Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 34341 - 34360
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
А чего не получается?

С профилем Титова не дает делать тонкую корректировку отдельно по цветам, если нужно как в этом случае убрать дымку с неба и чуть насытить его, с профилем не могу этого сделать, а стандартный спокойно изменяет яркость и насыщенность цвета.
Carl Zeiss Biogon T * 2/35 ZM
привед
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
С профилем Титова не дает делать тонкую корректировку отдельно по цветам, если нужно как в этом случае убрать дымку с неба и чуть насытить его, с профилем не могу этого сделать, а стандартный спокойно изменяет яркость и насыщенность цвета.

Подробнее

это можно победить :) Просто создаете дополнительный слой ксточкой (без разницы где если его не править) и во вкладке с кисточкой можно править и фон и слои... через пипетку работает...
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
это можно победить :) Просто создаете дополнительный слой ксточкой (без разницы где если его не править) и во вкладке с кисточкой можно править и фон и слои... через пипетку работает...

Спасибо Олег! Согласен в некоторых случаях этот способ будет и более правильным, но не всегда удобным. Только через пипетку все равно не дает править. ;)

С1 профиль титова - в данном случае нет необходимости в тонкой правке и получается интересней с ним.
Еще о природе
После нескольких лет сборов доехал-таки до заповедника "Плитвицкие озера". Полагающийся в таких случаях "комплект Анселя Адамса" - пару камер 50х60, пару железобетонных штатив и пр. - в этот раз брать не стал :D , ограничился двумя "М" и четырьмя объективами. И, в общем-то, зря тащил - самым ходовым оказался, как и ожидалось, 35мм. 90-й даже не доставал из сумки...

Обработка походная, "Лайтрум" на МакБуке.

А это один из немногих кадров с 21мм.
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
привед

Подробнее

Вот это мгновение впечатляет!
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
привед

Подробнее

Алаверды тебе превед... (не плагиат, мой снят на неделю раньше, такое вот совпадение )

(М9 + 35/1.4 fle + С1)
Re[Шуруп]:
Прямо какой-то верхтормашками батл
Re..
Цитата:

от:DimCo

Подробнее

Коллеги, а можно еще позанудствовать в части технической стороны этого прекрасного снимка?
кто-то видит принципиальную разницу именно по технике?
https://c2.staticflickr.com/4/3897/14233840668_1b751d8aba_b.jpg
Re[DDreamer]:
На первом пыли на матрице много.
Re[DDreamer]:
В "цитируемом" снимке меня лично (как говорили в Одессе) слегка беспокоит пурпурный оттенок облаков и заднего плана. Не уверен, что в жизни оно так и было. А в остальном - все хорошо, все хорошо :D
К слову (безотносительно к приведенному в пример фото) опять же я лично не всегда готов подписаться под призывами всенепременно "проявить" кадр так, чтоб он в первую очередь сообщал "СНЯТО ЛЕЙКОЙ М9"!!!", а уж потом милостиво разрешал посмотреть на содержание. Знаменитая луна Куинджи и захватывающая вода Айвазовского не присутствуют на картине "Утро в сосновом бору"... :D
Re[Focomat II]:
в моем вопросе был подвох. Увидев карточку уважаемого DimCo, я вспомнил про одну из своих, с удивительно похожей цветовой гаммой. Но моя снята не лейкой и даже не системной камерой. я не пытаюсь сказать что лейка справилась плохо или что-то подобное. хочется понять действительно ли они так похожи, как мне кажется.
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
в моем вопросе был подвох. Увидев карточку уважаемого DimCo, я вспомнил про одну из своих, с удивительно похожей цветовой гаммой. Но моя снята не лейкой и даже не системной камерой. я не пытаюсь сказать что лейка справилась плохо или что-то подобное. хочется понять действительно ли они так похожи, как мне кажется.

Подробнее

ага, ещё бы панорамный снимок в 640 х 480 выложили и сказали, что все камеры одинаковы.... Панорамные снимки в таком разрешении глупо сравнивать.
Re[Шуруп]:
m8+35mm Zeiss

L1005955Crop (Large).jpg
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer

Подробнее

Вот я и говорю - провокатор... :D Но польза несомненна - сразу обсуждать начали хотя бы техническую сторону.
А касаемо вопроса, некорректно немного сравнивать, очень разное освещение, у меня жесткая контра, если б не показавшееся мне интересная игра теней, даже и снимать не стал бы в таком освещении, да и просто хотелось посмотреть как в таких условиях лейка справится, причем пришлось на ручной режим переходить. С моей колокольни очень даже неплохо не считая "под убитого" контрой неба - пришлось его слегка подкрутить что сразу отразилось на естественности.
На вашем примере, ну очень мелко, мало что можно сравнить, но сразу что мне лично бросается в глаза - муть, пелена, хочется стекло протереть... ;) ИМХО.
Re[Focomat II]:
Цитата:
от: Focomat II
После нескольких лет сборов доехал-таки до заповедника "Плитвицкие озера".

Мне кажется,снимки мыльные получились.
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
ага, ещё бы панорамный снимок в 640 х 480 выложили и сказали, что все камеры одинаковы.... Панорамные снимки в таком разрешении глупо сравнивать.

молюсь, чтобы твое неумение читать компенсировалось неумением писать!
тебе чтобы цвет увидеть нужно плакат на всю стену распечатать?? сделай одолжение - пропускай мои сообщения пока очередной привет в ЛС не получил. Все что ты можешь это засунуть язык в Ж и нажать кнопку "пожаловаться", как сейчас! :D

п.с. купи наконец uv/ir, задолбало уже на серятину смотреть
Re[Шуруп]:
DimCo

в отличае от многих других провокаторов у меня хотя бы камера есть
Снимок хороший! я немного не об этом))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.