Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 32961 - 32980
Re[олегг]:
M9 +90 Elmarit
M9 + 35 Cron
M9 + 50
[/quote]
Очень нравится!
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Красотища! Шикарный цвет.
Re[Sanych]:
от:Sanych
Кстати, очень мне с М8 нравится новая 9-я версия С1. В отличие от М9 и новее, профиль для М8 в КэпчрВан правильный (штатный конвертер был), а с учетом обновленного движка и кучи плюшек новой версии - вообще отлично выходитПодробнее
c1 кака, слишком раздутая
2 Сергей, спасибо
Re[Сергей Миронов]:
Объясните, в чём шикарность?
Re[POMEO]:
от: POMEO
Объясните, в чём шикарность?
А Вы не видите? Мне нравится глубина цветовых оттенков, объем. А Вас что не устраивает?
Re[Сергей Миронов]:
Цвет как цвет. В чём там глубина...
Re[POMEO]:
У меня много разных камер было, но любуюсь всегда цветом от Kodak SLR и Leica M9. И мне всегда странно, когда люди этого не видят... Хотя, как говорят: "на вкус и цвет..."
Re[Сергей Миронов]:
Ну она ведь обработана вдоль и поперёк. Попросите Шурупа выложить оригинальный исходник, картинка будет куда печальнее.
... хотя сдаётся мне, что даже исходник должен выглядеть красивее, чем в такой обработке.
... хотя сдаётся мне, что даже исходник должен выглядеть красивее, чем в такой обработке.
Re[POMEO]:
от:POMEO
Ну она ведь обработана вдоль и поперёк. Попросите Шурупа выложить оригинальный исходник, картинка будет куда печальнее.
... хотя сдаётся мне, что даже исходник должен выглядеть красивее, чем в такой обработке.Подробнее
Ну и что, что обработанная?! Я смотрю и радуюсь картинке, что автор показал, а не рассуждаю о том, как и что там где-то выглядит...
Помню, стоял разинув рот в Третьяковки, любуюсь удивительной красотой картин Архипа Ивановича Куинджи. Говорят, он что-то в краски свои добавлял. А, исходя из Вашей логики, это как-то "не по понятиям"...)
Re[Сергей Миронов]:
Если Вы имеете в виду его серию лунных ночей, то по легенде он с обратной стороны холста придумал источник света ( толи какую то спиральку накала , толи лампочку). Но, есть более правдоподобная история: полотна развешивают определённым образом , дабы использовать дневной свет для усиления визуального эффекта.
Согласен, что в этом нет никакого обмана или намёка на бездарность автора. Эти трюки плод творческого ума и нам остаётся только восхищаться.
Обработку также считаю продолжением творческого процесса и её присутствие всегда очень тонкая вещь. Например Пётр Ловыгин сделал из этого себе имя и многие считают, что без фтш-па он бы никогда не был интересен.
К слову сказать (чисто субъективно) плёнку рассматриваю также как своего рода пресет . Только плёнка так сказать легальна . Красиво и художественно, но парою также не реалистично, как какой то винтажный слой из фотошопа. Именно на волне того, что плёнка какбэ легализирует подобные эффекты, молодёжь с фототехникой активно маскируют за ними свою бездарность.
Вообщем тут всё тоже не просто , как в любом диалоге о вкусах.
Согласен, что в этом нет никакого обмана или намёка на бездарность автора. Эти трюки плод творческого ума и нам остаётся только восхищаться.
Обработку также считаю продолжением творческого процесса и её присутствие всегда очень тонкая вещь. Например Пётр Ловыгин сделал из этого себе имя и многие считают, что без фтш-па он бы никогда не был интересен.
К слову сказать (чисто субъективно) плёнку рассматриваю также как своего рода пресет . Только плёнка так сказать легальна . Красиво и художественно, но парою также не реалистично, как какой то винтажный слой из фотошопа. Именно на волне того, что плёнка какбэ легализирует подобные эффекты, молодёжь с фототехникой активно маскируют за ними свою бездарность.
Вообщем тут всё тоже не просто , как в любом диалоге о вкусах.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
У меня много разных камер было, но любуюсь всегда цветом от Kodak SLR и Leica M9. И мне всегда странно, когда люди этого не видят... Хотя, как говорят: "на вкус и цвет..."
Так чего в цвете М9 больше: мастерства "Шурупа" или М9 и самостоятельно способна дать замечательный цвет?
Re[POMEO]:
Неужто и правда не видите??
Re[POMEO]:
Точно троллите
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Так чего в цвете М9 больше: мастерства "Шурупа" или М9 и самостоятельно способна дать замечательный цвет?
