Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 32941 - 32960
Re[M!zun]:
не планировал пока
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
хотел китайский взять...
отпишитесь пожалуйста, как там с родным 1,4 будет.

если надумаете, потом дам ссылку на продавца. оринигал вроде х1.4 за 200.
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
считаю абсолютно бесполезным аксессуаром. и чесслово не представляю как 135мм на М8 ставить)))

нет, ну если снимать на 75-90, наверное, полезным данный девайс будет
тут скорее вопрос отношения к самим фокусным. я в свое время с 75 люксом побегал на шее- ужас
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
считаю абсолютно бесполезным аксессуаром. и чесслово не представляю как 135мм на М8 ставить)))

Насчет 135 согласен, а насчет увеличилки...
У меня на М8 стоит постоянно х1.25 от MS Optical
Во-первых чтобы убрать всяку хрень по краям и сделать рамку 35 мм на все окно;
Во-вторых видоискатель получается "прямой" и можно не закрывать второй глаз, нет дискомфорта из-за разницы масштаба;
В-третьих он с регулируемой диоптрийной коррекцией.

Целых три пользы...
Re[Sanych]:
вот это дааа... а я то в дальномере больше всего тащюсь от возможности видить кадр за рамками
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
вот это дааа... а я то в дальномере больше всего тащюсь от возможности видить кадр за рамками

За рамками тоже остается. Но, если помнишь, у М8 пара рамок 28-35, полное поле видика примерно на 25 мм. У меня 95% времени стоит 35-ка (ну еще 50 иногда). И лишняя рамка снаружи на 35 мне нафих не нужна. А кадр за рамками - это еще и второй открытый глаз ;)
А так получается как на М2 - одна рамка и ничего лишнего. Кайф.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
За рамками тоже остается. Но, если помнишь, у М8 пара рамок 28-35, полное поле видика примерно на 25 мм. У меня 95% времени стоит 35-ка (ну еще 50 иногда). И лишняя рамка снаружи на 35 мне нафих не нужна. А кадр за рамками - это еще и второй открытый глаз ;)
А так получается как на М2 - одна рамка и ничего лишнего. Кайф.

Подробнее

Меня вот тоже напрягает несколько рамок. Это отвлекает иногда. Использую иногда внешний видоискатель. Сначала навелся по основному, потом кадрирование по дополнительному. Это лишние движения, но зато можно снимать с открытыми глазами, одна четкая рамка, и лейковский видоискатель внешний очень яркий.
ME+Summicron 28/2

Re[Sanych]:
Цитата:

Во-вторых видоискатель получается "прямой" и можно не закрывать второй глаз, нет дискомфорта из-за разницы масштаба;
Целых три пользы...

Подробнее

Вот все смотрю на него на картинках и нигде не написано про нас, очкариков.
У меня на обоих тушках стоят штатные диоптрические корректоры только из-за того, что в очках на Лейке особо не прильнешь к окуляру.
А с MS Optical как? Понятно, что это не будет как Nikon High Point, но все же.
А то я уже из комода достал Пентаконовскую увеличилку (с откидным окуляром) и думаю как ее приторочить :D
Re[Sanych]:
Цитата:

Насчет 135 согласен, а насчет увеличилки...

Целых три пользы...

Подробнее

у меня и на м8 и на м9 стоят корректирующие линзы +2, и мне очень комфортно со всей линейкой от 35 до 75 мм. даже не пробовал увеличилку сверху накручивать, нет надобности. а когда на м8 ставлю 21мм, то использую видоискатель сверху на 28мм, что тоже мне удобно.
А по поводу наведения резкости, то когда-то давно не пожалел по моему 25 дол и купил книгу-методичку Joeri Kloet по слепому наведению м-симтемы, потренировался и осилил. сейчас пока подношу камеру к глазу, резкость уже в нужном месте, остается только скадрировать
Re[vi_chanceux]:
Да, с родными линзами все хорошо! У меня к ним совершенно никаких претензий. Если только не иметь очки для постоянного ношения
Наводить на резкость в дальномерках я за 50 лет тоже научился, и по шкале, и по запаху :D Беда только в том, что либо смотришь через окуляр и все видишь там, либо видишь все, что вне окуляра (шкалы объектива, установки экспозиции). Хочется чего-нибудь такого, универсального
Я понимаю, что ответ, скорее всего будет: "Снимай автофокусом и зеркалкой с HP". Это тоже имеет место быть. Но мы же про Лейку (шоб ей хорошо жилось!)
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II

Наводить на резкость в дальномерках я за 50 лет тоже научился, и по шкале, и по запаху :D Беда только в том, что либо смотришь через окуляр и все видишь там, либо видишь все, что вне окуляра (шкалы объектива, установки экспозиции). Хочется чего-нибудь такого, универсального

Подробнее

я тоже долго не знал и даже не подозревал, что существуют и другие методы, более действенные и удобные, чем шкала :D
но если вы освоили "по запаху" - то счастье есть, и зачем уже стремиться к чему-то универсальному, что наверно не так экзотично? :D :D :D
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:

M8 + Summicron 35 asph
Re[Шуруп]:

M8 + Summicron 35 asph
Re[Шуруп]:
 L9998074 by fedor ushakov, on Flickr
M9 +90 Elmarit

L9998082 by fedor ushakov, on Flickr
M9 + 35 Cron

L9998084 by fedor ushakov, on Flickr
M9 + 35 Cron

L9998102 by fedor ushakov, on Flickr
M9 + 50

L9998105 by fedor ushakov, on Flickr
M9 + 50 Cron

L9998111 by fedor ushakov, on Flickr
M9 + 50 Cron
Re[Шуруп]:
Кстати, очень мне с М8 нравится новая 9-я версия С1. В отличие от М9 и новее, профиль для М8 в КэпчрВан правильный (штатный конвертер был), а с учетом обновленного движка и кучи плюшек новой версии - вообще отлично выходит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.