Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 32621 - 32640
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Ох, знатно вышло!

+1 Свет действительно классный.
Re[SVG-HK]:
[quot] и в ветке Лейки у части участников объективность чаще всего "ниже плинтуса"[/quot]

понятие об объективности у всех слишком разное

[quot]Рулят правильно "растущие" руки[/quot]

У меня вопрос?! Если я загружаю картинку в с1 с сони a7rII и на выходе получаю +-
скучную до безобразия картинку по цвету, да еще и плохо поддающуюся обработке "болванку", тогда как 90% пользователей такой формат устраивает.

Это как, руки из одного места или объективность ниже плинтуса?!
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer

Подробнее

кошака какого на пп не хватает, но свет и цвет конечно
Re[Шуруп]:
[удалено]
Re[Шуруп]:
Коллеги, кто-то у меня просил парные равки м240 и м9

по ссылке можно найти несколько парных равок:
https://drive.google.com/folderview?id=0B2baWveLbe97eWJVWjY4djI4ZVE&usp=sharing

ну и поковырять м240, рекомендую, если есть опыт rpp то лучше смотреть там:
http://www.raw-photo-processor.com/RPP/RPP64_1765Beta.zip
последняя бета
Re[Джон Кислый]:
Цитата:
от: Джон Кислый
а чего не в RPP? :?:

ну потому, что в ветке sony есть мнение, что rpp гмно и открывать нужно исключительно в "родном" с1. Хотя rpp работает корректно с a7rII.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

У меня вопрос?! Если я загружаю картинку в с1 с сони a7rII и на выходе получаю +-
скучную до безобразия картинку по цвету, да еще и плохо поддающуюся обработке "болванку", тогда как 90% пользователей такой формат устраивает.

Подробнее

но ведь если стереть EXIF и выложить в эту ветку картинку с сони за м9, то все будет восторгаться офигенным CCD цветом и тп)
Re[Шуруп]:
всем спасибо за комментарии!
Re[f1rst]:
при этом себя не обманешь, обрабатывая собственные фотографии, когда одни картинки поддаются, другие сопротивляются
R линзы для М тушек
Господа, подскажите, есть ли смысл заморачиваться с адаптером для R стекл. Есть ли какие то ограничения по использованию R линз? Вроде цена на них пониже, но наверно есть, как всегда, нюансы:-)
Буду благодарен за советы
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Насколько я помню в ветке а7 вы сами о своих "руках" отзывались уничижительно ... видимо тогда в вашем случае 1-ый вариант, по вашему же признанию
Re[vitb069]:
Цитата:

от:vitb069
Господа, подскажите, есть ли смысл заморачиваться с адаптером для R стекл. Есть ли какие то ограничения по использованию R линз? Вроде цена на них пониже, но наверно есть, как всегда, нюансы:-)

Подробнее

В начале, купив М9 я уже имел несколько стекол R и, естественно, попытался их приспособить на эту камеру... Но хотелось снимать с открытой диафрагмой, т.к. почти все стекла были семилюксы. Вот тут и засада... По шкале ставил, делал поправки после каждого кадра в надежде попасть туда, куда хочу... Головная боль одна!
Плюс, размеры и вес. Мой Leica R 35/1,4 весил почти 1 кг, что тоже не совсем удобно для съемки. Прелесть оптики М именно в компактности и удобстве - она "заточена" под дальномер. Ну а попробовать, конечно, можно!)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Насколько я помню в ветке а7 вы сами о своих "руках" отзывались уничижительно ... видимо тогда в вашем случае 1-ый вариант, по вашему же признанию

Ну зачем же так?
Человек взял камеру потестить,фотографии выложил,равками делится,сделал для себя определенные выводы,поделился ими...Это что, запрещено?
В свете частых наездов на нашу ветку,какая-то неадекватная реакция на критику у соневодов.
Re[vitb069]:
Цитата:

от:vitb069

Подробнее

Для "младших" тушек (без поддержки ЭВИ) - штука в целом ИМХО безсмысленная. Разве что если у вас есть клевые Р-ширики, которыми можно пользоваться, фокусируясь по шкале.
Если же у вас тушка типа М240 и уже куплен внешний ЭВИ - можно побаловаться, но опять де особого смысла в этом нет, т.к. теряется вся "соль" работы с дальномеркой - фокусировка по дальномеры.
Другими словами: если у вас как минимум М240, уже куплен ЭВИ и так же имеется любое Р-стекло - конечно стОит при купить адаптер. Если отсутствует хоть один из вышеперечеслинных "девайсов" - лично я бы не стал заморачиваться
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
при этом себя не обманешь, обрабатывая собственные фотографии, когда одни картинки поддаются, другие сопротивляются

Вы выложили карточки, снятые с кривой экспозицией, с фокусом непонятно где.
Вот та же камера и та же линза (в конце поста есть равы) - что не так с камерой - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11622543 :?:
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Для "младших" тушек (без поддержки ЭВИ) - штука в целом ИМХО безсмысленная. Разве что если у вас есть клевые Р-ширики, которыми можно пользоваться, фокусируясь по шкале.
Если же у вас тушка типа М240 и уже куплен внешний ЭВИ - можно побаловаться, но опять де особого смысла в этом нет, т.к. теряется вся "соль" работы с дальномеркой - фокусировка по дальномеры.
Другими словами: если у вас как минимум М240, уже куплен ЭВИ и так же имеется любое Р-стекло - конечно стОит при купить адаптер. Если отсутствует хоть один из вышеперечеслинных "девайсов" - лично я бы не стал заморачиваться

Подробнее

Сенкью, нет я для 9-ки хотел заморочиться, понятно, тему закрыл:-)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

все возможно, но никто не продемонстрировал тональный и гармоничный цвет, демонстрируют усредненную во всех смыслах картинку, где цвет номинален, не более. Получается таких криворочек как я в ветке слишком много? ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вы выложили карточки, снятые с кривой экспозицией, с фокусом непонятно где.
Вот та же камера и та же линза (в конце поста есть равы) - что не так с камерой - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11622543 :?:

Подробнее

и чего в этих примерах по цвету позитивного? Тот самый середняк
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
и чего в этих примерах по цвету позитивного? Тот самый середняк

Как и в этой теме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.