от: elvispreasley
Ох, знатно вышло!
+1 Свет действительно классный.
от: elvispreasley
Ох, знатно вышло!
от:DDreamerПодробнее
от: Джон Кислый
а чего не в RPP? :?:
от:Шуруп
У меня вопрос?! Если я загружаю картинку в с1 с сони a7rII и на выходе получаю +-
скучную до безобразия картинку по цвету, да еще и плохо поддающуюся обработке "болванку", тогда как 90% пользователей такой формат устраивает.
Это как, руки из одного места или объективность ниже плинтуса?!Подробнее
от:Шуруп
У меня вопрос?! Если я загружаю картинку в с1 с сони a7rII и на выходе получаю +-
скучную до безобразия картинку по цвету, да еще и плохо поддающуюся обработке "болванку", тогда как 90% пользователей такой формат устраивает.
Это как, руки из одного места или объективность ниже плинтуса?!Подробнее
от:vitb069
Господа, подскажите, есть ли смысл заморачиваться с адаптером для R стекл. Есть ли какие то ограничения по использованию R линз? Вроде цена на них пониже, но наверно есть, как всегда, нюансы:-)
Буду благодарен за советыПодробнее
от: SVG-HK
Насколько я помню в ветке а7 вы сами о своих "руках" отзывались уничижительно ... видимо тогда в вашем случае 1-ый вариант, по вашему же признанию
от:vitb069
Господа, подскажите, есть ли смысл заморачиваться с адаптером для R стекл. Есть ли какие то ограничения по использованию R линз? Вроде цена на них пониже, но наверно есть, как всегда, нюансы:-)
Буду благодарен за советыПодробнее
от: Шуруп
при этом себя не обманешь, обрабатывая собственные фотографии, когда одни картинки поддаются, другие сопротивляются
от:elvispreasley
Для "младших" тушек (без поддержки ЭВИ) - штука в целом ИМХО безсмысленная. Разве что если у вас есть клевые Р-ширики, которыми можно пользоваться, фокусируясь по шкале.
Если же у вас тушка типа М240 и уже куплен внешний ЭВИ - можно побаловаться, но опять де особого смысла в этом нет, т.к. теряется вся "соль" работы с дальномеркой - фокусировка по дальномеры.
Другими словами: если у вас как минимум М240, уже куплен ЭВИ и так же имеется любое Р-стекло - конечно стОит при купить адаптер. Если отсутствует хоть один из вышеперечеслинных "девайсов" - лично я бы не стал заморачиватьсяПодробнее
от: SVG-HK
Насколько я помню в ветке а7 вы сами о своих "руках" отзывались уничижительно ... видимо тогда в вашем случае 1-ый вариант, по вашему же признанию
от:Вадим АФ
Вы выложили карточки, снятые с кривой экспозицией, с фокусом непонятно где.
Вот та же камера и та же линза (в конце поста есть равы) - что не так с камерой - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11622543 :?:Подробнее
от: Шуруп
и чего в этих примерах по цвету позитивного? Тот самый середняк