значит это кому-то надо и вполне логичным кажется не отказываться от прогресса - хочешь дальномер пользуй и оптический видик, нужно что-то кроме 28-50... - одел электронный глазок .

Подробнее

По лайн-вью лично мне снимать не удобно. Скорее не устраивает эргономика такого способа, может просто привык к классике.
По поводу видика на 246. Все, что выше 50мм все-таки удобнее снимать на видик, у меня от Олимпус. Больше процент попадания по резкости. Хотя снимал бы все по дальномеру с увеличительной линзой с удовольствием. Попробую натренировать этот навык на 90 кроне. Вдруг получится. Есть книга с упражнениями.
Re[M!zun]:
Цитата:
от: M!zun
Лайвью, по дисплею, не удобно! ...... Вот Олег (ОМG) и другие коллеги в лейковетке демонстрируют очень интересные снимки с альтернативных М - стекол.

похоже завязал со сторонними :D ну почти или частично...
Leica Elmarit-M 28mm f/2.8 ASPH
Re[M!zun & Alex]:
Спасибо за ваши отзывы - я верил что кто-нибудь подскажет по существу вопроса
Если обобщить - понял что по лайвью или жк видоискателю наводится неудобно (относительно привычного дальномера... ) , тут думаю дело привычки т.к сам на беззеркалках (сначала Фуджи потом Сони) освоил мануальную оптику, хотя по началу хотелось вернуться к старой доброй зеркалке ...
По оптике на чем остановиться придется - все решит тушка с ее возможностями. 28 крон асферик оч. нравится, но есть на Соне это фокусное 28/2 дешево и сердито. 35 крон никогда не пробовал, цейс 35/2 показался скучным совсем - дольше всех на моей М8 продержался Фойт 35/1.2, 50 кроны не распробовал особо, люксы нравятся только самые первые 2 серии и асферик (Zeiss 50/1,5 и последней версии Nokton 50/1.5 оставили приятное впечатление ). самый вкусный диапазон 75-90 мм для меня под вопросом в Leica M (как то выбор не радует ... долго мечтал про 75 люкс но не попался до сих пор по разумной цене..., однозначно советовали мне именно 75/2 брать, надеюсь со временем и до него дойдет очередь )
Re[Шуруп]:
M8 + 35MM Zeiss

L1006419 HDR NZW.jpg
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
похоже завязал со сторонними :D ну почти или частично...

Нашлась золотая середина?! :?:
Re[Шуруп]:
M8 + 35mm Zeiss

L1006385BW1 (Large).jpg

L1006393BW (Large).jpg

L1006403BW1 (Large).jpg
Re[victorvancouver]:
1-я с лестницей симпатично
Re[victorvancouver]:
ЧБ 1-я и 3-я Только третью я бы подрезал так, чтобы остались в поле зрения трое... они хорошо между собой взаимодействуют остальное отвлекают
Carl Zeiss Biogon T* 2.8/25 ZM
Re[OMG67]:
Цитата:
ЧБ 1-я и 3-я Только третью я бы подрезал так, чтобы остались в поле зрения трое... они хорошо между собой взаимодействуют остальное отвлекают

+1
Elmarit-M 28mm f/2.8 ASPH.
холодно и сыро... домашка :)
Re[OMG67]:
Цитата:
холодно и сыро... домашка :)

Лапка!
Re[M!zun]:
Александр, спасибо...
Я, кстати в продаме видел 1.25 - или показалось? Они кстати сверху родной кор.линзы становятся или наоборот?
Re[OMG67]:
Цитата:
Александр, спасибо...
Я, кстати в продаме видел 1.25 - или показалось? Они кстати сверху родной кор.линзы становятся или наоборот?

Да, Олег! Х1.25 был такой "фикс". Забрали сегодня утром на М9. Там стандартная резьба на видоискатель М, Можно и сверху диоптрийного корректора навернуть. Он по формату 1х1 как Х1.45 только без встроенного диоптрийного.
Re[Шуруп]:
ПаркINg - Инговое окончание...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.