М9 - инструмент. CCD-матрица - отличный инструмент. Но и скрипка Страдивари в руках дилетанта будет издавать неудобоваримые звуки. И с ccd-матрицы можно легко получить скучную серятину (и мы встречаем такую, хорошо нечасто, и в этой ветке). Поэтому - конечно мастерство Шурупа, Саныча, etc., помноженное на ccd-матрицу. Ну и проявка (что некоторые называют обработкой по незнанию) само собой, для этого raw и придумали.
Недавно в фотомире пытались раздуть скандал на пустом месте - обвинили Стива МакКарри в том, что некоторые его фото постановочные. Всё, позор, МакКарри должен быть низложен и лишен славы фотоГуру! - ага, сейчас. Что, фото МакКарри стали менее привлекательными, притягивающими, эмоциональными от постановки?! Эдак мы и театр, и балет сейчас обвиним в том, что эмоции на сцене "не жизненные", не реальные.
Re[Дiд МаZай]:
от:Дiд МаZай
М9 - инструмент. CCD-матрица - отличный инструмент. Но и скрипка Страдивари в руках дилетанта будет издавать неудобоваримые звуки. И с ccd-матрицы можно легко получить скучную серятину (и мы встречаем такую, хорошо нечасто, и в этой ветке). Поэтому - конечно мастерство Шурупа, Саныча, etc., помноженное на ccd-матрицу. Ну и проявка (что некоторые называют обработкой по незнанию) само собой, для этого raw и придумали.
Недавно в фотомире пытались раздуть скандал на пустом месте - обвинили Стива МакКарри в том, что некоторые его фото постановочные. Всё, позор, МакКарри должен быть низложен и лишен славы фотоГуру! - ага, сейчас. Что, фото МакКарри стали менее привлекательными, притягивающими, эмоциональными от постановки?! Эдак мы и театр, и балет сейчас обвиним в том, что эмоции на сцене "не жизненные", не реальные.Подробнее
+100!
Re[Дiд МаZай]:
Дiд МаZай писал(а):
М9 - инструмент. CCD-матрица - отличный инструмент. Но и скрипка Страдивари в руках дилетанта будет издавать неудобоваримые звуки.
Замечательно!
М9 - инструмент. CCD-матрица - отличный инструмент. Но и скрипка Страдивари в руках дилетанта будет издавать неудобоваримые звуки.
Замечательно!
Re[Матвей Журбин]:
от:Матвей Журбин
Если Вы имеете в виду его серию лунных ночей, то по легенде он с обратной стороны холста придумал источник света ( толи какую то спиральку накала , толи лампочку). Но, есть более правдоподобная история: полотна развешивают определённым образом , дабы использовать дневной свет для усиления визуального эффекта.
Вообщем тут всё тоже не просто , как в любом диалоге о вкусах.Подробнее
Интересно, в Третьяковке тоже лампочку поставили?!)
Есть у меня любимый фильм, снятый во время войны - "Свадьба" (https://www.youtube.com/watch?v=cd9bSlfAv5c). Там есть момент, когда среди "необразованных" за свадебным столом электрик (его играет Мартинсон) рассказывает об электричестве, а тесть (Грибов) заявляет: "Жульничество все это! Вставят уголек внутрь лампочки, а нам голову морочат...")
Re[Сергей Миронов]:
Куинджи вообще сложно обсуждать, вот почему.
Я видел снимки нескольких его "ночей" в видимом+ИК спектре. Так вот там где в видимом практически чернота, в ИК масса оттенков. У Куинджи, видимо, была патология зрения в виде повышенной чувствительности к низкочастотной области спектра. Так что восприятие его картин также зависит от того, насколько зритель может видеть их. И все видят их по разному.
И - они не репродуцируются! Я видел много репродукций хорошо знакомых мне работ из Третьяковки и Русского музея - это даже не "жалкое подобие левой руки"...
Мне Куинджи очень нравится
Я видел снимки нескольких его "ночей" в видимом+ИК спектре. Так вот там где в видимом практически чернота, в ИК масса оттенков. У Куинджи, видимо, была патология зрения в виде повышенной чувствительности к низкочастотной области спектра. Так что восприятие его картин также зависит от того, насколько зритель может видеть их. И все видят их по разному.
И - они не репродуцируются! Я видел много репродукций хорошо знакомых мне работ из Третьяковки и Русского музея - это даже не "жалкое подобие левой руки"...
Мне Куинджи очень нравится
Re[Sanych]:
от:Sanych
Куинджи вообще сложно обсуждать, вот почему.
Мне Куинджи очень нравитсяПодробнее
А еще я в восторге от Врубеля!