Leica M

Всего 48693 сообщ. | Показаны 34881 - 34900
Re[RUIvan]: Re[OMG67]: Re[igorsphoto]:
Иван - прочитал, познавательно и ссылка в тему, благодарю.
Олег! Спасибо за пояснения!

Игорь! Вам спасибо что ответили причем возможно вы и правы, но лично мне картинка нравится и вижу я не резкую зону ПП просто как большую виньетку вокруг главного объекта, красивой девушки на пленэре.

И справедливости ради отмечу: - то, что для вас очевидно и лажа, мне лично - нет! И даже не стесняюсь об этом! "Кричащие углы" на фото - это не зона моей избыточной компетенции, тезауруса и тем более навыков.

Всех с четвергом и хороших выходных!

Re[Mike Kire]:
красивые пейзажи...
Zeiss 50mm f/1.5 Sonnar ZM
а у нас банальщина..
Re[M!zun]:
Хочу спросить совета у тех, кто снимает/ снимал на 240 (речь НЕ про картинку или цветопередачу ! )... Leica будет не первой системой , хочу для прогулок и души поснимать с одним объективом на камере . В бюджет около 200 т (возможен + / - ) у меня помещается M 9 c 35 (40) или 50мм постоянным штатником ( для широкого угла и телевиков / макро и видео у меня остается задником Sony A7) Или в эту же примерно сумму 200 т, взять с рук свежую М240 - на которую не покупается больше оптика и с переходником встает что-то из подборки на LTM 39... Основной вопрос - на сколько удобно пользоваться на M240 сторонней оптикой (с контролем по "лайвью ") ?
Re[Шуруп]:
M8+35mm Zeiss

L1006360 V2 (Large).jpg
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Хочу спросить совета у тех, кто снимает/ снимал на 240 (речь НЕ про картинку или цветопередачу ! )... Leica будет не первой системой , хочу для прогулок и души поснимать с одним объективом на камере . В бюджет около 200 т (возможен + / - ) у меня помещается M 9 c 35 (40) или 50мм постоянным штатником ( для широкого угла и телевиков / макро и видео у меня остается задником Sony A7) Или в эту же примерно сумму 200 т, взять с рук свежую М240 - на которую не покупается больше оптика и с переходником встает что-то из подборки на LTM 39... Основной вопрос - на сколько удобно пользоваться на M240 сторонней оптикой (с контролем по "лайвью ") ?

Подробнее

Вы здесь не дождетесь совета. :D
Re[Ю.А.]:
" обидна понимаешь ..." может просто не многие эту камеру в руках держали да еще по лайвью снимать не всем хотелось (хотя с телевиками или со сторонней оптикой иначе - "садо / мазо" получалось бы...
Re[Шуруп]:
M8 + Leica 135mm

x6paAwbKkIg.jpg
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

Подробнее

Берите М262 и к ней для начала один из современных японских цейссов (советую Sonnar 1.5/50). По деньгам то же, что М240 без объектива.
на Лейку только Лейка или Цейсс, или не стоит заморачиваться.
Re[BorisKu]:
Цитата:
от: BorisKu
Берите М262 и к ней для начала один из современных японских цейссов (советую Sonnar 1.5/50). По деньгам то же, что М240 без объектива.
на Лейку только Лейка или Цейсс, или не стоит заморачиваться.

а чем к примеру фойт 35 Ф1,7 хуже?
Re[BorisKu]:
Борис, благодарю за совет !
Но я спрашивал про другое... выбор оптики этой уже проходил ранее (и в свое время сравнивал для себя Суммилюкс с Ноктоном 1.5 последним на тот момент и с Соннаром 50... и по 35 мм тогда же определился) Для меня есть оптика интереснее Лейковской современной и Цейсов японских - тот же Sonnar 50/1.5 немецкий старый мне нравится много больше Японского, а есть еще старые Шнайдер, Кук, Анженю, Маер и т.д...) Вопрос смогу ли я не вбиваться в оптику от Лейка и снимать тем что для себя уже выбрал на новых тушках по лайвью (как на соне , фудже и т.п. ) Или для меня система так и останется замкнутой в себе и придется ограничиваться М9 с тем же Sonar 50 /1.5 ( Rokkor 40/2 или Фойт 35/1.2)
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
а чем к примеру фойт 35 Ф1,7 хуже?

