от:DDreamer
в моем вопросе был подвох. Увидев карточку уважаемого DimCo, я вспомнил про одну из своих, с удивительно похожей цветовой гаммой. Но моя снята не лейкой и даже не системной камерой. я не пытаюсь сказать что лейка справилась плохо или что-то подобное. хочется понять действительно ли они так похожи, как мне кажется.Подробнее
Я посмотрел на всех мониторах, прежде, чем написать. Они похожи сюжетом и неудачным светом. На этом похожесть заканчивается.
Отвечаю потому, что на самом деле вопрос гораздо глубже, чем кажется. Многих злит и раздражает, что в этой ветке нет того преимущества в фото, которые бы соответствовали разнице в цене камеры. Одна часть людей просто не видит цвет, а вторая часть совершенно права -шедевров нет :( .
Понять разницу можно только снимая самому (или не понять
Параллельно снимаю на никон и рико (не перестает умилять, кстати). Я чувствую, на сколько никон уступает, но полно фото, которые в итоге мне с никона нравятся больше - потому, что и кадр как-то сложился и свет и сочетания цвета в кадре....
На самом деле, если не придираться и не парится цветом - то все равно, чем снимать. хоть на телефон - фото могут быть шедевральные. Что и делают многие хорошие фотографы