При всех своих достоинств и недостатков, Лейка в том числе и камера для снобов ( не вижу в этом ничего плохого. Я сам по жизни довольно скромный человек, но в фототехнике я сноб).
Поэтому как-то несолидно идти на компромиссы и использовать сторонние объективы.
Цейсс - это единственный разумный компромисс, потому что новые лейковские объективы непомерно дороги, и тут уже снобизм вылезает в своей отрицательной форме.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

Борис, благодарю за совет !
Но я спрашивал про другое... выбор оптики этой уже проходил ранее (и в свое время сравнивал для себя Суммилюкс с Ноктоном 1.5 последним на тот момент и с Соннаром 50... и по 35 мм тогда же определился) Для меня есть оптика интереснее Лейковской современной и Цейсов японских - тот же Sonnar 50/1.5 немецкий старый мне нравится много больше Японского и т.д...) Вопрос смогу ли я не вбиваться в оптику от Лейка и снимать тем что для себя уже выбрал на новых тушках по лайвью (как на соне , фудже и т.п. ) Или для меня система так и останется замкнутой в себе и придется ограничиваться М9 с тем же Sonar 50 /1.5 ( Rokkor 40/2 или Фойт 35/1.2)

Подробнее

Лично для меня лайвью и Лейка несовместимы, и Лейка, опять же для меня, обсолютно замкнутая система.
В своем 30 летнем любительском стаже прошел через Никон, средние и большой форматы.
Сейчас пришел к Лейке с тремя объективами, и мне больше ничего не надо.
Re[BorisKu]:
Цитата:
от: BorisKu
Лично для меня лайвью и Лейка несовместимы...

Т.е. вы пробовали то как на последних тушках реализована функция лайвью (инженерами фирмы Лейка ;) ) и не понравилось как это работает (то о чем спрашивал) :?: или это про свои вкусовые предпочтения из теории " Лейка=дальномер " 8)
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

Т.е. вы пробовали то как на последних тушках реализована функция лайвью (инженерами фирмы Лейка ;) ) и не понравилось как это работает (то о чем спрашивал) :?: или это про свои вкусовые предпочтения из теории " Лейка=дальномер " 8)

Подробнее

Именно так - Лейка -дальномер.
Voigtlander Color Heliar 75mm f/2.5
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

Подробнее

Простите за оффтоп, но вопрос на языке вертится - отчего не прийти в салон Лейки и самому не опробовать связку? Не дают?
Учитывая уровень Ваших запросов, основанный на Ваших же личных опыте и предпочтениях, вряд ли Вас устроит чужое мнение...
Может, разумнее бросить клич среди земляков об аренде камеры на денек?
Elmarit-M 28mm f/2.8 ASPH.
первый блин :D
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

Подробнее

Я бы и хотел ответить, но я не снимал этой камерой. И такой же вопрос меня тоже где-то мучает. По опыту вполне понимаю, что с внешним видиком вполне можно снимать на что угодно.... и видик подходит от олика...

но вот то совсем другое пальто получается... имея парк лейковских стекол, как-то непонятно зачем ставить что-то другое... тем более, что выбор дальномерных огромен - от юпитеров до ноктилюксов...

Вообще, меня все больше посещает мысль, что мне бы вполне подошла Leica M-D ... еще бы сенсор от М9

Re[олегг]:
В салон Leica надо еще ехать..., а спросить в инете вдруг кто-то уже этим путем ходил - проще, чем самому набивать шишки... (к тому же есть вещи или свойства в сложных камерах, которые могут временами проявляться - например зависание камеры - до вынимания батареи, или заметный лаг в эл видоискателе и т.п.) Среди знакомых леечников в массе своей, дальше m9 не стали двигаться. Некоторые перешли на пленку, часть достала из закромов свою старую м8 и многие 9-ки свои выставили на обмен / продажу (240 тоже появились но немного и висят по по году в "продаме " )

2 OMG67

Про видик от Олика тоже слышал - значит это кому-то надо и вполне логичным кажется не отказываться от прогресса - хочешь дальномер пользуй и оптический видик, нужно что-то кроме 28-50... - одел электронный глазок . Стекол Leica M у меня не осталось (распродал пару лет как) портретника 75-100 мм с данным байонетом, я для себя так и не нашел -в то время как из стороннего оптики есть шикарная кино-оптика, любопытные проекционные линзы и все это с м9 не поженить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.